您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营大佬呼吁:蔡英文应叫停“罢韩”

www.taihainet.com 来源: 台海网 洪伟晟 用手持设备访问
二维码

  台海网1月22日讯 (海峡导报驻台记者 洪伟晟)高雄市长韩国瑜参选2020失利后,又要面临被罢免的风险。

  日前,台选务部门宣布罢韩第一阶段联署达到门槛。对此,绿营大佬、台湾“民意基金会”董事长游盈隆昨日接受导报记者采访时表示,如今罢韩行动风起云涌,与民进党当局支持不无关系。

  出身高雄的国民党智库高级助理研究院谢志传直言,这次罢韩行动,是民进党想要达到的“三杀”目标中的最后一步。所谓“三杀”,是指赢得台湾地区领导人选举、“立法机构”席次过半和重新取回高雄这块地盘。“很明显,过去几个月,‘黑韩’媒体将韩国瑜塑造成所谓‘落跑市长’的形象,其实是民进党为选后的罢韩行动做布局。”

  那韩国瑜真的会被罢免吗?谢志传分析,罢韩目前只是通过了第一阶段的联署,他们还必须通过第二阶段30万的联署,之后才会在5月份进行罢韩投票。“据我观察,高雄支持韩国瑜的市民还是相当多,想要罢韩绝非那么容易。”此外,他特别指出,韩国瑜仍需保持警惕,想要不被罢免,最重要的就是专心做好市政工作,切不可再好高骛远考虑参选国民党主席。

  游盈隆认为,选举结束后,大家应该向前看。“如果民进党还要再挑起高雄的恩恩怨怨,我认为是不对的,相信绝大多数的台湾民众也不乐见。”他表示,蔡英文有能力喊停罢韩行动;至于愿不愿做则考验她个人的政治智慧。

  不过,蔡英文接受台媒访问时回应称,罢韩行动是民间社团发起的,“民进党可不可以强制介入说不要再搞(罢韩)了?我们没有这样的能力”。

相关新闻
选后韩国瑜“只做不说”,蔡英文对“罢韩”发话了

台湾媒体报道,台湾亲绿团体“WeCare高雄”等发起的“罢免高雄市长韩国瑜”的行动,即将在农历年间启动第二阶段连署。 对于罢免案加补选的费用可能超过2亿元新台币,台选务机构日前已表明依法要由县市政府编列经费办理。对相关经费不足等问题,台行政机构负责人苏贞昌则语带玄机,...

台湾危机 罗智强:倒的不是蔡英文家族企业

据中评社台北报道,去年8月起,大陆停止发放来台自由行签证,使来台陆客锐减。蔡英文在2020大选获胜,让两岸关系持续紧绷,陆客不来的惨况恐持续。中国国民党台北市议员罗智强20日在脸书发文表示,蔡英文大胜,民进党上下沉浸在胜利的喜悦,不可一世。但台湾严峻的危机却没有停下脚步,失业的观光业员工以及被砍薪的私立大学教授,志得意满的执政者显然也不在乎如何解...

蔡英文煽情自曝:爸爸若在世或不让我"大选"!网友神补刀

蔡英文(来源:“中央社”) 台湾地区领导人蔡英文赢得连任,她如今煽情自曝,如果父亲蔡洁生还在世,自己不敢确定,他会不会赞成。 据台湾绿媒“自由时报”20日报道,蔡英文昨日接受媒体专访时声称,以前自己“口才犀利”,近年则转为“温和理性”,是因为“懂了父亲的教诲”。蔡...

选举过后,国民党忙检讨、民进党忙清算斗争

台湾地区2020大选后,国民党忙着检讨和改革,继续执政的民进党也没闲着,但不是忙着经济民生,而是继续忙清算斗争。   台湾《联合报》评论指出,选后三天,蔡英文即公布实施“反渗透法”。陆委会随即说,不会制定施行细则,只会协调主管机关提出参考案件类型给各界参考。换言之,违不违法,由“主管机关”说了算。   动作奇大的,还有“党产会”。国民党5亿多元新...

听安倍施政演说提台湾 蔡英文立马又露媚日嘴脸了

蔡英文 向来以各种手段表现“媚日”的台湾地区领导人蔡英文又故技重施了。20日,日本首相安倍晋三发表施政演说时提到了台湾,同日晚上,蔡英文立刻用日文更新推特,盛赞此事,并连用四个惊叹号称“真是太开心了!” 据日本《每日新闻》21日报道,20日,安倍在日本众议院全体会议上发表施政方针演说,期间提到台湾,介绍称东京奥运期间,由岩手县野田村负责接待来自台...