您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢龙介陪马英九台南拜庙 预告2天内决定是否选国民党主席

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  谢龙介(左二)28日马英九(绿外套者)拜庙,他表示两天内决定是否参选党魁。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市党部主委谢龙介选前即预告选后将参选国民党主席,他也趁春节请教党内部分意见领袖,28日陪同前台湾地区领导人马英九参拜台南市中西区大天后宫时,透露将在这两天决定是否参选。

  国民党在吴敦义请辞党主席后,3月7日将进行补选,党内已有郝龙斌与江启臣宣布参选竞逐党魁。谢龙介28日陪同马英九到大天后宫参拜发福卡,他透露将在两天内决定是否参选,竞逐党魁的态势明显。

  谢龙介不愿确认是否参选党魁,但对国民党未来方针大方给出见解。他认为既然要培养年轻人,就不该一面找他们来,一面背地下指导棋,这样党的运作等于还是“少皮老骨”的思维,应该放手让年轻人去作,即使做错也是成长蜕变必经的桥梁。

  谢龙介表示,选党主席一事并没忘记,春节这段期间一直有拜访党内意见领袖咨询意见,对党的未来运作已有自己的定见,预估这两天决定是否投入党主席之战。到时候会同步宣布。

  马英九今天到大天后宫发福卡,逢新型冠状病毒肆虐,他戴上口罩拱手不握手,一一与拿福卡的民众合影,他现场也呼吁防疫“料敌从宽、御敌从严”。

相关新闻
不选国民党主席?朱立伦:改造一定有我 改选不必在我

朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020大选挫败,党内改革声浪又起,党主席补选被视为改造重要步骤,呼声高的前新北市长朱立伦今天(28日)在脸谱网(Facebook)发文指出,“改造一定有我,改选不必在我”,提出自己对改革的方法,并强调自己将会从“外部”全力协助国民党推动人才培育、两岸论述等五大改革。   朱立伦指...

国民党改革靠青壮派?侯友宜:每人都有责任

据台湾”中时“报道,新北市长侯友宜今(28)上午至捷运环状线新北产业园区站发福袋,吸引大批民众排队索取,对于国民党内改革声浪不断,是否认为改革都要靠青壮世代?侯友宜表示,“其实每一个人都有责任,只要身为党员的一份子,都有他的角色跟定位。”扮演好自己的角色,同心其力...

为什么叫“龙介仙”? 谢龙介亲自回应:请叫我龙介兄就好

据台湾中时报道,2020“大选”,韩国瑜成为话题王,挺韩的谢龙介也因讲话幽默、超强闽南语,引发不少网友关注。不过,不少人对于他“龙介仙”的称呼相当好奇,想知道这外号的由来,其实过去谢龙介就曾解释。 谢龙介讲话风趣幽默,加上流利的闽南语引起关注,但也让人好奇“龙介仙”...

马英九台中发放“金鼠福卡” 祝福两岸繁荣和平

大甲镇澜宫前广场人山人海,等待马英九到来。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,前台湾地区领导人马英九27日下午到台中市大雅区永兴宫、神冈区顺济宫、大甲镇澜宫等宫庙发“金鼠福卡”,受到民众的热烈欢迎,等候领取金鼠福卡的民众大排长龙。马英九表示,未来一年,预期台湾会遭遇到非常多的挑战,需要大家共同努力团结,希望两岸关系繁荣...

国民党主席补选 郝龙斌呼吁党员联署支持他

郝龙斌日前为了党主席补选拜会王金平寻求支持。(图片来源:台湾“中时电子报”) 国民党在2020大选中惨败,党主席吴敦义请辞,国民党将重新补选主席,已宣布参选的前台北市长郝龙斌昨天(27日)在脸谱网(Facebook)发文,呼吁党员联署支持他。   郝龙斌表示,党正面临重大的危...