您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣率众到大甲拜妈祖祈福:这是展现团结的开始

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党新任党主席江启臣8日到大甲镇澜宫参香祈福。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,国民党新任党主席江启臣8日到大甲镇澜宫参香祈福,原有25位青壮派“立委”陪同,临时又有多位资深“立委”及卸任民代到场,多达30人挤进大殿参香,声势浩大。江启臣说,国民党内部选举已经结束,这就是我们展现团结的开始!

  8日下午,江启臣到镇澜宫参拜,镇澜宫董事长颜清标、云林县长张丽善、台中市副市长黄国荣以及国民党青壮派、资深“立委”、卸任民代都到场陪同,30多人声势浩大。

  江启臣表示,这代表大家对妈祖的信仰,对妈祖的尊敬,他也推崇镇澜宫董长颜清标为人热心,对妈祖虔诚,弘扬妈祖文化不遗余力。江启臣说,今年因新冠肺炎疫情大甲妈祖绕境延期,在颜董事长邀请之下,大家相约来祈求妈祖保佑台湾民众平安健康,全世界度过疫情。

  江启臣表示,国民党内部选举已经结束,选举竞争告一段落,从今天开始就是团结的开始,就是改革的第一天,希望在最短时间内拿出成绩给民众看,让我们支持者再度有信心。(中国台湾网 贾若澜)

相关新闻
台湾正在关键“十字路口”,国民党主席改选后能否浴火重生?

中国国民党主席改选在上周六也就是7日出炉,江启臣当选,代表了国民党年轻一代接手取代老人政治。   这次国民党改选被称为史上“最冷”,不仅只有十几万国民党党员参与,受到的关注也寥寥,原因可能是新当选的国民党主席为吴敦义为败选辞职后的过渡期党主席。据台媒报道,江启臣...

"立委"江启臣当选国民党主席 过半网友这样看

据台湾《中时电子报》报道,国民党3月7日举行党主席补选,结果由青壮派“立委”江启臣拿下8万4860票,得票率68.8%,取得压倒性胜利。本报8日也针对改选结果举行网络投票,“请问江启臣当选党主席,是否已代表国民党改革有望?”,期中结果也出炉了。   据报道,对于胜选结果,江启臣强调,将尽速完备党务人事,推动内造政党,但不必然每个职务都由具备公职身份的人担...

江启臣就任国民党主席 各县市党部人事将盘点

据台湾《中国时报》报道,国民党主席当选人江启臣8日表示,上任后会以最快时间了解、盘点,部分单位人事会重新安排,也会视地方生态做最好调整。   《中国时报》报道称,包括双北(台北、新北)、台中、宜兰和苗栗等县市地方党部主委都先后请辞,成为江启臣上任后首须面对重要课题。   对地方党部主委的动向,江启臣表示,每次党主席改选都会牵动一些内部组织的调整...

中国国民党进入新阶段,方略如何?前景如何?

中国国民党3月7日举行的党主席补选,“立委”江启臣高票当选,成为新一任主席。香港中评社8日发表评论文章认为,毫无疑问,国民党将进入一个新的发展阶段,但这个新阶段的国民党如何起步,方略如何,前景如何,都不明朗。   从这次国民党主席补选的过程、结果及各方反应来看,有...

江启臣力挺韩国瑜:要共同合作找回市民的支持

韩国瑜(左),江启臣(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜身陷罢免危机,刚刚当选的国民党主席江启臣昨日(8日)表示,韩国瑜是国民党员,更是县市非常优秀的从政同志,作为党中央,都必须给予相关协助,让大家把本分的工作做...