您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党中常会通过傅崐萁恢复党籍提案,傅:我一直都是“正蓝战将”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》6日报道,国民党中常会5日决议通过台湾花莲县前县长、“立委”傅崐萁恢复党籍提案。国民党文传会代理主委王育敏表示,目前还有程序问题,国民党中央会再做相关处理,让程序完备。


台媒报道截图

据报道,国民党5日召开中常会,通过中常委李昭平关于恢复傅崐萁党籍的临时提案。与会中常委共二十三人,该提案获得二十二位中常委联署,仅傅崐萁妻子、中常委徐榛蔚未加入联署。

傅崐萁5日晚间对此表示,他一直都是蓝营的“正蓝战将”,从2004年至今的台湾地区领导人选举,他始终坚定支持国民党籍候选人,而他服务的花莲县更是大赢民进党的县市,这也表示他过去坚守在蓝营及服务扎根获得花莲乡亲的认同。

傅崐萁资料图(图源:台媒)

傅崐萁说,不论国民党执政或者在野,他始终不离不弃,此时在国民党最落魄的时候恢复党籍加入国民党,就是希望带给国民党希望,盼可以振衰起弊,协助中兴国民党,在野蓝营没有分裂的本钱,只有团结才能监督制衡执政的民进党,唯有蓝营团结广纳贤能,国民党才有机会重返执政,赢回台湾民众信赖。

《联合报》称,傅崐萁在2009年因参选花莲县长,被国民党开除党籍,此后多次申请回复,他于去年也曾经提出申请,但因程序不符等因素,未能如愿。傅崐萁因此以无党籍身份参加花莲区域“立委”选举。

相关新闻
国民党成立查贿小组 党主席、中常委选举若贿选主动移送法办

国民党文传会代理主委王育敏下午转述中常会内容。(图片来源:台湾“中时电子报”)    据台湾“中央社”报道,国民党中常会昨天(5日)通过党主席补选与中常委选举规范实施要点,列入不请客、不送礼、不贿选等端正选风的规定,若有同志违反有关贿选的相关规定,国民党将主动移...

国民党中常会通过恢复傅崐萁党籍 蓝营“立院”战力增强

傅昆萁恢复国民党籍获准,图为傅昆萁(左)日前带着妻子花莲县长徐榛蔚(右)前往“立院”报到、宣誓。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,国民党2020大选失利,在最艰难时刻,花莲县无党籍“立委”傅崐萁主动申请重返国民党。国民党中常会昨日(5日)...

年轻化?本土化?国民党如何再起?

2020选举,国民党大败,掀起一场政党改造的新浪潮,有人主张世代交替,有人主张本土化。这些主张各有其本,且言之成理。问题是政党改造事涉各层面,理论上宜有“全观治理”或称“全局治理”的观点,始可彻底改造,谷底翻身。 国民党前主席郝龙斌和民代江启臣对决态势日益明显 检讨2...

荒唐“跑票闹剧”的背后,竟然是国民党青壮派和反青壮派的殊死博弈?

2月4日是中国国民党主席补选登记最后一天。4日上午,国民党前副主席郝龙斌带着40632份联署书,在台中市前市长胡志强、国民党籍民代赖士葆、费鸿泰、林奕华以及多位党内青壮派人士的陪同下,完成参选登记。 呼声很高的国民党青壮派民代江启臣则在前一天(3日)就完成了参选登记。由...

国民党将端正选风 30元贿选开除党籍

据台湾“联合新闻网”报道,国民党3月7日补选党主席、改选中常委,2月5日下午中常会将通过两项“选举规范实施要点” 草案,违反相关规定查证属实的案件,由考纪会视情节轻重,予以惩处,必要时可主动移送检调查办,以确保选风端正。 (图片来源:“中时电子报”)   依据要点规定...