您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党短期内要上台“执政”,洪秀柱直言:“很困难”

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾2020“大选”,中国国民党败了。败选后的国民党内出现了不少改革的声音,但其中竟然有人想把中国国民党的“中国”两字去掉。国民党前主席洪秀柱22日接受港媒《中评社》访问时批评,如果变成她所不认识的中国国民党,她就自己出来组中国国民党。

洪秀柱指出:

改是为了本土化,但国民党来到台湾这么久,在台湾努力耕耘,早就已经本土化了。若现在去掉“中国”两个字,就是要跟大陆切断连接,就跟民进党一样了。洪秀柱强调,她反对改党名,如果中国国民党被改名,她就要出来组中国国民党,再当党主席。

中国国民党主席补选订于1月30、31日领表,2月3、4日登记,3月7日举行党员投票。曾经当过中国国民党主席的洪秀柱被问及是否会投入即将开始的党主席补选,洪秀柱连答三个“不会”。虽然表示自己不参加补选,洪秀柱却对所有参加国民党主席补选的人提出了要求:

洪秀柱:

国民党若不要“九二共识”,那要不要丢掉“一个中国”原则?要不要丢掉未来追求统一?这是台湾地区宪制性规定内容,所有参加党主席补选的人都要讲清楚。

此前,在2020大选刚结束后的1月13日,洪秀柱就曾表示,国民党虽然选输了,但很多人仍对国民党有期待,希望国民党能快“回魂”,重点是国民党要能够论述自己的中心思想,不能人云亦云,但如果要“去中国化”,不如解散算了;她也指出改革的重要性:国民党再不彻底改革必将走入历史。

对于国民党短期之内要上台“执政”,洪秀柱表示“很困难”,她痛批国民党自己都脱离轨道了。

洪秀柱:

我觉得很困难,因为像我们这一代有正确思想观念、历史观的人,每年都凋零;新上来的小孩、每年“首投族”都是洗过脑的,很难哪。也许只有等否极泰来,让现实的苦唤醒老百姓的觉悟。

如今,民进党再次完全“执政”,相信对国民党的打压只会加强不会减弱,国民党的日子会更难过。可以毫不夸张地说,这个百年老店真到了生死存亡的关头。面对暴冲的民进党和蔡英文,国民党要求改革的呼声愈发强烈,国民党未来要怎样在两岸关系中显现价值,创造和平?

相关新闻
国民党拼得过台湾民众党吗?

台湾《中国时报》刊文说,2020“大选”国民党的惨败,已不只是一记当头棒喝,提醒国民党必须改革,而是一张病危通知单,正告国民党必须摆脱保守僵化、信奉权威、远离基层、不接地气的官僚文化,必须重新迎回选民的信赖、信任与信心,否则就可能死亡。 国民党已掀起改革声浪,也成立...

国民党如何从2018的大胜到2020大败?

究竟是什么原因,让国民党在短短13个月的时间,从2018年底“九合一”选举狂赢15席县市长、选票超过民进党约120万票,到2020年初此次选举大败260万票,同时让民进党在“立法院”中维持单独过半?是什么原因让选举钟摆效用摆荡得这么快?笔者认为以下三个主要的因素,使得2020选举成...

国民党通过成立改革委员会 主席补选、中常委改选不脱钩

国民党中常会22日下午讨论成立改革委员会、以及党主席补选与中常会改选是否脱钩,至下午五点多,会议结束。 国民党中常委 田方伦 国民党中常会结束后,中常委田方伦受访时表示,成立改革委员会已获中常会通过,聘请改革委员,除了15名县市长、地方民代、区域“立委”、“立院”党团...

国民党主席补选全力加速中“自毁招牌”就能“浴火重生”?

国民党2020大选败选之后,党内掀起一片改革之声。1月22日下午,刚刚接任的代理党主席林荣德、代理秘书长曾铭宗召开中常会,讨论成立改革委员会、3月7日党主席补选与中常委改选脱钩等事宜,到下午五点多,会议结束。 据台湾“中时电子报”报道,成立改革委员会已获国民党中常会通过...

国民党组发会前主委张雅屏宣布参选党主席

国民党组发会前主委张雅屏(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党主席补选,除了前副主席郝龙斌、台湾孙文学校总校长张亚中等党内大佬宣布参选,青壮世代也开始表态。组发会前主委张雅屏昨(21日)晚在脸谱网(facebook)正式发表“党主席补选参选宣言”。  ...