您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局禁止口罩出口 网友:脑子里只有民粹

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台当局禁止口罩出口,台湾资深媒体人黄智贤批“泯灭良心。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,正值应对新型冠状病毒疫情的紧张时期,台湾行政主管苏贞昌下令停止出口医疗外科口罩和N95口罩1个月。对照蔡当局捐赠10万个N95口罩给澳洲对抗空气污染,苏贞昌马上挨批泯灭人性。网友对蔡当局的做法表示“脑袋瓜也小得可以,里面只装有民粹、仇恨”。

蔡正元在Facebook表示,“蔡英文和苏贞昌在除夕夜宣布禁止口罩出口大陆,实在有够笨!”

他以“澳洲大火,蔡英文宣布捐赠口罩”与“蔡英文宣布禁止口罩出口”做对比,指“这么处理很怪”。“要争取舆论聪明的办法,是捐赠口罩给大陆”。

蔡正元表示,“等到大陆解决好疫情,回敬蔡英文一些‘礼物’,就是礼尚往来,舆论也不会站在台湾这边,真笨!”蔡正元还称“这点小聪明,选后选赢就都消失了,人笨真的无药医。”“台湾的政客太本土,适合玩选举的小聪明。”

网友也对蔡当局落井下石的做法不以为然,纷纷表示:“连这点小东西都不愿意支援,真的很小家子气,小鼻子小眼睛”、“脑袋瓜也小得可以,里面只装有民粹、仇恨”。(中国台湾网 李奕均)

相关新闻
【新型冠状病毒科普知识】咳嗽、发烧扛一扛?国家卫健委告诉你正确做法

关于新型冠状病毒感染的肺炎,   想知道的看过来(四)   在国务院新闻办公室1月22日举行的新闻发布会上,国家卫生健康委员会医政医管局负责人就新型冠状病毒感染的肺炎防控回答了记者的提问。   最近在手机上经常能看到新型冠状病毒感染的肺炎的信息,身边好多人出门都戴了口罩,到底管不管用?到底该如何预防?   如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?这些事,你...

关于新型冠状病毒感染的肺炎,想知道的看过来(二)

【新型冠状病毒科普知识】关于新型冠状病毒感染的肺炎,想知道的看过来(二)   专家好,昨天我看新闻上说新型冠状病毒会人传染人,是真的吗?   最新证据表明,新型冠状病毒存在人传人现象。近日,在个别地区发现有家庭聚集性病例和医务人员感染现象,部分病例在武汉无农贸市场暴露史。因此,可认为新型冠状病毒具有人传人能力。   那要如何预防呢?   公众保...

福建组织企业开足马力生产口罩

台海网1月25日讯 据新华网福州报道 新型冠状病毒肺炎爆发以来,福建省工信厅高度重视疫情防控工作。日前,省工信厅组织3个工作组分赴泉州、漳州、厦门等地加强调研指导,指导相关企业开足马力,加大疫情防控物资生产。   其中,泉州组到恒安集团现场调研,了解企业卫生湿巾(杀菌湿纸巾)库存和春节期间生产安排。该企业现有库存量7万件,3班生产最大产能4500件/日...

国家市场监管总局:从重查处口罩大幅涨价行为

央视网消息:国家市场监管总局今天(25日)发布公告,要求加强口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品市场价格监管,维护防疫用品市场价格秩序。其中提到,凡捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,各级市场监管部门要依法从严从重从快查处,典型案例及时予以公开曝...

暖心!泉州南安一市民自购2万只口罩免费发放

市民李贤耀在发放口罩 台海网1月25日讯 据泉州网报道 “全部免费赠送,欢迎领取。”24日8点起,在南安石井,市民李贤耀将自己购得的2万个口罩免费赠送给当地群众和有关单位部门。 “正好我有个朋友经营口罩,我就以原价找他买过来。”在石井经营一家玖顺汽车租赁的李贤耀说,“一开始买了4000个,很快发现不够用,就把朋友手头剩的口罩全部买下,总共2万个送给有需要...