您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

花样繁多!台湾各县市政府发放的隔离防疫关怀包都有啥?

www.taihainet.com 来源: 京彩台湾 用手持设备访问
二维码

疫情期间,为了让必须居家检疫或隔离的民众不出门,台湾各县市政府都发放防疫爱心包。里面的物品不仅应有尽有,而且各具特色。除了泡面、零食、罐头、温度计、消毒水跟垃圾袋等生活必需品必不可少,不少县市还发放了中药材和保健品等。

桃园市长郑文灿:“用电饭锅把这个中药材放进去,加上鸡肉或是加上排骨,就可以成为一个最好的食补补品。”

台北市长柯文哲:“有五谷粉、健康谷粮、保健品和静思语、平安吊饰,还有爱心祝福卡。”

宜兰县政府的关怀包还特别有花卉种子、盆栽和培养土,鼓励民众种植疗愈。新北市政府则鼓励民众在隔离期间追剧看书。

新北市长侯友宜:“这是特别为这14天不能出门的民众,这是为他们特别订做的,你可以追剧放轻松;第二,我们有云端图书馆,每一个人提出的各地不一样的需求,我觉得都是一个好事,最重要是怎么样让居家检疫者不可以到处走。”

各县市政府的爱心关怀包一个比一个丰富,就是为了让必须自我隔离14天的民众身心都能受到照顾。

相关新闻
罗援将军:应将死硬“台独”分子列为战犯!

执笔/罗援 在这次举国抗疫过程中,台湾岛内的蔡英文、赖清德、苏贞昌等中华民族的败类,对大陆落井下石、趁火打劫,想借“疫”反中谋独。 他们数典忘祖,狐假虎威,完全撕破所谓“人权”“民主”的虚假面目,不仅挑战中国大陆,而且挑战人类公德,这些人必须要为自己的言行付出代价...

民进党当局想斩断两岸联系?最终伤害的只能是台湾

民进党当局想斩断两岸联系?最终伤害的只能是台湾。(图片来源:台媒)     民进党当局上台后,两岸关系可谓是急转直下,由于其拒不接受“九二共识”,导致两岸交流日渐减少。然而,民进党当局似乎不仅不担心,还不断提高两岸对抗,想斩断两岸联系,把岛内民众的福祉作为赌注,...

台湾一辆运钞车不明原因翻覆高速公路 2人受伤送医

据台湾“中央社”报道,台湾立保保全(保安)1辆运钞车今天下午行经高速公路3号北上接环东大道处时,因不明原因翻覆,车上2人受伤已送医治疗,肇因待厘清。   台北市警消10日下午1时29分获报,指高速公路3号北上接环东大道处,有1辆保全车辆因不明原因翻覆,造成车上钱袋及硬币洒落路面。警消获报后,立即派员到场协助抢救。   经查,事故车辆为立保保全运钞车,车...

海外华侨华人组织强烈谴责美众议院通过所谓“台北法案”

连日来,多个海外华侨华人组织发表声明,对美国会众议院通过所谓“台北法案”表示坚决反对和强烈谴责。   加拿大中国(友好)和平统一促进会发表声明指出,美国会众议院此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,严重违背国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。该会对此坚决反对。   声明说,美国阻挠其他主权国家同中国发展正常国家关系,这毫无道理,...

台湾今年难现“三月疯妈祖”盛况

由于新冠肺炎疫情影响,台湾多个妈祖宫庙先后取消或延期举办出巡绕境活动,台湾地区历史悠久的“三月疯妈祖”民俗盛况今年难现。   台湾“流行疫情指挥中心”10日公布,台湾地区新增2例新冠肺炎确诊病例,其中1例为本地确诊患者的密切接触者,1例为境外输入个案。台湾新冠肺炎累计确诊47例。   综合中国时报、中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,2月底,台中大甲...