您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜回归高雄市政 议会民进党团:不好好做就双杀

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

2020选举落幕,高雄市长韩国瑜13日回到高雄市政府上班,10点召开记者会。记者会一开始,因为外面有许多韩粉在现场,一开始陷入混乱,韩国瑜先拜托大家冷静后,再开始记者会。会中,韩国瑜向高雄市民道歉,并表示会努力拼市政。至于是否会参选党主席,韩国瑜表示,没有这一规划。

韩国瑜在记者会上跟高雄市民道歉,他表示,虽然他请假三个月,但高雄市政一直都没有停下来现在回来高雄,会全力以赴拼市政,高雄市府会努力回应高雄市民期待,也盼望选后大家能回归理性,不要把选举情绪带进来台湾人民一起团结起来。

公民团体发起的“罢免韩国瑜”将进入第二阶段联署,还传出号召外县市民众迁入高雄一起参与罢免,对此,韩国瑜表示,他当上高雄市长两个月就出现了,罢免是民主自由可贵的一面,自己以平常心面对,他该做的事就是全力拼市政。至于是否参选党主席一事,韩表示,完全没有规划。

台湾民意基金会董事长游盈隆认为“穷寇莫追”,蔡英文已“飞龙在天”, 绝对有能力阻止罢韩,就看她的政治智慧。

另外,民进党高雄市议会党团上午也举行了“回来上班就专心市政”记者会,民进党高雄市议员陈致中要韩向市民诚心道歉,陈致中说,民间团体发起的罢韩行动能否成功,取决韩市长的态度,如果做得好,民进党团站在市民利益角度也会给掌声。民进党高雄市议员郑光峰则说,如果做不好,民进党议员除了强烈质询,也不排除配合民间团体发动罢韩“双杀”。 

相关新闻
销假上班先道歉 韩国瑜打响“高雄市长保卫战”

1月13日,2020台湾大选后首个上班日,韩国瑜销假回到高雄市政府上班,并于上午10点召开记者会。韩国瑜在记者会上向高雄市民道歉,表示今天是他回来的第一天,会努力拼市政,大家一起加油。 韩国瑜回到了高雄市府,但民进党并不准备让韩国瑜安安稳稳地把高雄市长当下去。 2018年“韩...

韩国瑜回高雄上班向市民道歉:没能陪着大家,要回归到市政工作

高雄市长韩国瑜选举失利后,13日重返高雄市政府上班。5月可能出现的“罢韩”对他来说,无疑是又一次严峻考验。 韩国瑜从去年10月16日至今年1月11日请假3个月投入“大选”,选举结束后,他13日回到高雄市政府上班,并在10时召开记者会。据台湾联合新闻网报道,大批支持者到场高喊“我们永远支持你”以及“4年后再来”等口号。韩国瑜表示对市民非常抱歉,“过去3个月没...

柯文哲心腹“立法机构” 会“搞死”民进党总召?

▲蔡壁如   台海网1月14日讯 海峡导报综合台湾媒体1月13日报道 对于台湾民众党主席、台北市长柯文哲说蔡壁如进入“立法机构”,柯建铭就完了,民进党“立法机构”党团总召柯建铭13日下午受访呛声柯说,“蔡壁如进来,跟我完了什么关系?柯文哲讲话听听就好,‘立法机构’是高度专业,不是白目就有用”。   有媒体报道,2020“大选”开票夜,台湾民众党主席柯文哲...

韩国瑜向高雄市民道歉:将以平常心面对“罢韩”

原标题:回高雄上班第一天!韩国瑜向市民道歉,将以平常心面对“罢韩” 13日,韩国瑜回到高雄市政府上班并召开记者会。韩国瑜向高雄市民道歉,并表示他会努力拼市政,来回应高雄市民期待,对于马上就要面临的“罢韩”挑战,韩国瑜则表示将以平常心面对。

韩国瑜败选首日上班 开记者会呼吁支持者回归理性

原标题:韩国瑜败选后首日上班 开记者会呼吁支持者回归理性 13日,高雄市长韩国瑜败选后回到高雄市政府销假上班,并召开记者会。韩国瑜表示选举已经落幕,希望支持者能够回归理性,冷静下来,选票多的执政,选票少的好好监督。