您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一个人的力量撑不起来,国民党将走集体领导之路?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月22日讯  海峡导报综合台湾媒体1月21日报道 国民党2020年败选,面临党主席选举与改革声浪,国民党中央委员连胜文21日表示,国民党不能再期待所谓救世主,一个人的力量撑不起来;国民党应集体领导,要靠群体智慧。

  对于年龄超过60岁的中常委应否全面退出中常会在国民党内引发议论,连胜文认为,国民党的问题从来不在年龄,而是思维。

  连胜文表示,期待国民党选后改革,这次选举虽败,但不要兵荒马乱溃败,国民党还有“立委”、县市首长、议员等,基本力量还在,也还有500多万票的支持。

  谈及集体领导,连胜文比喻,像公司董事会的概念,重要事情一起讨论,不是谁说了算,过程中要充分讨论。他希望未来国民党主席与副主席充分讨论,中常委的产生不能背离社会普世经验与价值,重要事情讨论之后就去执行,各司其职。

  国民党预定3月7日补选党主席,前副主席郝龙斌宣布参选。郝龙斌21日在广播节目专访中表示,党主席绝不是一个政治人物下一个位子的跳板,其最主要任务是建立世代传承的平台,未来党的决策也需要公职挂帅,让有民意基础的人说话。他完全支持党应该集体领导。

相关新闻
国民党改革刻不容缓 主事者宜谨思行事

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020“大选”惨败后,今天开始推动改革委员会,要广纳具民意基础者,以集思广益方式推动改革,算是勇敢踏出第一步,也是正确方向,该予肯定。不过改革对这家百年老店虽刻不容缓,推动的过程及手法应更谨慎、细腻,以免招致不必要反弹,甚至反扑,落得尚未补身就先拉肚子。   过去四年,国民党被蔡当局以东厂手段铺天盖地追杀,处境...

郝龙斌宣布参选国民党主席 提出改造党的“三个必须”

郝龙斌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,前国民党副主席郝龙斌昨晚(21日)提出“两个全心”、“三个必须”,宣布参选党主席。   国民党将于3月7日补选党主席,据统计,目前具选举权党员数约25.8万,较2017年党主席选举46.3万人仅剩约55%,但只要2月24日在编造选举人名册前缴清党费,原有选举权党员仍可投票。去年11月台南市议员谢...

国民党主席谁来当最适合?蓝营人士点名这三人

据台湾《中时电子报》报道,目前国民党内有意角逐党主席者,包括已经宣布的孙文学校校长张亚中,另外,前新北市长周锡玮、国民党中央委员连胜文、前国民党副主席郝龙斌以及前党主席朱立伦,都备受讨论。台北市议员张斯纲认为,“蓝委”江启臣以及朱、连都是不错人选。此外,他认为,现在韩国瑜要多市政、少政治,把高雄市政做好,才能度过这几个月的关键期。   据报...

张亚中:国民党的改革应从党主席选举启动

据台湾《中时电子报》报道,国民党主席将于3月7日补选,台大政治系教授张亚中日前已宣布有意角逐,他接受POP Radio《POP抢先爆》节目专访时强调,国民党的改革应从党主席选举就启动。   据报道,张亚中也质疑现行党章条例,他认为从1月17日至2月3日,扣除农历新年与周末假日,仅余不到10天,要达到联署人数标准,除非已数字化方式,否则可能流于造假。他直指国民党...