您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局敢吓人却不敢碰鬼神?台媒忧重蹈韩国疫情覆辙

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  目前台湾岛内大型佛教团体因为新冠肺炎影响,已纷纷将大型活动取消或转型,位在北海岸及东北角的法鼓山宣布所有活动即日起暂停至4月5日,慈济基金会2月1日起至3月底取消或延期所有大型活动,佛光山从前天起将大型活动都转型为线上进行。

  台湾《中时电子报》快评指出,这些作法都很值得肯定,信众们也应该都会乐于配合。宗教的要旨是祈盼信众平安喜乐,如果参加宗教活动反而忐忑不安,有助长疫情的风险,就有违其活动初衷了。

  评论指出,但是台中大甲镇澜宫妈祖绕境将如期举行,让防疫如临大敌,许多人提出质疑,纷纷建议此次活动暂缓举行。

  质疑人士担心,以往大甲妈绕境、入庙仪式长达1个小时,新港奉天宫庙前会挤满人潮、寸步难行,且入出庙时大家齐声高呼“进啦、进啦”,“返啦、返啦”,而香客约有4、5成皆搭游览车前来,来回平均2小时,车内50名乘客讲话、唱歌,势必很难避免飞沫传染。

  评论指出,大甲镇澜宫的决策考量外界不得而知,或许是没有人愿意扮黑脸或乌鸦,让铁齿的人主导了决策。如果是这样,那么蔡当局是该出面扮演黑脸喊停了。韩国大型宗教活动引爆疫情的教训活生生在眼前,蔡当局不能视而不见。

相关新闻
蔡英文想给这代台湾人留下怎样的伤痕?

有个朋友对我说:这次疫情结束,他应该会在平常就多存点口罩了。他还说,现在终于能够理解,为什么祖父母那代人总是舍不得扔掉剩饭,原来,每一代人独有的特殊习惯的背后,都是他们曾经受过的伤害和留下的伤痕啊。   这不禁让我想到,如今在台湾一切以“台独”为执政目的的民进党...

“台独”一条臭鱼,腥了“台湾”一锅汤!

随着新冠肺炎疫情扩散,无论是大陆与台湾均对疫情拉高防控层次。但在应对疫情过程中,蔡英文当局采取多项禁制两岸交流的动作,包括禁止口罩出口1个月、禁止大陆民众入台、专门隔离在台陆生、关停大小“三通”等等,引发两岸关系倒退,其冲击颇大。   台湾学者在《中国时报》发文...

携手并肩、共克时艰 台胞捐款助力宁夏新冠肺炎疫情防控

2月24日,台湾台北公共汽车客运商业同业公会理事长、台北市公车联营管理委员会主任委员余伟斌以个人名义向宁夏红十字会捐款10万元人民币,以支持宁夏新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。   近年来,宁夏台办落实落细宁台两地交流交往工作,不断探索两岸同胞心灵契合的实现路径,在“精、细、深、久”上下功夫,宁台交流持续拉近两岸同胞感情,促进心灵契合。余伟斌即是...

台胞贲奕力“疫”无反顾 让党旗飘扬在防控疫情最前线

台胞贲奕力“疫”无反顾 让党旗飘扬在防控疫情最前线(图片来源:江西省台联) 台胞贲奕力是一名中共党员,他2009年入党,现任江西省九江海事局浔阳海巡执法大队副队长,目前主持大队全面工作。针对近期备受关注的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他说,“2003年非典时候有党员老兵在...

城市复工率91%!这张“全国复工地图”厦门位居主要城市前三!

台海网2月26日讯 据厦门日报报道 随着新冠肺炎疫情进入新阶段,复工复产已逐渐在全国掀起。   作为经济复苏的基本动力,各地打响了复工抢人大战,从企业到政府,近期包专车、包专列甚至包专机等举措层出不穷,争相吸引劳动力输入,以驱动经济。一边是疫情阻击战,一边是复工总动...