您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁退出政坛后,这个“台独”小党今也宣布解散,被讽:不是很爱搞分裂吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

日前,台湾地区前领导人陈水扁因“台独”小党“一边一国行动党”选战失利,宣布“退出政坛”。今天(20日),这个“一边一国行动党”也宣布“解散”。

台媒报道截图

据台媒20日报道,“一边一国行动党”今日在脸书称,经过工作会议法定程序通过,在昨日(19日)正式做出“解散”决议,自今日起停止一切固定资产处分,并停止接受党费、政治献金。

据公开资料显示,“一边一国行动党”于 2019年8月18日成立,至今5个月,其以陈水扁为“精神领袖”,主张所谓的“台独”。在台湾地区2020年选举中,“一边一国行动党”仅拿下1.02%的政党票。

选前极力为“一边一国行动党”站台吆喝的陈水扁曾以“浇水园丁”自居,选举结束后的12日一早,陈水扁便发声明称“特别请辞浇水园丁一职”,并称“阿扁宣布从此退出政坛!”。对此有台湾网民质问,“这样的身体以及精神状况适用保外就医?台湾地区‘司法’就是被这种人践踏光的!”“贪污犯谁管你退不退政坛?”

如今“一边一国行动党”也在陈水扁“退出政坛”几日后宣布“解散”,有岛内网民留言讽刺,原来不是你想象的那么受欢迎;不是很爱搞分裂吗?还有网友表示,“阿扁要回去关了吗?”↓

相关新闻
陈水扁都“退出政坛”了 他的“御用打手”陈师孟还敢接受蔡英文慰留?

自称“死猪不怕开水烫”的台“监察委员”陈师孟在蔡英文大获全胜之际,16日深夜突然传出请辞。台媒报道称,选后第一个上班日(13日),陈师孟与蔡英文办公室秘书长陈菊见面,请陈菊代转辞职信给蔡英文,蔡英文指示表达慰留,盼他能做完任期,也就是今年七月底。但蔡英文的慰留还有...

“台独”民粹与绿色专制的怪胎,正把台湾推向不归路

2020年台湾地区领导人选举选,蔡英文不但成功连任,民进党“立法院”的席次也过半。台湾“中时电子报”12日发表社论说,2020选举不得不让我们正视一个严肃的问题:台湾的选举政治可能还在,民主政治却走向崩坏和消亡!“台独”民粹与绿色专制正杂糅成一具具可怕的怪胎,把台湾推向一条不归路。   文章内容摘编如下:   2020选举结果,给了“杨蕙如们”一张通行证...

“回监狱,这是你最好的选择” 台网友嘲讽陈水扁宣布退出政坛

据台湾东森新闻 台湾2020年选举落幕,1月12日,选前一直为“独派”团体“一边一国行动党”拉票的台湾地区前领导人陈水扁发布声明“宣布从此退出政坛”。岛内网友嘲讽:“回中监(台中监狱)休息,这是你最好的选择。”   陈水扁1月12日一早在社交网络发布声明,宣布从此退出政坛。陈水扁在声明中自诩为“一边一国行动党”的“浇水园丁”,称自己“彻夜难眠,反躬自...

陈水扁宣布退出政坛,网友斥:贪污犯谁管你退不退

台湾选举告一段落,陈水扁因“台独”小党“一边一国行动党”选战失利,12日宣布从此退出政坛。 据中时电子报12日报道,选前努力为“一边一国行动党”拉票的陈水扁曾以“浇水园丁”自居,但该党没有达到5%的政党票得票门槛,无法分得不分区“立委”席位,对陈水扁的打击不小。12日一早,他发表声明称,“特别请辞浇水园丁一职”。声明最后说,“阿扁彻夜难眠,反躬自省...

陈水扁宣布退出政坛 网友:回监狱是你最好的选择

2020年台湾地区领导人选举投票结果于11日晚间出炉,蔡英文连任台湾地区领导人。1月12日,选前一直为“独派”团体“一边一国行动党”拉票的前台湾地区领导人陈水扁发布声明“宣布从此退出政坛”。岛内网友嘲讽:“回中监(台中监狱)休息,这是你最好的选择。”   据台湾“东森新闻云”报道,陈水扁2020年1月12日一早在社交网络发布声明,宣布从此退出政坛。陈水扁在声...