您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝台北市党代表座谈 郝龙斌江启臣先后到场抢票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党台北市党代表联谊会2日晚在中央党部举办政治发展面向座谈会,除了中常委候选人纷纷到场拜票,郝龙斌、江启臣两位党主席候选人也刻意错开,先后到场,国民党中央委员连胜文后来赶到陪江拜票。郝、江不约而同指出2020败选,很重要原因出在国民党内部,也都举孙中山革命不怕失败,最后终获成功为例,鼓励党代表不能放弃。

  据报道,国民党台北市党代表约170人,台北市党代表联谊会长曾文培2日晚借中央党部常会厅举办座谈,台北市党部主委黄吕锦茹、黄国梁党部主委陈筑藩都参加。但党代表只出席约40人,除了11位党籍设在台北市党部的中常委候选人之外,全台各地的中常委候选人总共来了30多人,笔、修容组、酒精棉片、铁吸管、小布包及文宣品摆满桌子,但不少党代表仍半途离席,最后形成中常委候选人比党代表还多的情形。

  尽管党代表似乎不太关心中常委选举,但中常委候选人仍卖力自我推销。曾文培强调国民党过去的确没做好,自己要改进及争气;他也点名前青年总总团长林家兴,在2020初选及“大选”都挺郭台铭,政党票也支持民众党,最近却跑回国民党喊“清党”,林是全世界最没资格喊清党的人。

  候选人沈智慧主张国民党要提出“台独公投”,破民进党的哏;谢坤宏强调曾参选党主席的年轻冲劲;曹嘉豪、张智伦及游颢都标榜40 岁以下的年轻人没包袱;挺韩大将黄绍庭强调参选中常委是不想国民党输,要让国民党知民意、接地气;江硕平指出党是一个家,同志是兄弟姐妹,家有难,兄弟姐妹要站出来;黄敬平以自己的55号,“五福临门”拉票;唯一的医界大老谢瀛华指出国民党缺乏医界战力;刘大贝强调国民党要拿回媒体话语权。

  花莲市长魏嘉贤由弟弟、花莲县议员魏嘉彦代表到场。他说,哥哥因花莲发生新冠肺炎疑似确诊病例,因此全县一级开设防疫中,由他代表到场向大家致意。

  黄国梁党部主委陈筑藩说,黄复兴党部有2741位将军,每位都忠党爱台,“不要再骂是党内新潮流了”;现场响起笑声及掌声。

  郝龙斌到场致词说,由于疫情,可预见7日投票率会低,盼党代表鼓励党员踊跃投票,展现国民党的向心力;国民党可以失败,但不能放弃,要效法孙中山精神;国民党这次输在自私、不团结;他参选党主席是因为国民党好,台湾才会好,他绝对会全职主席,且不会拿职位当下个位置的跳板。

  江启臣致词强调组织调整要成金字塔型,要先重视地方,他当主席再怎样拼命也会把资源给地方;国民党这次“大选”的失败,有一半原因来自内部,他在基层看到选举中大家很团结,出钱出力,从没看过国民党造势有这么多人参加,基层很团结,而问题就出在高层,从提名到最后决定再到不分区“立委”名单等等,不只让自己人看不下去,中间选民、年轻人更不可能支持,所以最基本的党内制度要建立,必须大刀阔斧调整。

  郝龙斌致词完,留在现场听中常委发表政见,直到江到场前才离开;江致词完逐一与党代表、中常委候选人握手问候,连胜文也赶来陪同,成为另一瞩目焦点。

相关新闻
中国国民党主席候选人江启臣:改革要有态度也要有方法

据台湾《中时电子报》报道,距离国民党主席补选投票日只剩不到一周,候选人江启臣则选在3月1日晚间在脸书专页公布首支竞选形象影片。影片诉求国民党改造刻不容缓,抢攻对期待国民党改革的基层党员选票,希望党员能够在在3月7日支持江启臣,给青壮世代承担的机会!   据报道,江启臣在脸书上提到,“1月11日‘大选’开票夜的复杂心情,仍梗在心头。这段日子以来,我历...

郝龙斌称国民党应在大陆设代表 处理两岸事务

郝龙斌。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中央社”报道,国民党主席候选人郝龙斌昨天表示,国民党就算在野,也应该在大陆有个“代表”,避免随便有人说自己代表党处理两岸事务。   国民党主席选举将在3月7日举行,由前副主席郝龙斌与青壮派“立委”江启臣竞争。郝...

防疫升级台北市跟进一级开设 柯文哲担任总指挥官

据台湾《中时电子报》报道,防堵新冠肺炎疫情,蔡当局28日决定,防疫指挥中心提升为一级开设,台北市府为跟进“中央”,也将在下午3时提升一级开设,并由市长柯文哲担任指挥官主持。   据报道,蔡英文今日视察化学兵,强调由国际疫情日渐严峻,决定超前部署,防疫指挥中心已提升为一级开设。而日前台北市副市长黄珊珊曾说,“中央”提升一级开设,台北市就跟进开设...

傅昆萁将恢复党籍?郝龙斌:乐观其成

据台湾《中时电子报》报道,“立委”傅昆萁是否能够恢复国民党籍意外成为国民党主席选举焦点议题,主席候选人郝龙斌对于傅昆萁恢复党员案表示“乐观其成”,另一位候选人江启臣则表示就照制度走,想要恢复或加入的同志,看是不是用可能的方式增加加入的正当性。   据报道,郝龙斌表示,傅昆萁过去几次“大选”都支持国民党,他现在也加入国民党“立法院”党团运作,...

党员短期暴增8万 江启臣盼制度化

据中评社报道 中国国民党3月7日举行党主席补选投票,从1月17日发布选举公告时选举人数约258367人,到缴党费取得党权2月23日为止,增加近8万人,累计已有333065人取得投票权。   国民党主席补选候选人、民代江启臣24日中午受访时表示,这会让人觉得国民党每次都因人设事,没有制度,所以他主张必须很清楚地明定党费缴纳与党权行使时间,不要因每次选举而有变更调整。...