您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党中常会通过恢复傅崐萁党籍 蓝营“立院”战力增强

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  傅昆萁恢复国民党籍获准,图为傅昆萁(左)日前带着妻子花莲县长徐榛蔚(右)前往“立院”报到、宣誓。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾《中国时报》报道,国民党2020大选失利,在最艰难时刻,花莲县无党籍“立委”傅崐萁主动申请重返国民党。国民党中常会昨日(5日)同意恢复傅昆萁党籍,国民党“立院”党团也由38席增至39席,战力将明显增强。

  傅昆萁昨表示,他一直以来都是蓝营的正蓝战将,不论国民党执政或者在野,他始终不离不弃,此时在国民党最落魄时恢复国民党籍,就是希望带给国民党希望。他表示,在野的蓝营没有分裂的本钱,只有团结才能监督制衡执政的民进党,才有机会重返执政,赢回人民信赖。

  中常委李昭平昨在国民党中常会表示,傅昆萁在2014年及2019年两度申请恢复党籍,都未获核准,为广纳有志之士,扩大国民党战力,协助重返执政,拟请中常会核准傅恢复党籍。昨天出席中常委共23人,除代理党主席林荣德与中常委、花莲县长也是傅崐萁妻子的徐榛蔚回避未加入联署,其他21人都签名认同让傅恢复党籍。

  徐榛蔚在会中发言表示,傅自2008年被开除党籍,至今已3度申请恢复党籍,虽是无党籍,却一直支持国民党,也让花莲一直蓝大于绿,这次“立法院正副院长”投票也与“蓝委”林德福一起投票,证明支持国民党人选。徐还举金门县“立委”陈玉珍被开除党籍7个月就恢复党籍为例,呼吁党要惜才爱才,同意让傅恢复党籍。由于中常委都认为傅加入“立法院”党团可强化战力,且“立院”尚有“召委”投票等重要议题,最后林荣德以“大家共同承担”,裁示鼓掌通过。

相关新闻
年轻化?本土化?国民党如何再起?

2020选举,国民党大败,掀起一场政党改造的新浪潮,有人主张世代交替,有人主张本土化。这些主张各有其本,且言之成理。问题是政党改造事涉各层面,理论上宜有“全观治理”或称“全局治理”的观点,始可彻底改造,谷底翻身。 国民党前主席郝龙斌和民代江启臣对决态势日益明显 检讨2...

荒唐“跑票闹剧”的背后,竟然是国民党青壮派和反青壮派的殊死博弈?

2月4日是中国国民党主席补选登记最后一天。4日上午,国民党前副主席郝龙斌带着40632份联署书,在台中市前市长胡志强、国民党籍民代赖士葆、费鸿泰、林奕华以及多位党内青壮派人士的陪同下,完成参选登记。 呼声很高的国民党青壮派民代江启臣则在前一天(3日)就完成了参选登记。由...

国民党将端正选风 30元贿选开除党籍

据台湾“联合新闻网”报道,国民党3月7日补选党主席、改选中常委,2月5日下午中常会将通过两项“选举规范实施要点” 草案,违反相关规定查证属实的案件,由考纪会视情节轻重,予以惩处,必要时可主动移送检调查办,以确保选风端正。 (图片来源:“中时电子报”)   依据要点规定...

郝龙斌拜会马英九争取支持 双方会谈约50分钟

郝龙斌拜会马英九。(图片来源:郝龙斌办公室) 据台湾《联合报》报道,国民党主席补选参选人郝龙斌今天(5日)上午拜会前台湾地区领导人马英九,向马英九请教并争取支持,双方会谈约五十分钟。针对党务改革,马英九认为应该要扩大决策机制,纳入有民意基础的县市首长或民意代表参...

大陆专机送首批247名湖北台胞返台

记者湖北省台办获悉,湖北省台办、武汉市台办在湖北省疫情防控指挥部的统一指挥和国台办指导下,经过多方协调和周密准备,已安排组织首批247名因故滞留湖北台湾同胞乘坐东方航空公司春节加班机,于3日21点38分从武汉天河机场起飞,当晚23点40分抵达台湾桃园机场。 返台武汉台胞将进行为期14天隔离监测 全体台湾乘客登机前,天河机场会同有关方面对他们进行了全面检疫...