您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台政论节目名嘴无端抹黑大陆抗疫,岛内舆论痛斥

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

新冠肺炎疫情暴发后,大陆采取了一系列积极措施,取得不错的成效,但岛内一些政论节目名嘴对此是百般诋毁。

武汉方舱医院收治新冠肺炎轻症患者初显成效广受好评,但在16日播出的台湾某知名政论谈话节目中,一些所谓的名嘴恶意解读大陆的各项防疫举措。该节目开篇就以一段毫无来源、未经调查证实的网传视频,恶意揣测大陆对疫情处置不力。有人称,“方舱医院只有一个厕所,24小时排队,每人只能上2分钟厕所”。还有人宣称方舱医院是“将病人扔进去不管生死、没有水电、还会发生聚众群架事件”。近日大火的“方舱医院广场舞”也成了节目中的主要攻击对象,台“立委”高嘉瑜无端指责病患们在院内跳广场舞是大陆搞的“面子工程”,不利于养病恢复。还有媒体在一旁附和,称此为“精神胜利法”。

这些诋毁大陆抗疫努力的论调,遭到了岛内不少人士的批评。前“立委”李胜峰在节目中肯定大陆“封城”举措,直言疫情是全球命题,无人可以幸免。他说,“有一点你必须同意,大陆把所有的苦难围住,境外(病例)发生只有1%”。台湾著名媒体人唐湘龙17日无奈表示,当人心变得丑陋,“台湾最美的风景是人”这种话,他难以启齿。

值得一提的是,岛内并非没有正能量。台湾《旺报》称,台湾红十字会第一时间捐款20万元人民币,许多台商和台湾民众也慷慨解囊急人之难,踊跃捐助,代表民间善意。另外,不少岛内媒体也肯定大陆的防疫举措。台《中国时报》称,近来一些数据显示大陆“封城”有效控制了疫情蔓延。

相关新闻
“我们在大陆好好的”,两岸同胞的战“疫”之情珍贵又暖心

图片来源:香港中评社   新冠肺炎疫情发生以来,两岸同胞心连心手牵手肩并肩,在战“疫”中彰显出的亲情、善意、牵挂既珍贵又暖心,有了这个强大的正能量和向心力,定能打赢这场疫情防控阻击战。   在大陆的广大台胞,纷纷以不同的形式和手段,捐款捐物,奔波一线,同根同心,...

同心战疫推动台企复工复产——攀枝花市台办在行动

新冠肺炎疫情发生后,四川涉台疫情防控工作有序推进,各项政策措施得到了广大台胞台商和台资企业理解支持。当前,四川省各地台办系统按照中央和省委的部署要求,会同相关方面加强对台企安全有序复工的指导服务工作,帮助台企在落细落实防控措施的基础上逐步实现复工复产。   攀枝花市台办会同相关方面深入宗展农业公司、大润发超市等台企,宣讲各级政府关于疫情防控...

世卫组织:不会提高新冠肺炎疫情全球风险级别

17日,世卫组织在日内瓦召开发布会,介绍新冠肺炎疫情的最新情况。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,根据中国公布的新冠肺炎病例的数据,新冠肺炎新增病例呈下降趋势。   据此世卫组织维持此前的评估,即新冠肺炎并非全球性流行病,也不会提高疫情的全球范围风险级别。   世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,新冠肺炎疫情在中国以外的地区,没有观察到...

抵毁大陆抗疫,台知名节目这波操作令人“智息”

武汉方舱医院收治新冠肺炎轻症患者初显成效并受到好评,可是在台湾16日播出的一个政论谈话节目中,一众嘉宾不仅恶意解读疫情下大陆的各项举措,甚至造谣称“方舱医院只有一个厕所,24小时排队,每人只能上2分钟厕所”,这些对大陆疫情落井下石的言行,也引起了社会人士的批评。台湾...