您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席补选投票前有效党员数大增,江启臣郝龙斌呼吁彻查

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”16日报道,国民党将进行主席补选投票,近日却发生有效党员人数大增情况,国民党主席候选人江启臣今天(16日)呼吁党中央应彻底清查,另一位候选人郝龙斌也同样呼吁党中央应彻查,并称“人头党员”问题会伤害国民党改革的形象。

台媒报道截图

“中央社”称,国民党主席补选将于3月7日进行投票,在参选登记截止后至今,国民党党员数大增近2万人,一天约有多达2000人补缴党费成为有效党员,背后是否隐藏“人头党员”问题引发议论。

对此,江启臣今天上午在参加活动前受访表示,应该请国民党中央彻底了解,希望党员是自主性缴费、投票,包括“人头党员”等外界的质疑,希望国民党中央都彻底了解与清查。

江启臣说,国民党中央对外缴费期限是2月23日,这期间应该会有部分是党员想要投票,所以赶在期限内缴费而增加的合格党员,因此党中央应该进一步了解对外厘清,不要让外界对国民党中想要投票的党员有所误解。

面对国民党员年龄老化的问题,江启臣则说,国民党确实需要党员年轻化,但如何吸引年轻人,靠外表或找几个年轻人当花瓶绝对不是办法,最重要是从内部改造起,怎样从心态上与年轻人沟通,让年轻人了解国民党的思维跟立场,这是国民党要改变的地方。

对于国民党员人数大增,郝龙斌上午出席活动受访时表示,他不知道这是不是“人头党员”的问题,但若是由一个人替很多人缴党费,这可能就是个问题,国民党中央应去彻查;将来党务改革,“人头党员”的问题也是重要的项目,因为由“人头党员”来操纵选举,这对国民党改革的形象也会有所伤害。

报道称,国民党文传会代理主委王育敏表示,往年有缴党费的国民党员平均约为30万人,目前人数仍在合理范围,每年度党费缴交底线是3月,可能很多人为了投票较往年提前缴费,但党主席候选人既然有疑虑,国民党中央会再去做了解。

相关新闻
金句来习 | “我是党员,我先上!”

当前,中国人民正在与新冠肺炎疫情进行严肃的斗争   时间,记录下人民战“疫”的速度   也记录下共产党员的驰援和坚守   病毒是魔鬼,生命重于泰山   危难时刻,共产党员为国请战   只因人民利益高于一切      急人民之所急,解人民之所忧   一个党员就是一面旗帜 ...

郝龙斌江启臣争相撕“亲中”标签能“救”国民党?

国民党为争取选民认同调整路线,很多论述变成民进党,朝“小绿”或本土靠拢。 中国国民党主席补选将于3月7日举行,但任期只到明年5月,仅约一年的时间。由于能实际掌握党权的时间并不多,加上国民党刚因2020选举受到重伤,党内许多被视为大咖的人物,对于此次主席补选并没有太大兴...

金句来习 | “我是党员,我先上!”

当前,中国人民正在与新冠肺炎疫情进行严肃的斗争   时间,记录下人民战“疫”的速度   也记录下共产党员的驰援和坚守   病毒是魔鬼,生命重于泰山   危难时刻,共产党员为国请战   只因人民利益高于一切      急人民之所急,解人民之所忧   一个党员就是一面旗帜 ...

泉州台商投资区老党员祖孙三代 防疫全家总动员

台海网2月15日讯 据泉州网报道 面对当前严峻的疫情形势,泉州台商投资区张坂镇玉田村党支部结合党员“修分争星”活动,积极发动党员、群众,汇聚各方力量,坚决守好疫情防控阵地,打赢疫情防控阻击战。老党员黄碧玉一家主动请缨,祖孙三代齐上阵,并肩抗击疫情。 黄碧玉是一名80多岁的老党员,几十年如一日积极参加支部工作,村里人亲切地叫她“阿细姑”。自1月23日...

薛成旭:为了组织的重托

台海网2月14日讯 据福建日报报道 “绝不能掉链子”,是57岁的福鼎市委组织部常务副部长薛成旭的口头禅。   “希望他能度过这5~7天的观察期。”13日下午,在福建医科大学附属第一医院神经内科病房,福鼎市委组织部干部叶维庭在电话里有些哽咽。   12日凌晨3时许,薛成旭跟爱人提及自己有点不舒服,左手和左脚似乎有点不对劲,但他没想太多。   “12日中午,家人...