您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾澎湖2月观光人数骤降 创单月新低

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  新冠肺炎冲击观光,澎湖县政府展开抢救观光大作战,主打军事古迹文化之旅。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中央社”报道,新冠肺炎疫情延烧,澎湖县政府今天(10日)指出,澎湖2月份观光人数急冻,仅有3万6169人,平均1天不到1300人,创下单月新低。

  澎湖县政府旅游处表示,依据统计,澎湖2月份观光人数仅有3万6169人,与去年同期5万8175人比较,足足少了2万多人。旅游处指出,澎湖在2019年全年观光人数曾创下130万余人的新高,过去在淡季的单月都还有5万人上下,至于单月旅游高峰是落在去年举办“海上花火节”的6月,单月高达有18万余人。

  旅游处表示,县府将今年订为文化旅游年,期盼能再创观光旅游高峰,不料碰上疫情延烧,让旅游市场几乎停摆,观光人数更是跟着急冻,单单2月份的观光旅游人数更是骤减,仅有3万6000多人。

相关新闻
助力战“疫”一线 这家房企为厦门援鄂医疗队捐赠保险

近日(6日),厦门大唐房地产集团有限公司与厦门市红十字会在大唐中心举行捐赠仪式,向厦门市支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队捐赠医疗防疫用品、生活物资、人身意外保险及慰问金。以实际行动向厦门援鄂医疗队致敬,彰显了大唐社会责任,传递了社会正能量。此次爱心捐赠重点关心驰援...

明溪有海外返乡侨胞新冠肺炎确诊病例?谣言!

台海网3月10日讯 据“明溪在线”发布 当前,海外疫情形势不容乐观,部份明溪侨胞返乡。近日,网传“有海外返乡侨胞新冠肺炎病毒确诊病例,明溪县总医院封门不让进出”,该情况是否属实?3月8号,记者到县总医院实地了解情况。 记者在明溪县总医院看到,总院大门门口设置了关卡,医护人员各司其职,对出入人员测体温,登记来访车辆。门诊楼门口设置了第二道关卡,所...

澳大利亚新冠肺炎病例升至100例

澳大利亚联邦卫生部10日公布的数据显示,截至当地时间10日上午11时,该国新冠肺炎确诊病例数升至100例,比9日公布数据增加了20例。   数据显示,在这100例确诊病例中,死亡病例为3例,痊愈22例。   澳大利亚联邦政府首席医疗官布伦丹·墨菲在10日召开的新闻发布会上说,鉴于目前澳大利亚源于社区传播的确诊病例并不多,暂不考虑“封城”措施。如果未来有持续性社...

“至尊公主”号邮轮抵达旧金山湾区开始乘客转运

3月9日,在美国旧金山,“至尊公主”号邮轮即将驶过金门大桥。 出现新冠肺炎疫情的“至尊公主”号邮轮于当地时间9日中午抵达美国旧金山湾区奥克兰码头,并开始进行乘客转运工作。 新华社记者 吴晓凌 摄   新华社旧金山3月9日电(记者吴晓凌)出现新冠肺炎疫情的“至尊公主”号邮轮于当地时间9日中午抵达美国旧金山湾区奥克兰码头,并开始进行乘客转运工作。   加...