您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

是否参选国民党主席?朱立伦这天决定 李四川没兴趣

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾《中国时报》报道,国民党将在1月30日、31日办理党主席选举领表,目前除前副主席郝龙斌表态参选外,前主席朱立伦与青壮派“立委”江启臣均被点名是党主席人选。朱立伦表示,年假结束前再向外报告决定。

  郝龙斌昨天(23日)早上接受电台专访时表示,对于党内重要成员,他都会去拜访,希望当面把未来党改组及改革方向说明清楚,寻求支持,当下宣布下午拜访朱立伦。据报道,郝与朱昨天下午辟室会谈约一个多小时。朱立伦办公室幕僚转述,双方认同“党的改造比改选重要”,但是朱立伦是否支持郝龙斌参选党主席,或跟进参选?朱立伦表示,年假结束前,会向大家做一个完整报告。

  亲郝人士表示,郝、朱昨天所谈都是“对事不对人”的议题,两人都认为党的改造很重要。郝觉得从改选党主席入手,推动国民党的改造,朱立伦没有当面表达参选党魁意愿,但站在更高高度提出诸多建议,并鼓励青壮辈加入改革行列,郝十分乐见。

  亲郝人士指出,目前没有以党内大佬为优先拜访对象,但未来必定会拜会马英九,尚未和前台北县长周锡玮会面。他透露,郝尚未宣布参选党魁前,已私下致电给高雄市长韩国瑜,不过他推估,由于韩表态参选党魁机率偏低,又面临被罢免危机,近日较少置喙党内事务,韩应该不会特别表达想法。

  据指出,党内亦有人劝进曾任党秘书长的高雄市副市长李四川出马角逐党魁,但是李四川婉转表达他没有兴趣,李四川说,“拿铁锤的,不懂政治”,他不知道这件事,大家好好过年吧!江启臣昨表示,改造、改革比改选更重要,自己不会缺席。至于是否参选党主席?江未松口,仅表示“再给我一点时间,领表1月31日截止,过年这段时间会好好思考。”

相关新闻
参选国民党主席?谢龙介将在这时间表态

据台湾《联合报》报道,2020大选国民党惨败后党主席吴敦义请辞,悬缺的党主席之职到底谁会接位,成为各方关注焦点,之前有意挑战党主席大位的国民党台南市议员谢龙介就表示,是否参选,春节后就见分晓! 谢龙介本有想参与党主席补选的想法,但因被贴“韩家军”的标签,而陷入犹疑。...

国民党短期内要上台“执政”,洪秀柱直言:“很困难”

台湾2020“大选”,中国国民党败了。败选后的国民党内出现了不少改革的声音,但其中竟然有人想把中国国民党的“中国”两字去掉。国民党前主席洪秀柱22日接受港媒《中评社》访问时批评,如果变成她所不认识的中国国民党,她就自己出来组中国国民党。 洪秀柱指出: 改是为了本土化,...

国民党拼得过台湾民众党吗?

台湾《中国时报》刊文说,2020“大选”国民党的惨败,已不只是一记当头棒喝,提醒国民党必须改革,而是一张病危通知单,正告国民党必须摆脱保守僵化、信奉权威、远离基层、不接地气的官僚文化,必须重新迎回选民的信赖、信任与信心,否则就可能死亡。 国民党已掀起改革声浪,也成立...

国民党如何从2018的大胜到2020大败?

究竟是什么原因,让国民党在短短13个月的时间,从2018年底“九合一”选举狂赢15席县市长、选票超过民进党约120万票,到2020年初此次选举大败260万票,同时让民进党在“立法院”中维持单独过半?是什么原因让选举钟摆效用摆荡得这么快?笔者认为以下三个主要的因素,使得2020选举成...

国民党通过成立改革委员会 主席补选、中常委改选不脱钩

国民党中常会22日下午讨论成立改革委员会、以及党主席补选与中常会改选是否脱钩,至下午五点多,会议结束。 国民党中常委 田方伦 国民党中常会结束后,中常委田方伦受访时表示,成立改革委员会已获中常会通过,聘请改革委员,除了15名县市长、地方民代、区域“立委”、“立院”党团...