您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪慈庸任游锡堃“机要顾问” 洛杉基预言民进党下场

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

前“立委”洪慈庸。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照,王文吉摄)

   台湾立法机构负责人游锡堃昨证实前无党籍“立委”洪慈庸将担任其办公室的“机要顾问”,一个月的薪水大约12万元(新台币,下同)左右。对此,台湾自由作家洛杉基认为,洪学历平庸,不过当选过一届“时代力量”“立委”,如何变成“最懂立法议程”的机要顾问?他说民进党不怕如此目无法纪遭唾弃,2022年在地方选举再惨败一次?

   洛杉基在脸书指出,洪慈庸毕业于台中商专五专部及高雄第一科技大学营销与流通管理系。她学历平庸,工作经验只不过靠着民进党礼让,侥幸当选过一届“时代力量”“立委”,如何就变成“最懂立法议程”的机要顾问?“月薪12~14万,恐怕是许多台湾公立大学研究所毕业的硕博士、工作四年后,都拿不到的高薪,她究竟何德何能?”

   洛杉基直言,游锡堃如此蛮干,如何能教其他名牌大学毕业、凭实力考取高普考、工作四年后薪水还拿不到她一般的的年轻人,感到甘心?他说民进党当局拥有了绝对权力,让公库直通党库,也不能这么糟蹋老百姓的血汗钱! 为了给自己私人做个顺水人情,无缘无故给高薪做酬庸,“台湾立法机构从没有这样的职务存在,难道是因人设事,为了安抚一个人,不在乎破坏立法机构的规矩?这如何能教奉公守法缴税的百姓,感到心服口服?”

   洛杉基断言,民进党不怕如此目无法纪、糟蹋人民血汗钱,而遭到人民唾弃,在2022年让民进党在地方选举再惨败一次?

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
台湾立法机构顾问拿高薪做什么事? 蔡正元爆内幕

台湾方面立法机构负责人游锡堃邀请洪慈庸担任办公室的“机要顾问”。(图/取自洪慈庸脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾方面立法机构负责人游锡堃邀请洪慈庸担任其办公室的“机要顾问”,一个月的薪水大约12万元(新台币,下同)左右,洪慈庸也感谢游锡堃的邀请。前“立...

民进党当局借疫情疯狂加码“仇中”,在自我催眠中走向绝路

因新冠肺炎疫情而滞留湖北台湾人的家属14日前往台湾方面陆委会陈情。(图片来源:台媒)   如果台湾民众任由“台独”势力绑架,疯狂加码“仇中”,做美国战略的忠实执行者,对抗大陆,把和平统一的希望彻底埋葬,那么台湾就很可能被美国当做弃子摆上砧板。   新冠肺炎疫情发生...

专家:民进党当局借疫情大搞“反中脱中谋独”活动

陈丽丽 (闽南师范大学两岸一家亲研究院执行院长,教授)   大陆发生新冠肺炎疫情以来,民进党当局不仅未能展现任何善意姿态,反而借机大搞“反中仇中脱中”与“以疫谋独”等“台独”分裂活动,进一步恶化了两岸关系。   借大陆肺炎疫情在岛内掀起一股敌视大陆的“反中抗中仇中”与“保台护台”的恶浪。大陆肺炎疫情发生后,民进党当局未能展现最基本的人道关怀与...

台媒:民进党没乌鸦,国民党没凤凰

台湾“民主化”20年,政党轮替3次。但在这样的“民主成就”背后,却是愈来愈不受节制的“行政权”与萎缩的“立法权”,言论自由受到行政、司法层层威胁。 恶性竞争 长年比烂 外表光鲜亮丽的民主,背后却是不成熟的政治文化:不问是非,只问党派立场与意识形态;只有遵从跟风,不思...

民进党当局再拒接回湖北台胞,台媒斥:冷漠

滞留湖北台胞提出返乡申请者已由900多人增加到1000多人。联合新闻网27日援引大陆媒体的报道称,大陆建议由东航和台湾华航共同执飞武汉至台湾的临时航班,尽快完成滞留湖北台胞运送。但台当局拒不同意。 台陆委会27日晚称,涉及双方正在协商之事务,没有评论。《联合报》此前发表的社论称,民进党当局派飞机接运“钻石公主”号台籍乘客,更凸显它对滞留武汉台胞的冷漠...