您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

对韩国瑜施政失望?高雄人:我们不得已才转投蔡英文!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,2020“大选”落幕,热度依旧延烧,台媒体人陈挥文15日晚主持广播节目就接到一位来自高雄的张先生Call-in(叩应),对方劈头就说:“你们可不可以来高雄看一下高雄人郁卒的心情。”更称高雄人都是不得已才投小英的!

   为何这位高雄张先生会说高雄人郁卒呢?他说韩国瑜市政表现实在让人失望,所以不得已才转投蔡英文,“他在市政方面的话,那种感觉真的让我们很失望,我们规规矩矩的人在上班的话,应该是8点还是9点上班,照公司规定嘛,但是这个部分的话,韩国瑜连一个上班时间都没在遵守,所以我们会觉得很失望。”

   张先生对韩国瑜怨言还没说完,他还质疑韩国瑜无法签公文,认为高雄很像这一年多都在空转,没在进步,一些重大市政方面要有市长决策,不能说给副市长全权代理那是不可能的,直指这样感觉很差。

   不过对此陈挥文则为韩国瑜澄清,直言韩国瑜请假,公文本来就是副市长代行,上下班时间韩国瑜的确有被逮过比较晚上班,但市长是责任制、上下班不用打卡。

   对于张先生所说不得已才转投小英,陈挥文坦言针对这次高雄开票结果来看,有6成以上的高雄人是不认同韩国瑜去选2020、市政表现,所以韩国瑜的确是弥补这块,否则票开出来不会这样。

相关新闻
这个国家加强半导体自主研发后,引来美国巨头支援——

参考消息网1月14日报道 境外媒体报道称,美国化工巨头杜邦近日宣布,将在韩国生产尖端半导体制造所需的光刻胶(感光材料)。光刻胶由日本企业掌握全球九成以上份额,是日本政府加强对韩出口管制的三种产品之一。韩国政府提出半导体材料的国产化,正在吸引外资企业的工厂,如果像杜...

文在寅有望打破“总统魔咒”?

文在寅有望打破“总统魔咒”?   中国新闻周刊记者/李静   发于2020.1.13总第932期《中国新闻周刊》   文在寅上任两年多来力推的“权力改革”,在2019年12月30日迎来“历史性的一刻”。   当天,韩国国会召开全体会议,在第一大在野党自由韩国党缺席的情况下,以159票赞成、14票反对、3票弃权的投票结果表决通过《关于设立高层公职人员犯罪调查处的法案》(以...

赢了“肮脏选举”后,蔡英文会有哪些“肮脏动作”?

台湾地区领导人选举11日举行投票,得票第二的中国国民党候选人韩国瑜于晚间承认败选,这意味着得票第一的民进党候选人蔡英文当选连任台湾地区领导人。 蔡英文赢了“肮脏的选举”,台湾因此面临一个更加不确定,充满风险的未来四年。 之所以说其“肮脏”,是说蔡英文掌握执政资源,...

一名韩国游客在新北市被台铁撞伤

受伤女子。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,新北市平溪区十分车站今晨(11日)发生交通事故,台铁与一名韩国游客发生碰撞,致该游客受伤。   今早9点半左右,新北警方接获报案,在十分街87号前,有一名韩国女子站在商铺前距离铁轨过近,台铁4714班次...

韩外长:这件事上,韩国的立场未必会和美国相同

韩国外长康京和(图源:韩联社) 海外网1月9日电 9日,韩国外长康京和在出席韩国国会外交统一委员会全体会议时表示,从现今局势,以及韩国与中东国家的双边关系等因素考虑,在向霍尔木兹海峡派兵这件事上,韩国的立场未必会和美国相同。 据韩联社9日报道,近日,美国驻韩大使哈里·哈里斯表示,希望韩国向霍尔木兹海峡派兵。对此,韩国外长康京和9日表示,韩国与伊朗...