您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台口罩实名制“一天一变”考验药局,岛内网友:太累了

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

购买口罩实名制在岛内上路20天,政策随着疫情与时事变化一改再改,让第一线贩卖口罩的药局苦不堪言。

台湾联合新闻网26日报道,台南市药师公会理事长吴振名直言,2月6日开始的实名制,最辛苦的莫过于全台小区健保药局:原先每张健保卡可买两片口罩,20日改为大人可买两片、12岁以下可买4片,22日起又放宽为13岁以下可买儿童口罩,27日起每天不限单双号都可买儿童口罩。但民众根本不会记那么多,大多直接拿着健保卡买口罩,这可苦了药局,所有小区健保药局的药师都面临一场“机智应变”的大考验。

一名岛内网民在网站上分享在药局打工的日程称,早上9时药局开门,在门口摆上“酒精已售完”和口罩贩卖时间的牌子;中午回家开始包装口罩,晚上回药局准备第二天的贩卖事宜。小药局共有6名工作人员,负责检查健保卡、发号码牌、结账、整理口罩,还需一人在外头紧盯防备小偷。等到口罩发完后,还会有顾客持续打电话或进店询问,不少网民感叹评论“太累了”。

疫情持续延烧,口罩、酒精在台仍供不应求。据了解,全台各个健保药局从本月20日起每天配送600副口罩供应民众购买,一线工作人员反映人力不足。尤其25日台湾中小学开学,药师公会还分派人员到学校、小区进行防疫指导,业务执行相当吃力。

相关新闻
刚刚!泉州这个地方发布通告!你这样做奖口罩50个!

南安市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 应急指挥部第17号通告 目前疫情防控正处于关键时期,全市要深刻理解并坚决贯彻习近平总书记“不获全胜决不轻言成功”的指示精神,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴打赢疫情防控的阻击战。餐饮服务场所(包括但不限于饮品、烘焙、卤煮等食品经营场所)是疫情防控的重点区域,为最大限度减少人员聚集,阻断...

志愿者终于松口气,老爷子求您了,别再串门了

现在是疫情防控关键时期,不出门、宅在家是我们对疫情防控做出的最大贡献。近日,安徽合肥的一名社区志愿者为一位大爷的事儿伤透了脑筋,到底发生了什么?且看他的自述。   我到社区做志愿者的第三天,终于干了一件“大事”——把一个爱串门的老爷子劝回家。   劝一般小区居民按防疫要求待在家里,不过是鸡毛蒜皮的小事,但劝动这位老爷子可费了大劲。   我值守...

朋友圈买口罩 厦门一女子被诈骗11.5万

台海网2月26日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)她购买口罩,还帮多位好友买,没想到付完款,对方将她拉黑了。   近日,翔安的朱女士看到一微信好友在朋友圈发布售卖医用一次性口罩的信息,便询问相关事项,当日便通过微信转账4700余元。   随后,朱女士在朋友圈发了一条买到口罩的信息,多位好友请她帮忙购买。朱女士再次向那位微信好友询问购买口罩,并...

柬国防部向中国捐赠物资抗击疫情

图为迪班出席当地2020年培训班开幕仪式。当地媒体提供 当地时间2月25日,柬埔寨副首相兼国防部大臣迪班表示向中国国防部捐赠30万个医用口罩和一批防护服,以助力中国打赢防控疫情阻击战。 图为中国驻柬埔寨大使馆武官李景峰(右二)应邀出席了仪式。当地媒体提供   迪班在当日出席...