您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:蔡英文或在迫使维基百科撤下“论文门”报道

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文办公室发言人张惇涵(右)亮出蔡英文在伦敦大学博士论文原稿。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文高票连任,强打蔡英文“论文门”的独立调查者并未暂歇,反而加紧岛外法律攻防。旅美学者林环墙和网络政经新闻主持人彭文正近日警示,蔡英文可能正迫使维基百科撤下“论文门”报道,理由是有不可靠来源、充斥个人评论等。

林环墙1月8日在个人脸谱网(Facebook)贴文表示,维基百科已有蔡英文“论文门”系列中文报道。不过,台湾大选后,已有人讨论该报道存废,他认为这应该是蔡英文背后运作。林环墙并鼓励大家踊跃参与维基百科讨论“论文门”存废,以阻止暗黑势力封锁相关档案资料。

彭文正指出,已有人提出“论文门”删除理由,包括不可靠来源、加入原创研究、违反生者传记等。他回呛,调查都有凭有据,请问犯了哪个错误?事实是伦敦政经学院从未发出校长的官方声明,承认蔡英文有学位。

彭文正大酸,蔡英文当选后,就是想要母校伦敦政经学院LSE贺电,但盼来的都是新闻报道(非贺电),且新闻还字斟句酌,称蔡英文是“前博士生”(former LSE PhD Law student),暗示蔡是该校肄业博士生。

彭文正说,上周五17日下班后更上演“贺电秀”,LSE校友会下午6点14分发推特贺电,台湾外事机构并非LSE校友会9千多名追踪者之一,却居然能在13分钟后火速回电致谢,彭文正怀疑是自导自演,“乒乓球左手打给右手”。且外事机构回电未称蔡英文为博士,彭文正大酸外事机构负责人吴钊燮简直是活腻了。

相关新闻
年终奖太辛酸 台网友:蔡英文连陈水扁都不如!

蔡英文(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文多次强调现在是20年来经济最好的时刻。但年关将近,年终奖金却创下7年来新低,引各界哀号。有人认为,目前经济成长仅少数专业工作者与特定领域受惠,值得执政党谦卑应对。更有台网友痛批,陈水扁虽贪却也没让百姓生活那么惨。

爆笑!台军胡乱操作竟在蔡英文面前“魔力转圈圈”

1月15日,台湾地区领导人蔡英文携台“防长”严德发等人一同出席活动。然而,一队在现场站岗执勤的台军士兵却成功“抢镜”,以一系列“华丽的转身”刷新了人们对台军的认知。 1月2日,一架台军“黑鹰”直升机在台新北市与宜兰县交界山区意外坠毁,包括台“参谋总长”沈一鸣在内的8人...

年终奖金创7年新低!台网友怒呛蔡英文:出来面对

蔡英文多次声称,现在是二十年来台湾经济最好的时刻,然而近日台湾网友却发文称,2019年年终奖金创下七年来新低,平均只有1.19个月。对此,网友纷纷不客气地喊话蔡英文“出来面对!” 据台湾《中时电子报》报道,近日,一位台湾网友在网上发文称,今年台湾民众的年终奖金创七年来新低,平均只有1.19个月。报道称,根据1111人力银行调查,台湾以金融业为主的“工商业服...

安倍施政演说提到台湾,蔡英文立马发表媚日言论

【环球时报驻台北特约记者 余潞】台湾地区领导人蔡英文胜选没几天,就开启了媚日节奏。 据台湾“中央社”21日报道,日本国会20日开议,首相安倍晋三发表施政演说时谈到东京在1964年首度举办奥运会,如今再度举办,日本要办一场带给全世界感动的最精彩奥运。他表示日本政府把今年奥运会定位为“复兴奥运”,要让世人看到灾后重建情形,境内有许多城市将分别接待各地好...

绿营大佬呼吁:蔡英文应叫停“罢韩”

台海网1月22日讯 (海峡导报驻台记者 洪伟晟)高雄市长韩国瑜参选2020失利后,又要面临被罢免的风险。   日前,台选务部门宣布罢韩第一阶段联署达到门槛。对此,绿营大佬、台湾“民意基金会”董事长游盈隆昨日接受导报记者采访时表示,如今罢韩行动风起云涌,与民进党当局支持不无关系。   出身高雄的国民党智库高级助理研究院谢志传直言,这次罢韩行动,是民进党...