您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台资深媒体人从台湾人性角度看罢韩 揭唯一解答

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜“大选”失利,接下来可能要面对罢韩浪潮。资深媒体人黄暐瀚日前表示,年轻人讨厌韩国瑜是超过他想象的。针对罢韩一事件,他从分析“台湾人的人性”的这个角度给了“冷处理、不要再升高对立”的解答,对于韩国瑜的支持者来说,他建议降低罢韩的4个方法,并且解释如何做到“不理会、不动员、不反驳、不上街”。

   据报道,黄暐瀚在个人脸书上分享,他对挺韩支持者提出“反罢韩的4件不要去做的事”,他解释台湾人的个性大多是最不喜欢看到有一方对另一方:“呷人够够、太过超过”,要记住“物极必反”的道理,“一切都是最好的安排”。黄暐瀚认为降低罢韩的最好办法有“4不”,包括“不理会、不动员、不反驳、不上街”。

   他首先表示,如果是支持韩国瑜的人,要先做到1.不理会(不要去讨论,去担心,去迁户籍):户籍非在高雄的支持者们,反而不要气噗噗的表示要迁户籍到高雄比较好。他解释,如此大动作,反而是拉高这个事情的对立,越多人涌进高雄,反而是让接下来的半年里让韩国瑜的罢免投票变成焦点,话题吵得越热,越会升高对立,所以不理会才是最好的作法。投票率降低才会让罢韩的机率降低。

   2.不动员(不要组反罢免社团、集结反罢韩组织):即使尹立、WeCare等有大型的造势会,如果这时也来一个“韩粉大团结”等的活动,双方等于又是“升高对立”了,动员的结果反而造成事件的热度提升,“热度一提升,韩国瑜就危险了”。

   3.不反驳(遇到呛韩罢韩的人,不要跟他争辩、反驳或争吵):黄暐瀚指出连韩国瑜选后都改变了,即使面对媒体不友善的提问,他仍给了回答,黄认为这点应该是韩国瑜“妥协了也好、收敛了也好,总之韩国瑜有稍微变得不一样,变得比较低调”。他更建议韩国瑜说,即使未来有媒体访问提到有市民要罢免一事,建议韩不要马上暴怒,反驳说“为什么要罢免我?我做得很好为什么罢免我?”最好就是做到不反驳最好,意思也是冷处理。

   4.不上街(不要举办大型的反罢免活动,上街挺韩):黄暐瀚说不要办什么大舞台让罢免与反罢免的双方又再对冲,目的也是为了不要提高投票率。

   黄暐瀚认为,韩国瑜目前就是要面对身为败选者的考验,甚至成为揶揄嘲讽的对象,但他说身为公众人物接受人民的批判是应该的,所以更应该保持风度。

相关新闻
蔡英文"执政"三年有成?台资深媒体人一字点破

台湾地区领导人蔡英文日前举行“执政”3周年记者会,她公布3年来的“执政”成绩单,并提出10个关键词。对此,台资深媒体人李艳秋则讽刺表示,这三年,没有“英”只有“阴”,她也认为,人民按不下、“赞”字才是关键。   据报道,蔡英文“执政”三周年记者会上,她说“三年有成,四年收获”,并用10个关键词纪录她的丰功伟业。对此,李艳秋在脸书表示,李艳秋在脸书...

台湾资深媒体人:韩国瑜履行承诺却遭踩令人感叹

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜出访港澳深厦,遭民进党围剿批“卖台”。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚26日在脸书表示,“踩低别人,不能垫高自己”,韩国瑜选前就说了“九二共识”,还在高雄这样绿到出汁的地方讲了“九二共识”,还是赢了15万票。   黄暐瀚表示,韩国瑜这趟到大陆抢订单,会被“抹红”,早就是意料中事了,尽管意料之中,当民进党用“府”...

高雄跨年晚会引80万人狂欢 资深媒体人曝12字启示

高雄市长韩国瑜、李佳芬伉俪一起出席2019高雄跨年派对,与民众同乐倒数计时迎接新年。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,岛内今年跨年呈现“南热北冷”之势,跨年人潮移转中南部明显,其中高雄的“梦时代”跨年晚会人数更引来热议!高雄市长韩国瑜宣...

台湾年底选举日近 资深媒体人曝三个选后看点

据台湾“中时电子报”报道,民进党当局执政不佳,支持度降低,许多绿营县市在年底选战中打得辛苦!台湾地区资深媒体人黄创夏在脸书表示,现在不只要看11月24日投票当天结果,11月25日的变化更有趣,他点出三件事要大家关注。   报道说,“九合一”选战进入倒数,由于蔡英文当局执政不力,许多民进党执政县市选情告急。以目前民进党执政县市来看,桃园市、屏东县、新...

岛内资深媒体人谈姚文智:就是个草包 只会扣帽子

华夏经纬网6月22日讯:据台湾媒体报道,民进党台北市长参选人姚文智最近拿地铁0元新台币月票政策,战现任市长柯文哲,媒体人吴子嘉指出,姚文智选情无法拉抬,已是不可能改变的事实,他更直言姚的肚子里面没有料,是个草包,只会扣帽子。   据报道,吴子嘉点出,姚文智让民进党在今年选举中,台北市必败的说法,在媒体中一直传播,但可怕的是,姚文智还是继续用抽象...