您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:国民党代主席将要求逾60岁中常委全面退出中常会

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”19日报道称,国民党代理主席林荣德19日接受独家专访表示,他将在周三(22日)召开的国民党中常会中,宣布并要求年龄超过60岁的国民党中常委全面退出中常会。

台媒报道截图

国民党在2020年1月11日的选举中失利,1月15日,国民党中常会通过前主席吴敦义请辞案,由“立法院”党团总召曾铭宗代理秘书长,国民党中常委以无记名投票推举林荣德代理党主席。国民党预计在3月7日举行党主席补选与中常委改选。

林荣德(中)(图源:台湾“中时电子报)

“中时电子报”称,林荣德接受专访时表示,“我就只是个任期短、过渡的代理党主席”,本来就不能大破大立,在代理期间,最重要的工作就是与党秘书长曾铭宗密切配会,选出党员希望、想要的下一任中常委与党主席。

“即使是过渡时期,改革还是不能停。”林荣德称,国民党有很多的包袱,现阶段他能做的,是从权力核心的中常会着手,劝退年龄逾60岁的中常委,“我认为台面上,超过60岁的都应该要退,包括我。”并让年轻一辈进到中常会,他希望在未来的国民党中常会中,县市长、议员、“立委”等要占到80%~90%。

林荣德说,建立国民党内“改革委员会”平台,也将邀请外部人士共同参与,将过去始终被人诟病、却一直沦为空谈的改革,彻底进行检讨、落实,改革不能停、也不能拖。他还称,作为代理党主席,能实质做的就是创造平台,至于国民党未来的路线、两岸主张等,是新一任党主席的任务。

相关新闻
“在野大联盟”蓝白合作有谱?

据台湾媒体1月19日报道 台湾新一届“立法机构”将在农历年后展开,席次皆未过半的“在野党”存在微妙合纵连横空间。初次挑战就成为第三大党的台湾民众党抛出“在野大联盟”诉求后,国民党团立即递出橄榄枝,31日将与新科“立委”召开作战布局会议。   面对在野间的合作可能,台湾民众党团总召赖香伶开出公义社会、台湾正常化、扩大中道力量目标,作为合作前提,而国...

国民党把主意打到“蓝白合作”上?柯文哲一句话回应

据台湾媒体报道,吞下2020选举败果的国民党,虽被岛内舆论以“改革无方向、前途难预测”置评,但急火猛攻下,也正迈出微幅调整的步伐。 人事方面,本周三,国民党前主席吴敦义率与选务相关的一级党务主管“总辞”,同时,临时中常会选出了代理主席林荣德。台媒预计,下周三的国民党...

国民党若犯方向性错误 将永无翻身日

南京大学台湾研究所所长刘相平日前接受中评社采访谈及国民党败选的原因及目前的“路线之争”时表示,国民党一把好牌败成这样,令人匪夷所思,究其根本原因,就在于“丢了党魂”和“不接地气”。而选后国民党内部出现“路线之争”,有人提出要放弃“九二共识”,还有人提出中国国民...

谁来接任国民党主席?朱立伦、郝龙斌动向受关注

国民党将于3月7日举办党主席补选,台媒近日纷纷猜测可能接任的人选。目前除孙文学校总校长张亚中已经宣布参选,被点名的还有前新北市长朱立伦、前国民党副主席郝龙斌、前台北县长周锡玮、鸿海创办人郭台铭等人。 对于谁最适合接任党主席,国民党中生代普遍看好前新北市长朱立伦。朱...

郭台铭被拱参选国民党主席 幕僚回应:没任何考虑

国民党内一些人提议效仿民进党2008年败选模式,由已不是国民党党员的鸿海创办人郭台铭担任党主席,引发岛内热议。 谁将担任国民党主席,带领国民党再起?据台湾“中央社”18日报道,有党内人士已开始串联,提议由郭台铭参选党主席,用企业的角度经营国民党。他们认为,虽然郭台铭不是国民党党员,但如果他有意愿,一定有为其开门的方式。这一想法获得20名中央委员、百...