您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文论文门又有新爆料?网友看傻:这回出大事了!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文的论文议题从选前烧到选后,资深媒体人彭文正的网络节目“政经关不了”中,不停揭露蔡英文论文秘密的神秘面纱,让网友佩服不已,而这次又出现新的证据,让人看傻了眼。

  据报道,彭文正在节目中指出,蔡英文在博士论文的纪录中都写着1983年完成,但是她的学位证书却是1984年,年代不一致成了关键问题,而彭文正查询学术界重要数据库Proquest后,竟发现蔡英文拥有两份论文的资料!一本为1983年,另一本则是1984年,这让彭文正忍不住想问:哪一本才是真的?

  这个大发现让彭文正乐歪了,直呼三天内蔡英文肯定会派人去处理,而Proquest数据库中究竟是哪一本会被消失呢?彭文正表示,若真的有一本论文消失,他将会发鸡排!

  彭文正对蔡英文论文的执着引起网友讨论,直呼“哈哈!好疯狂啊”、“恭喜今日工作量完成了”、“出大事了”、“可怜哪”、“虽然我没在跟这个新闻,也觉得打这个很无聊,但要是彭真的能因为蔡,进而搞垮LSE,真的会让英国变成国际丑闻…但,有可能吗?”

相关新闻
得寸进尺 蔡英文谄媚德国寻求支持

连日来,台湾当局领导人蔡英文接连会见国际在台代表人士,妄图裹挟台湾民众健康,在世界卫生组织谋求“台独”主张。   25日上午,蔡英文会见了“德国在台协会”代表托马斯·普林茨。会见中,蔡英文除提到德国在本月世界卫生组织执委会上的涉台举动,还进一步提出希望德国能支持台...

受疫情影响 蔡英文称暂停520就职筹办工作

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾发生新冠肺炎疫情,为投入防疫工作,台湾当局领导人蔡英文表示将暂停筹备5月份的就职活动。   今年1月11日,蔡英文当选连任台当局领导人。按照往年惯例,台当局将于今年5月20日举办领导人就职活动。

台媒:大陆还会期待蔡英文的就职演说吗?

图片来源:中国台湾网   “大华网络报”26日发表评论文章说,4年前,蔡英文的520就职演说,曾经是她缓和两岸关系的机会,如今已获连任的她,还会被大陆等待在就职演说中发表有利于发展两岸关系的主张吗?情况实难乐观。   当时的背景是蔡英文曾在演讲时承诺,如果当选,“将在‘中华民国现行宪政体制’下,依循普遍民意,持续推动两岸关系的和平稳定发展”。而台...

蔡当局敢吓人却不敢碰鬼神?台媒忧重蹈韩国疫情覆辙

目前台湾岛内大型佛教团体因为新冠肺炎影响,已纷纷将大型活动取消或转型,位在北海岸及东北角的法鼓山宣布所有活动即日起暂停至4月5日,慈济基金会2月1日起至3月底取消或延期所有大型活动,佛光山从前天起将大型活动都转型为线上进行。   台湾《中时电子报》快评指出,这些作法...

蔡英文想给这代台湾人留下怎样的伤痕?

有个朋友对我说:这次疫情结束,他应该会在平常就多存点口罩了。他还说,现在终于能够理解,为什么祖父母那代人总是舍不得扔掉剩饭,原来,每一代人独有的特殊习惯的背后,都是他们曾经受过的伤害和留下的伤痕啊。   这不禁让我想到,如今在台湾一切以“台独”为执政目的的民进党...