您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜发“国安”团队合照“傻眼到极致”? 特勤中心回应打脸绿媒

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜是不是傻?今天,台湾就有人骂韩国瑜“傻眼到极致”,原因则和他19日晚在脸书晒出的与“国安”团队人员的合照有关。据台湾“联合新闻网”20日消息,韩国瑜上传相关合照后,绿媒援引“国安”人士的话批评韩国瑜曝光所有人长相,“傻眼到极致”,更恐酿“国安”危机。对此,台湾“国安局”特勤中心20日上午澄清,合影曾向“国安局”报备并获准,而合影人员早前已经在媒体镜头前曝光,没有任何危及“国安”的问题。

韩国瑜上传在脸书的照片

韩国瑜19日晚在脸书上传了四张和“国安”团队会面的照片,并配有以下文字:

人生一期一会,我非常感激遇见一群勤奋尽责的“国安”团队来执行维安任务。

两个月听起来并不久,但这两个月以来我们日夜相处、同甘共苦,竟让我错以为人间已过数十载,默契不言而喻。

今日我们正式离别了,照片里我们都笑得灿烂,因为这一路走来虽然辛苦,但回想起来尽是一同奋战的热血。

时时刻刻备勤、永远专业面对人群,却从不喊一声累的大家,你们辛苦了!我们青山不改、绿水长流。伤感不必多言,祝福各位未来都事事顺心,前途一片光明!

韩国瑜脸书截图

不过这一贴文随后引发争议。《中时电子报》称,贴文引发有心人士恶意批评,绿媒报道更狠批此举不当,“国安”相关人士也对此十分惊讶,称这些人员本来就该保持低调,当任务有需求时,特勤人员还得要混入人群中卧底、保护指定对象,质疑“这不是‘国安’危机吗?”

对此,台湾“联合新闻网”援引特勤中心官员20日的话称,韩国瑜与宋楚瑜阵营19日都曾上传相关合影,此举事前都曾向“国安局”报备,举措合宜,没有需要打马赛克的问题。所有此次执行维安任务的人员的面容,其实在去年维安任务成军典礼上都曾在媒体镜头前曝光。该官员还表示,上传合影照并没有任何问题。

相关新闻
苦苓称“罢韩”省1200亿?孙大千:犯了两个严重错误

高雄市长韩国瑜(左)、台湾作家苦苓(右)(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜在2020大选失利,接着将面对“罢韩”行动。高市府估算办理“罢韩”投票约需8000多万(新台币,下同),台湾作家苦苓则称“罢韩”反而会省下1200亿,引发议...

韩国瑜会不会选国民党主席?台媒体人大胆预测

据台湾《中时电子报》报道,针对韩粉力拱高雄市长韩国瑜参选国民党主席,资深媒体人黄暐瀚大胆预测,韩国瑜应该不会出来选党主席。 据报道,黄暐瀚在YahooTV直播节目《乡民大会》中表示,韩国瑜应该不会出来选党主席,此时不宜。韩国瑜当时曾出来选党主席,有人说韩国瑜贪,虽不知道韩贪不贪,假设韩很贪,想选领导人,但现在只要想选领导人、很贪,就可以在党内初选...

韩国瑜若选国民党主席 蓝营人士预言罢免案结局

据台湾《中时电子报》报道,国民党“大选”落败,吴敦义辞职后的党主席选举,高雄市长韩国瑜是否会参战,颇受关注。国民党台北市议员钟沛君示警说,韩若选党主席,反而会让没意愿返乡投票的人,想去投罢免这一票。 据报道,钟沛君在政论节目《楷道论政》指出,韩国瑜若参选党主席,会把反罢免的声势拉高,这是呼吁大家赶快注意这个人。她劝韩国瑜,离罢免还有4个月时...

韩国瑜打响“市长保卫战”:从“早起”开始?

韩国瑜曾经是台湾县市长中“爱豆”(IDOL,指偶像)级的存在,走哪儿都有掌声。但接连参加两场大型选举,明显消耗了他的政治能量,更让他饱受非议和指摘。如今,台湾有商家开脑洞搞文宣,就毫不遮掩地拿他当奚落对象。 瞧瞧这构图,这用词,这语气,很显然,这家厂商认为“讽韩、嘲...

韩国瑜吁暂不谈政治 回归祥和社会

高雄市长韩国瑜选后首度开直播,18日傍晚在脸谱网拜早年,呼吁台湾社会恢复和谐。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜选后首度开直播,18日傍晚在脸谱网(Facebook)拜早年,呼吁台湾社会恢复和谐,过年期间不妨暂停讨论政治,让一家人...