您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴斯怀无奈未中签 无缘台立法机构外事防务委员会

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

国民党台立法机构党团25日进行委员会席次的协调作业,其中,针对国民党在台立法机构外事防务委员会所分配到的五个席次,前三席由较资深的民代江启臣、吕玉玲、马文君获得,剩下的两个席次则由新科民代温玉霞、陈以信和吴斯怀三人做协调。由于协调未果,最后以抽签的方式决定,最终由陈以信和温玉霞抽中,吴斯怀确定在本会期无法进入。吴斯怀下午在国民党团办公室结束抽签后,和抽中的陈以信快步离去,两人异口同声表示交由党团发布信息,末做任何回应。至于吴斯怀之后会进入哪一个委员会,吴斯怀不愿说明,党团总召林为洲、书记长蒋万安、首席副书记长林奕华都不愿透露。林为洲表示,因为其他委员会也有要协调的问题,为尊重其他人,会等确定后再公布吴斯怀要去的委员会。

吴斯怀当初被排进国民党不分区民代名单内,就是因他为军系代表,因此台立法机构外事防务委员会一直是吴的第一志愿。

吴斯怀24日表示,他有43年的从军经验,希望能进台立法机构外事防务委员会发挥所长。然而,蓝营民代里有人担心此举会让吴成为绿营的政治提款机,连带伤害国民党形象,因此以技术性卡位方式,希望将吴挤到别的委员会。

其实综观目前状况,绿营摆明无论吴斯怀去到哪个委员会,都会将他视为攻击的目标,国民党此时就应该正面迎战,支持吴进入台立法机构外事防务委员会,且协助吴以军事专业端出好的问政表现,来杜绝绿营的悠悠之口,也可藉此破掉绿营将吴当成政治提款机的操作。

如果遇到事情和问题,国民党唯一能做的就将自家人往外推,有了吴斯怀的例子后,未来其他民代遭遇到类似状况,难保不会被如此对待?这样的国民党,又怎么能谈团结一心?更遑论要打败总是能一致对外的民进党了。

相关新闻
民调支持度仅剩12.5%,国民党真要成“小绿”?

对此,青壮派中国国民党嘉义市议员郑光宏分析,会形成这样的民调,一来可能是因为民进党正逢选举大胜不久,二来这份民调有机构效应,三来,相比欧美社会对于各项民调呈现稳定数字,台湾进入“民主社会”历程不久,实际上未完全成熟,各项民意调查数字高低起伏不稳定。 郑光宏分析,...

病急乱投医?国民党若弃“九二共识”,前途将更加暗淡

2020“大选”败选后,中国国民党开始进行所谓的“检讨”。厦门大学台湾研究中心副主任唐永红教授昨日接受媒体采访时表示,坚持“九二共识”,对国民党而言一直是个重要资产,这是其区隔民进党的最大特色,也是外界认为国民党在两岸政策上有相对优势的重要原因。   唐永红表示,马...

被台媒称领了“病危通知单”的国民党,还能怎么救?

“这不再是当头棒喝,这是病危通知单。”岛内亲蓝的《中国时报》如此评价惨败后的中国国民党。 1月11日后,国民党内动作频频:韩国瑜回到高雄拼市政,避免成为首位被罢免的台湾地方首长;党主席吴敦义、副主席郝龙斌带领党内一级主管辞职;党内青壮派向中央逼宫要求“世代交替”;郝龙斌、青壮派代表江启臣等先后宣布竞选党主席。 只是,这样的动作多么似曾相识。4年...

国民党党员缴费截止 党中央估约35万党员可投主席

据台湾《中时电子报》报道,国民党主席3月7日补选,在党中央编造选举人名册前缴交党费至昨( 23日)晚截止。国民党今早统计,已完成缴交党费共计有33万3065人,其中以黄复兴党部与彰化县增加最明显,但若连同超商、信用卡缴费,地方党部尚未输入数据,预计要有4天作业期,以及1万2千多位海外党员,估计可突破35万大关。   据报道,文传会代理主委王育敏说,虽然大家踊...

罢韩组织者称联署书已超50万,国民党两党主席候选人表态

罢免高雄市长韩国瑜第二阶段联署书,23日号称突破51万份。与此同时,韩国瑜面临高雄“小内阁”成员接连请辞的压力,如何度过危机成了头等大事。 据台湾“中央社”23日报道,“光复高雄”罢韩总部当天最新统计显示已收到36万多份联署书,再加上“公民割草行动”的18万份,剔除不合格联署后有效份数超过51万。罢韩头目陈冠荣称,未来他们仍持续受理,朝第三阶段投票迈进...