您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不选国民党主席?朱立伦:改造一定有我 改选不必在我

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,国民党2020大选挫败,党内改革声浪又起,党主席补选被视为改造重要步骤,呼声高的前新北市长朱立伦今天(28日)在脸谱网(Facebook)发文指出,“改造一定有我,改选不必在我”,提出自己对改革的方法,并强调自己将会从“外部”全力协助国民党推动人才培育、两岸论述等五大改革。

  朱立伦指出,他近日已经分别和有意投入党主席补选的国民党副主席郝龙斌及国民党“立委”江启臣深谈改革的理念。两位皆表示愿意承担国民党内改革的执行重任,大家均有“共同协力,分进合击”打造全新国民党的共识。朱立伦认为,国民党需要破釜沉舟,全面改造,方能成为台湾发展的后盾,国民党身为最大的在野党,必须扮演起 “中道制衡”的角色。

  他认为,国民党的改造千头万绪,必须要大家共同承担,分进合击。未来国民党主席将耗费极大的心力于党务的改造和内部的改变,其他部分则须随时审视国际局势发展,结合社会民意,从外部突破。国民党的改造必须内外分进合击方能成功。

  朱立伦说,在瞬息万变的国际局势中,国民党必须更清楚自己在台湾未来发展中的定位,并以分进合击的方式,快速完成改革。唯有如此,才能帮助台湾在亚洲及国际上找到最佳发展定位及方向。

  朱立伦强调,改革之路困难险阻,改造比改选更重要,“改造一定有我,改选不必在我,让我们分进合击,共同承担。”

相关新闻
国民党改革靠青壮派?侯友宜:每人都有责任

据台湾”中时“报道,新北市长侯友宜今(28)上午至捷运环状线新北产业园区站发福袋,吸引大批民众排队索取,对于国民党内改革声浪不断,是否认为改革都要靠青壮世代?侯友宜表示,“其实每一个人都有责任,只要身为党员的一份子,都有他的角色跟定位。”扮演好自己的角色,同心其力...

国民党主席补选 郝龙斌呼吁党员联署支持他

郝龙斌日前为了党主席补选拜会王金平寻求支持。(图片来源:台湾“中时电子报”) 国民党在2020大选中惨败,党主席吴敦义请辞,国民党将重新补选主席,已宣布参选的前台北市长郝龙斌昨天(27日)在脸谱网(Facebook)发文,呼吁党员联署支持他。   郝龙斌表示,党正面临重大的危...

台媒体人:国民党的未来操之在韩国瑜、朱立伦手上

韩国瑜、朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜参选2020年台湾地区领导人失利,随之而来将面临岛内罢韩团体发起的“罢韩行动”。对此,台湾资深媒体人韦安认为,国民党最后两颗“太阳”就是韩国瑜、朱立伦,国民党的未来,也操之在两...

参选国民党主席?蓝营这些人全部表态了

据台湾《中时电子报》报道,2020选举国民党惨败,党内改革声浪四起,3月7日党主席补选,包括朱立伦、侯友宜、谢龙介等人,呼声都相当高,另外江启臣、郝龙斌也都表态。   朱立伦:党改造比较重要,年假结束前向大家报告。   郝龙斌:确定参选,争取支持。   侯友宜:先做好自己角色,检讨问题,团队往前走。 韩国瑜:完全没有规划,非心之所向。   江启臣...

江启臣参选党主席 国民党众多人士力挺

据台湾“中央社”报道,江启臣25日宣布角逐国民党主席,同属青壮世代的“立委”蒋万安、许淑华等人第一时间表态力挺,前“立委”吴育升转述前国民党副主席郝龙斌看法表示,乐见其成,代表良性竞争与世代整合。 台中市“立委”江启臣将补选中国国民党主席。 (图片来源:台湾“中时...