您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

玩命?民进党明星市长疫情之下带头参与妈祖绕境活动

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  新冠肺炎疫情延烧,台湾大型妈祖绕境活动是否该停,社会正反意见不一。不过,桃园市长郑文灿一则妈祖PO文,引来医疗人员不满。医劳盟发文指出,医疗人员拼命救人,为何要带信众拼命跳水!

  郑文灿贴文中提到,8天7夜龙德宫四妈祖南巡谒祖绕境活动昨晚正式起跑,今年迈入第15年,活动规模一年比一年盛大,是北台湾重要宗教盛事。将行经5大县市、7座宫庙为民祈福,绕境路线约448公里。

  医劳盟看到这则贴文痛批郑文灿身为县市长,“却做了一个非常不好的示范,就算再贴桃园联防医疗网一文也没用。”还指出,“医疗人员拼命救人,为何首长和宫庙主委要带信众拼命跳水?!”

  对此网友纷纷留言,“没想到真正强大的扯后腿不是台面上的,而是这种默默的一招。”“政客都这样,别人怎么做都罪该万死,自己一样做就勤政亲民。”“威尼斯的嘉年华都取消了呀”“应该要暂停,妈祖也会同意的好吗”“韩国教训还学不够吗?造成群聚感染是谁要负责”。

相关新闻
这场“战疫”让世界深读中国

新华社北京2月25日电 述评:这场“战疫”让世界深读中国   新华社记者叶书宏   突如其来的新冠肺炎疫情为中国带来前所未有的挑战。国际社会表达支持与忧虑的同时,也透过疫情审视着中国。政府运作效率、社会动员能力、卫生保障水平、经济抗压能力……诸多因素被置于聚光灯下,再塑着世界对中国的认知。   对于拥有14亿人口的超大规模社会而言,这是一次近乎极限...

寄往“疫”线的家书

疫情当前,无数英雄舍小家为大家,在一线奋战。在他们的背后,还有儿女、爱人、父母在期盼他们平安归来。   “片纸重千钧,家书意万重”,后方的人们,将思念和牵挂寄托在一封封家书之中,希望这简短的文字能带去安心的力量。“见字如面,望疫情早日过去,盼你早归!”   “你有多勇敢,我就有多坚强”   图为张林一家。受访者供图   “亲爱的大丁,你好吗?...

疫情期间在线问诊火爆 未来是否会成为就医常态?

新华社北京2月25日电 题:疫情期间在线问诊火爆,会成为未来常态吗?   新华社“新华视点”记者舒静、董小红、邱冰清   10余家互联网医疗平台推出在线问诊专页,200多家公立医院开展新冠肺炎免费互联网诊疗或线上咨询,服务近千万人次。疫情期间,在线问诊火爆,对于排查疑似患者、避免交叉感染、安抚公众情绪起到了积极作用。在此趋势下,在线诊疗未来会否成为就...

沧海横流 英雄本色——致敬抗疫一线的勇士们

这是一场没有硝烟的疫情防控阻击战。 “沧海横流,方显英雄本色。”在危机中挺身而出,在大考中英勇奋起。党员干部冲锋在前、顽强拼搏,医务工作者义无反顾、日夜奋战,解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,广大人民群众众志成城、守望相助…… 医护人员将患者送入武汉体育中心方舱医...