您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不甘心请辞? 陈师孟左轰许宗力右讽蔡英文

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   “监委”陈师孟确定走了,他写了101篇“尖尾周记”也画上句点。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   表态请辞的“监委”陈师孟再杠台当局“司法院长”许宗力,批评许宗力“病态”,还说“唯一有权力终结这场闹剧的人,显然打算置身事外”,被认为是暗指台湾地区领导人蔡英文。对于陈说法,“司法院”不予回应,蔡办则表示,“两院”可以依循“宪政”机制,确认双方的权力分际,毋需政治化思考。

   陈师孟上周六晚间在博客“尖尾周记”发文表达坚决请辞,说自己有一个特质和猪很像,就是“吃软不吃硬”。对在任期届满的半年前就辞去职务,他说,理由很简单,就是“不知为何而战”。

   陈师孟说,在进入“监察院”之前,他向推荐与提名的高层保证、也在台湾立法机构的听证会声称,将以“恐龙法官”为调查重点,对司法的除垢有所贡献,奈何“监委”贡献司改的信心随着时间而日渐消融。

   他表示,几次前往“司法院”直接就此一议题提出质疑,但“许大院长总是大唱秋蝉(‘秋后算账’加‘寒蝉效应’),好像2000位法官都是他要小心呵护的蝉宝宝,尖尾则是蝉宝宝的天敌”。

   尤其这回马英九泄密案的承审法官,“明明已经不再天真无邪,懂得滥用‘宪法’条文为马脱罪,仍被许大院长捧在手心惜惜,不许尖尾过问,简直已经到了病态的地步”。

   他说,问题是,唯一有权力终结这场闹剧的人,显然打算置身事外,“尖尾若继续耗下去,等于原地踏步而已,所为何来?”他无意和司法既得利益者做无止境的缠斗,决定重回当初“老绿男”的单纯日子。

   对于陈师孟再杠许宗力和蔡英文,蔡办发言人丁允恭表示,蔡英文已经表示过,两院之间应听取人民的声音,谨慎处理这个争议,彼此协调。

   有资深法官则认为,许宗力在司法节学术研讨会致词的内容,已明确表达“司法院”立场,没有必要随陈师孟的文章起舞,沦为口水战。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
陈师孟自诩“吃软不吃硬” 应该先照照镜子!

“监委”陈师孟决定不甩台湾地区领导人蔡英文慰留打包走人,临行前不忘在博客“尖尾周记”发文,猛酸台湾“司法院长”许宗力和小英,还称自己有个特质和猪很像,就是吃软不吃硬,只是“老绿男”真还有这般实力吗?陈师孟不妨先照镜子看看,就知道为何会被过河拆桥。   陈师孟说,进台湾“监察院”前,向推荐与提名的高层保证,也在台湾立法机构听证会声称将以恐龙法...

马英九斥蔡英文涉两岸言论:台当局的责任是"避免战事发生"

昨日(19日),马英九在出席活动时被问到如何看待蔡英文叫嚣的“不回避两岸发生战争的可能、台湾已做好准备”言论,马英九表示,这是蔡英文当局个人的看法,并称“做台湾地区领导人的责任,是要避免战事发生。” 据台湾“联合新闻网”报道,近日,台湾地区领导人蔡英文在接受外媒采访时被问及如何看待两岸未来及战争风险时,蔡英文声称,任何时候都不能排除发生战争的...

声称不排除战争可能性!暴冲挑衅大陆 蔡英文太猖狂

蔡英文近日接受英国媒体BBC采访时大放厥词 刚在岛内选举中胜出,台当局领导人蔡英文就急不可耐地挑衅大陆。她近日接受英国媒体BBC采访时声称,台湾“已经是一个独立的国家”,“中国侵略台湾的代价将十分巨大”。这一暴冲式、赤裸裸的“台独”言论,引发岛内舆论强烈忧虑和口诛笔伐...

LSE官网恭贺蔡英文连任 彭文正爆诡异之处

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文高票连任,母校伦敦政经学院(LSE)15日官网出现恭贺新闻,网络节目主持人彭文正表示,有网友来信说,该文内几个地方有着浓浓中文味,彭文正也认为英文的用法诡异。   据报道,彭文正在《政经关不了》表示,有网友写信到节目,称该恭贺稿有很多东西已被更动,文章中出现很多中文味,文法虽没有对错问题 但一般而言,...

蔡当局到底欠了台湾民众多少承诺?

台湾“中时电子报”发表评论指出,高房价,是目前台湾年轻人普遍面临的最大痛苦,也是诱发人口负成长的关键因素。尽管这项议题在选举时被蓝营、绿营刻意忽略,但当选举激情退去,生活回归正常,蔡英文早在2015年就承诺的“安居三策”,已不容继续怠惰台湾老百姓的期待。   评论认为,台湾房价历经失控飙涨,台当局虽宣称已出手抑制,但仍在高位盘旋。近来就有网友在...