您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

得寸进尺 蔡英文谄媚德国寻求支持

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

连日来,台湾当局领导人蔡英文接连会见国际在台代表人士,妄图裹挟台湾民众健康,在世界卫生组织谋求“台独”主张。

  25日上午,蔡英文会见了“德国在台协会”代表托马斯·普林茨。会见中,蔡英文除提到德国在本月世界卫生组织执委会上的涉台举动,还进一步提出希望德国能支持台湾与欧盟洽签“投资保障协定”,并“支持台湾的国际参与”。

蔡英文。(图片来自网络)

  实际上,自从新冠疫情发生,蔡英文就不断借疫情操弄政治,持续谄媚美、英等国家,借助一切机会感谢他们对于台湾加入世卫组织的支持。借助台湾专家以个人名义参加世卫组织线上论坛一事大肆炒作,宣称“意义重大”。

  不仅如此,在大陆上下一心、齐心协力抗击疫情的这一关键时期,以民进党当局为首的绿营政客与媒体还隔岸观火、落井下石,将疫情作为其政治操弄的一枚棋子,枉顾事实,不惜以各种方式抹黑攻击大陆,在国际上疯狂散布“大陆向世界卫生组织报送涉台信息错误”谣言。

  对于蔡英文借疫谋“独”的种种做法,外交部发言人华春莹早已明确指出,WHO是由主权国家组成的联合国专门机构,台湾参与WHO等国际组织活动,必须在一个中国原则下通过两岸协商作出安排。根据中方同世卫组织达成的安排,台湾地区的医疗卫生专家可以参加世卫组织相关技术会议,有需要时世卫组织专家可赴台湾地区进行考察或提供援助。台湾地区能够及时获取世卫组织发布的全球突发公共卫生事件信息,台湾地区发生的突发公共卫生事件信息也能够及时向世卫组织通报。这些安排都确保了无论是岛内还是国际上发生突发公共卫生事件,台湾地区均可及时有效应对。奉劝台湾岛内的一些人停止以疫情为借口的政治炒作和政治化操弄。

  国台办发言人朱凤莲也曾明确指出,民进党当局之所以反复炒作世卫组织涉台问题,甚至攻击世卫组织,提出违反国际组织有关规定的无理要求,目的就是进行政治操弄。台立法机构一些人推动所谓“声明”别有用心,“以疫谋独”不可能得逞。

相关新闻
洗完手再喷酒精? 台湾医师:恐让防疫破功

防新冠肺炎病毒,消毒相关商品瞬间变抢手货,许多人好奇,洗完手到底要不要再喷一下酒精消毒?皮肤科医师表示,多数人对于酒精的认知存在错误迷思,过度使用反而适得其反,甚至恐让防疫破功!   为了彻底消毒,不少人会在洗手完后马上喷酒精,认为可以达到双重保障,据《华人健康网》报导,皮肤科医师胡怡萱表示,酒精是无法洗手时、暂时性的折衷清洁方式,并不能完...

不破楼兰终不还!抗击新冠疫情中国答卷获世界认可

数据看中国|不破楼兰终不还,抗击新冠疫情中国答卷获世界认可   光明网记者 赵刚 梁泽运   2月23日,习近平主席出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话。   习近平强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,...

不破楼兰终不还!抗击新冠疫情中国答卷获世界认可

数据看中国|不破楼兰终不还,抗击新冠疫情中国答卷获世界认可   光明网记者 赵刚 梁泽运   2月23日,习近平主席出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话。   习近平强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,...

台湾新北市开学 侯友宜关心滞留大陆学生

据台湾“中时电子报”报道,台湾高中以下各级学校25日开学,台湾新北市长侯友宜前往江翠小学、中山中学及海山小学3间学校抽查校方防疫工作,并表示要掌握与关心221名学生滞留大陆的学生,掌握所有教职员工和学生安全、健康状况及缺课原因。      侯友宜表示,滞留在大陆的学生...

受疫情影响 蔡英文称暂停520就职筹办工作

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾发生新冠肺炎疫情,为投入防疫工作,台湾当局领导人蔡英文表示将暂停筹备5月份的就职活动。   今年1月11日,蔡英文当选连任台当局领导人。按照往年惯例,台当局将于今年5月20日举办领导人就职活动。