您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄智贤再杠蔡英文当局:台湾剩70万口罩喂狗吗?

www.taihainet.com 来源: 看看新闻 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,大陆抗击新型肺炎,蔡英文当局竟宣称为保证岛内需求,禁止口罩出口。对此,台湾资深媒体人黄智贤痛批蔡英文当局是泯灭人性!而她在27日再发文痛批,台湾每天口罩可以做出244万片,却只需要154万片,每天多了90万片口罩。就算极度恐慌,再怎么努力囤货,再努力买20万片好了,“台湾还是每天都要会剩下70万片口罩没有地方去,喂狗吃吗?”

对于蔡英文当局下令医疗用口罩、N95口罩暂停出口1个月,黄智贤透过“脸书”表示,“为什么我骂禁止口罩出口,是泯灭人性?因为,正常人类,没有这样干的。因为做人,总要有个人样。”禁止出口,让岛内民众想捐口罩给武汉,都无法出口。

黄智贤说,“为什么我非常愤怒?是因为,我知道,台湾口罩供应绰绰有余。为什么我知道?是(台“行政院长”)苏贞昌自己说的。”苏贞昌22日在“脸书”上说,要台湾人别抢购、囤积口罩,口罩绝对足够,说有4500万个“战略库存”的口罩,立刻释出,让大家立刻可以买到。“经济部长”沈荣津也立刻附和,“台湾口罩产能每日约188万片,其中130万片供台湾需求,包括家用及医疗用,足供目前需求。”

黄智贤指出,“如果加班制造,可以做出244万片,不成问题,所以,口罩绝对淹没你,就这个意思。”而台湾平常每天的口罩需求是130万片,即使是民众恐慌抢购囤积,也是绰绰有余,所以沈荣津再三保证,口罩绰绰有余。为什么呢?沈荣津这样说,是有历史数据可以支撑的,2003年SARS期间,台湾也曾抢购口罩,人人囤积口罩。

黄智贤批评,苏贞昌25日突然下令,台湾口罩禁止出口,理由是口罩要自己用,22日还端出可靠的数据,说口罩多到淹死你,25日就变脸了,就突然改口说口罩不够了,“是你1月22日说谎,还是1月25日说谎?”黄智贤痛批,“台独”再怎么“仇中”、“反中”,也不要泯灭良心!在疫病之前,总可以留一点点人性。官方就算不愿意帮助武汉,总不能禁止人民自发的温暖。你不准出口,是连我自己买了口罩要捐武汉,都不能!明明台湾口罩,按照你自己的说法,是多到淹脚目,这就是没有良心。

黄智贤说,最后因为限量的关系,她只能在大陆的网站,买了1000副手套,寄送到武汉儿童医院,厂商至今还没有发货。但她指定了给最基层,第一线的医护使用,尤其是第一线的护士,加油。

相关新闻
台湾确诊第5例新肺炎病例 为首例女台商同机乘客

据台湾媒体报道,岛内流行疫情指挥中心27日下午公布,台湾出现第5例新型冠状病毒肺炎确诊案例,患者为台湾中部50多岁女性。值得一提的是,她是与台湾发现的首例病例同坐一班飞机返台的。不过指挥中心监测应变官庄人祥表示,该个案与首例病例座位距离差逾20排,分析她在武汉感染的机率更大。 该名女性去年10月下旬赴武汉工作,今年1月20日返台。25日出现发烧及肌肉酸痛...

在台湖北旅行团已全数返回大陆

台湾中华航空股份有限公司(以下简称“华航”)27日宣布,因应新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该公司28日起调整两岸与港澳航线餐饮及用品服务,全舱均改采“无热食”服务,取消提供毛毯、枕头等共用物品。   综合联合新闻网、中时电子报等台媒报道,华航表示,以上航线航班将提供一次性餐盒或纸袋餐点;机上备品毛毯、枕头、报章杂志等均取消,以降低病毒传播风险。  ...

直击福建防疫抗疫:保畅通·稳物价·止谣言

来自福建省卫生健康委员会通报的资料显示,截至1月27日8时,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例56例,其中危重症1例、重症3例,均为输入性病例;疑似病例共46例。   作为中国著名的侨乡,福建新型肺炎疫情防控备受海内外关注。 图为工作人员在福州地铁屏山站出入口测...

使用过的口罩是什么垃圾?厦门环卫部门的答案来了

台海网1月27日讯 据厦门日报报道,随着防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情行动的升级,厦门市民进入公共场合,基本上都自觉佩戴上了防护口罩。那么,在厦门这样一座实行垃圾分类的城市,废弃口罩该如何处理?市环卫部门给出了明确答案:除患者和特殊人群外,普通市民使用后的口罩投放...

夏商66家网点暂停口罩现场销售,厦门将实行APP实名预约!

台海网1月27日讯 据厦门广电微博报道,厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室发布公告:为避免购买口罩人群过度聚集造成可能的交叉感染风险,经研究,决定采取通过“i厦门”APP实名预约,夏商门店定点取货的方式向市民供应口罩。 厦门市正组织专业技术力量全力以赴进行预约系统开发和测试工作,力争在最短的时间内完成。在系统正式上线前,暂停现有夏...