您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党预计下周三通过新人事案 党务主管不会全部留任

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党代理秘书长曾铭宗(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,国民党代理秘书长曾铭宗今天(17日)到党中央贴上党主席补选公告,他表示,党务主管人事依业务做适当调整,希望有新的人员加入,不会全部留任,预计下周三通过新的人事案。

  国民党即将于3月7日举办党主席补选,过渡期间,“蓝委”林奕华昨喊出“改造比改选重要”,对此,曾铭宗上午受访表示,一方面改选,另一方面陆续推动改革,两件事情并行不悖。媒体询问留任党务主管进度,曾铭宗表示,党中央人事布局希望有新的声音、人员进来,稳定下来才能做后续推动,未来业务需要做适度调整,不会全部回任,这两天就会决定,预计在下周三中常会通过新的人事案。

  依据公布的选举公报,参选资格须担任中评委或中央委员,未曾受停止党权一年以上、撤销、开除或注销党籍之党纪处分,经具党权资格党员总数的3%(7751人)以上的联署,经主席补选监察委员会审查通过者即可参选党主席。

  联署时间为1月17日至2月3日,一律使用党中央规定的格式,联署人只能替1人联署,若同时为两人联署,其联署无效。领表时间订于1月30、31日两天,领表时须缴交200万元新台币作业费,取得相关文件,2月3、4日两天缴交联署书登记参选,逾期不受理,3月7日举行党员投票。

相关新闻
谁最适合担任国民党主席?周锡玮势头看好

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”国民党落败,党主席吴敦义宣布“总辞”,谁来接任党主席立即成为热门议题。对此,《中时电子报》表列周锡玮、朱立伦、江启臣、候友宜、韩国瑜等9人,进行网络投票。在经过57个小时投票结果暂为:周锡玮囊括42.03%票数居于领先,已宣布不参与党主席选举的韩国瑜仍获不少韩粉坚定支持,支持率达17.48%,仍...

国民党列七大败选原因“韩国瑜因素”占两条?

刚刚经历2020选举惨败的国民党,15日在败选后的首场中常会上又接连拍案惊奇,戏剧性地推出代理党主席林荣德、代理秘书长曾铭宗,让外界目不暇接。这场本该为败选做检讨的中常会,中常委们对谁代理党主席的兴趣显然高于检讨报告。 林荣德(左),曾铭宗(右) 如果仅从台面上的数据来看,虽然韩国瑜以265万票的悬殊差距败给了蔡英文,但国民党在区域民代选举上比2016年...

智商161的“冠军怪侠”能否再创国民党新局?

1月15日下午,国民党召开败选后首场中常会,通过党主席吴敦义率一级党务主管“总辞”。原提案由政策会执行长曾铭宗代理党主席,却因曾的资格不符,出现戏剧性转折,最后推举曾任“国大代表”的台湾冠军建材集团董事长林荣德代理党主席。 决定“不再恋栈”的吴敦义,15日主持最后一...

国民党代理主席为何非曾铭宗 柯建铭透露原因

民进党“立院”党团总召柯建铭(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党昨(15日)下午召开中常会,党主席吴敦义与党务一级以上主管请辞获准,最后由中常会推举中常委林荣德担任代理党主席。对此,民进党“立院”党团总召柯建铭透露,最后为什么是林荣德而非...

国民党醒醒吧,不要被民进党牵着鼻子走

台湾“大华网络报”16日发表台湾资深媒体人清道夫的文章说,人在失败的时候,很容易自我否定,怀疑自己存在的价值。这就是我们看到的现在的国民党。失败的时候,当然要检讨,失败的原因当然也不只一端,目前提出来的建议,包括了“年轻化”、“更改党名”、抛弃“九二共识”等等。这些主张都来自于所谓的“青壮代”,但除了年轻化可取之外,其它都可看出国民党“青壮...