您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为“中火”再开战!台中市府怒批台环保部门“当打手”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾当局、地方政府大斗法!台环保部门废止2部发电机组许可证的相关处分案,台电25日表示赞同环保部门决定,会扩大降载,燃煤不增反减;台中市府立即在深夜怒批环保部门跳下来做业者的第一线打手,还指称,环保部门跳过市府,直接撤销环保局行政处分,也要报请台行政机构撤销,蛮横作法侵害市府的地方自治权限。

    环保局去年三度对台中电厂做出罚款及废照等裁罚处分,台当局环保部门25日以处分涉及事实认定错误、程序违法、理由不备等违误,裁定撤销所有裁罚。

    台电表示,环保部门撤销台中市环保局不当处分,台中电厂2号机及3号操作许可证即重新回到展延审查状态,市府未为准驳前,可依原证持续操作。未来即使2、3号机加入供电行列后,台电在稳定供电下,持续降载减排不因此停歇,不仅不会增加燃煤,反而会比未撤销前用的燃煤更少。 

    对此,市府不满环保部门为中火护航解套,深夜发出声明重炮反击,依照岛内相关规定,纵使环保部门想越过台中市政府,直接撤销台中市政府环保局的行政处分,也要报请台行政机构撤销,环保部门直接跳下来做业者的第一线打手,作法严重侵害台中市政府的地方自治权限。

    台中市府谴责环保部门破坏司法救济途径的蛮横做法,难道以后民众对于行政机关的行政处分不服气,都不用打官司,直接找台当局的陈情就好。

来源:中时电子报

相关新闻
因应疫情冲击体恤在地商家 台中市端出"纾困三箭"

据台湾《中时电子报》报道,因新冠肺炎疫情,首当其冲影响零售、会展、商圈、夜市及传统市场等5大内需服务业,台中市长卢秀燕,基于体恤在地产业与商家,19日宣布端出“纾困三箭”,包括市场摊商租金八折、BOT、OT、ROT租金权利金延缓半年缴纳及消费折扣券振兴商圈经济三大纾困措施,期盼打造经济防护网,并减轻业者负担。   “严防疫情、提振经济!”台中市府自农历...

首批武汉台人返台 将心比心少点政治

首班武汉返台班机3日深夜降落桃园机场,机上248名台人在严格检疫后,分送台北、台中场所隔离。香港中评社认为,返台民众后续的疫情检测、定点隔离、生活照顾等相关配套问题,将是另一个焦点,国民党呼吁当局能考虑周详、完善处理,除了最重要的防疫工作,也需顾及保障民众权益,并力求减低社会大众对于疫情的恐慌与疑虑。   武汉台胞返乡后援会代表徐正文则希望台...

台中大安区一鸡场确诊禽流感疫情 扑杀2400只鸡

据台湾《中时电子报》报道,台中市大安区一土鸡场15日确诊H5亚型高病原性禽流感,台中市府16日跨局处总动员,前往该土鸡场扑杀约2400只土鸡、销毁约1590公斤饲料,消毒内外场区,土鸡场半径1公里内家禽场加强采样监测,严密监控。   据报道,台中市动物保护防疫处1月12日接获通报,大安区一土鸡场疑似发生禽流感案例,随即派员采样送验,并进行动物移动管制,15日检...

台中偶遇魔术“老顽童”

“哇,100元的钞票放进神奇口袋,拿出来变成1000元!”台中市一家餐厅内,一位白发老人幽默中略带“顽皮”的魔术秀让在座观众掌声不断、惊呼连连。 图为钟波球略带“顽皮”的魔术秀后得到现场观众的“满堂彩”,高兴得仰天大笑。中新社记者 史元丰 摄   中新社记者日前在台中市采访时偶遇的这位老人名叫钟波球,93岁高龄的他正在给一个老人团体进行魔术表演,一连串...

于伟国唐登杰与各地签订综治和环保目标责任书

落实好综治和环保硬任务硬要求   于伟国唐登杰与各地党政负责同志签订平安建设(综治工作)和生态环境保护目标责任书   台海网1月13日讯 据福建日报报道 省两会前夕,省委书记于伟国、省长唐登杰代表省委、省政府,与九个设区市和平潭综合实验区党政负责同志,签订了2020年平安建设(综治工作)责任书和生态环境保护目标责任书。   于伟国指出,2019年全省各地平安...