您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文办公室维安违纪不断 特勤怕又出包

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蔡英文办公室侍卫室近年来不断出包,违纪频传。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

   蔡英文永和寓所附近竟能捡到大麻,再次引发外界对维安单位的质疑。事实上蔡英文办公室的特勤随扈,近年来不断出包、违纪,去年7月爆发的私烟案,因抓小放大,至今仍有许多民众愤愤不平,还有女武官性骚扰、上士签赌被抓、上尉清枪走火等,都被批评是军纪松驰,状况连发。

   震惊社会的私烟案,由蔡英文办公室侍卫室少校吴宗宪,利用“总统”专机出访的特权,私下预订9200条香烟,检调事后追查起诉13人,但之前谣传订购的大咖不见半人,只有吴和以下的小兵被法办,被认为是轻轻放下,蔡英文甚至表示该案是“超买”,让许多民众无法接受。

   2019年1月,23岁隶属“宪兵”332营“蔡英文铁卫队”的张姓“宪兵”,涉嫌贩卖大麻长达半年,军方却毫无知觉,同年月14日他透过网络,与买方约在松山火车站附近碰面,张现身时遭跟监多时的检警当场逮捕,身上更被抄出40、50公克大麻,根本是个中盘毒贩。

   2018年12月“宪兵”警卫大队陈姓上士,在营外签赌运动彩,意外遭中正二警方查获,此事宪指部原不知情,直到法院支付命令送至大队,陈被扣薪后才曝光,事后被记两大过免职。

   首位运输机女飞官,蔡英文办公室第一位女武官的陈月芳,2017年5月遭随扈杨文志以Line传送不雅照及文字,还在蔡办厕所、停车场性骚扰陈,陈事后指控杨。但2018年9月,她也被爆出和特勤中心少校王盈凯偷情,已婚两人大搞不伦,事后都遭议处。

   此外还发生随扈待命日喝酒、已婚侍卫官陈欣仪与未婚同事婚外情、上尉熬夜精神不济,在保养装备时枪支走火,蔡英文铁卫的形象,也在一次次违纪爆发下颜面无光。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
“台北法案”的甜头,蔡英文能等到美国的“理赔”吗?

美国国会又出了个“台北法案”,说是要协助台湾“巩固邦交国”,“支持台湾参与国际组织”以及增强美台经贸关系。   “台北法案”并不是个什么新鲜玩意,早在2018年9月,由美国反华议员贾纳德、卢比奥等4人共同提出。当时的背景是由于蔡英文当局拒不承认“九二共识”,2016年以来...

蔡英文疯狂自嗨是自取灭亡

作者 村夫   自从实现连任和民意代表“双杀”以来,蔡英文和民进党就像打了鸡血般越来越肆无忌惮,借大陆遭遇新冠肺炎疫情的艰难时刻,一波接一波操弄各种各样挑战人性底线的“台独”议题;对内大搞“绿色恐怖”,坚持“酬庸”和“罢韩”齐推,顺我者昌逆我者亡,强势打压反“独”势力;疯狂炒作“台美关系”,拉拢美方一些别有用心的政治人物为其“摇旗呐喊”。一...

学者:所谓“台北法案”只是缺乏实际意义的政治炒作

针对美国国会众议院近日通过所谓“台北法案”,多位大陆知名学者7日接受中新社记者采访表示,所谓“台北法案”没有任何国际法理依据,也没有任何国内约束力,只是缺乏实际意义的政治炒作。   中国国际问题研究院美国研究所所长滕建群指出,近年来,美国把中国作为战略竞争对手,全方位对中国施加压力。美国国会一些“吃反华饭”的人,为了自己的政治利益,不断炒作...

蔡英文脸皮厚最该骂! 罗智强轰:不要只会骂脏话

据台湾《中时电子报》报道,受大陆新冠肺炎疫情影响,滞留武汉的台商迟迟未能返台。也让台北市议员罗智强对于台湾健保是否该让陆配和长期旅外的台人,该不该提高保费有话要说,他也隔空回应台湾基进党“立委”陈柏惟,呼吁他不要只会骂脏话,他该骂的是脸皮最厚的蔡英文。   罗智强6日在脸书发文表示,凡走过必留下痕迹当年,是谁把“开放陆配健保”当政绩?罗智强...

蔡英文“再造台湾经济奇迹2.0”的可能性有多大?

近两年来,美国发起的中美经贸战持续发展,同时美国大打“台湾牌”,加大推行“以台遏华”战略,蔡当局则借机推行“反中亲美”与“脱中融美”战略。在这一背景下,台湾成为中美经贸对抗的受益者,2019年台湾经济有较佳表现。于是,蔡当局认这一外部环境的重大变化 是台湾经济发展新契机,提出未来四年再创“台湾经济奇迹2.0”,以此奠定未来台湾经济发展新格局。那么...