您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

选战前夜“韩蔡宋”最后冲刺 蔡英文基隆现场冷清

www.taihainet.com 来源: 今日海峡 用手持设备访问
二维码

  据台媒报道,台湾2020“大选”进入倒计时,10日晚,民进党候选人蔡英文的造势晚会7点在台北市凯道登场,亲民党候选人宋楚瑜的选前之夜则安排在台北市的竞选总部举办,中国国民党候选人韩国瑜10日回高雄举办最终场造势“梦时代选前之夜”,而选前之夜神秘嘉宾,确定为有台湾“最朴实慈善家”称号的台东爱心菜贩陈树菊女士。

  据报道,陈树菊阿嬷在市场卖菜五十余载,因为将几乎毕生所得的2000多万新台币捐作公益而备受媒体关注,并在2010年登上美国《时代杂志》“百大最具影响力人物”英雄榜、美国《福布斯杂志》亚洲慈善英雄人物榜。

  然而日前,因为力挺韩国瑜,陈树菊阿嬷竟然遭到网友言语霸凌,有岛内网友恶毒评论:“老人智力一向不足”、“支持韩国瑜就是智障”。也有不少网友对于如此不堪入目的言论表示反对:“又来了,遇到跟自己意见不同的人就开始人身攻击”、“连陈树菊都可以黑喔?很有台湾价值。”“垃圾网军连尊重都做不到!”、“庶民支持庶民不意外”。

  对此,韩国瑜批评这些网军人格卑劣,水准奇差无比,拿钱办事当网军,乐此不疲,看到任何人不顺眼都可以伤害,是台湾人的悲哀。台北议员罗智强表示,这些帐号对树菊阿嬷的攻击,跟当初杨蕙如网军说“大阪办事处”“垃圾的老油条”可以说是一模一样。

  选前48小时:韩国瑜造势人数“破百万”

  蔡英文基隆现场冷清

  据台媒报道,9日晚间,国民党在台北凯达格兰大道举办“台湾安全人民有钱、凯道胜利晚会”,晚间9点20分,主办单位宣布完成现场100万人次的目标。

  据报道,造势会现场,韩国瑜携妻子李佳芬,副手张善政也带着妻子张琦雅首度合体,连战、马英九、吴敦义等党内大咖,以及国民党15县市首长都出席造势现场。

  “燕子” 卢秀燕、“秃子”韩国瑜和“汉子” 侯友宜也再次合体,韩国瑜强调,大家必须打破这一切的障碍与沉闷,带领台湾人民冲出一条路。

  而同一天,民进党也在基隆举行造势大会,绿营大咖云集,包括区域党籍“立委”候选人蔡适应、基隆市长林右昌、台行政机构副手陈其迈、以及赖清德、蔡英文与陈建仁。

  据报道,主办方特别准备6千张椅子预计将有2万人出席,但18点10分活动已经开始了,支持者才陆陆续续乘坐游览车抵达,18点25分左右,主持人登台暖场,在台上高喊口号“2020台湾要赢,台湾要赢基隆先赢”,但台下回应却很小,因为底下座位区仅坐满2、3成,后方仍有许多空位,现场小吃摊的生意也相当冷清。

  海峡卫视特约时事评论员李孔智认为,昨晚的造势大会,韩国瑜阵营在非休息日能集结百万人潮,造势规模空前,一方面说明韩国瑜在经营民众方面比蔡英文成功许多,另一方面也显示出比较团结的国民党对上比较分裂的民进党,优势也较为明显。

相关新闻
热腾腾的民心在这里!韩国瑜蔡英文9日大造势,冰火两重天

国民党2020候选人韩国瑜9日晚举办“台湾全安、人民有钱——凯道胜利晚会”。9日上午,凯达格兰大道开始聚集人潮,到中午已寸步难行,欢乐气氛宛若嘉年华。到活动结束前,主办单位宣布现场超过100万支持者,百万庶民打出漂亮的气势战。 韩国瑜出场时,现场气氛达到最高潮。韩国瑜以狄更斯《双城记》开头描述“这是最好的时代,也是最坏的时代”,呼吁选民选举剩下不到3...

2020选前终局之战 韩国瑜坐镇高雄、蔡英文南北赶场

2020大选进入选前终局之战,蓝绿展开最后冲刺、加紧催票。 民进党规划“选前之夜”四场并进,蔡英文与副手赖清德分进合击。蔡英文南北大串场,傍晚在高雄举办造势活动,直接和“地主”韩国瑜拼场,蔡英文表定于19点45分登场拉票。随后,蔡英文赶赴台北举办“选前之夜”凯道大造势,...

2020年台湾地区领导人和民意代表两项选举今举行

台湾地区领导人选举及民意代表选举将于今日举行。按惯例,选举结果或于晚上揭晓。   根据台湾选务主管部门的有关规定,投票时间为上午8时至下午4时。选举共有3种选票,分别为台湾地区正副领导人选票、区域民意代表选票,及全台不分区也就是所谓的“政党票”。投票结束后,投票所自动转为开票所。选举结果按照往届惯例,如无特殊情况,或于今晚揭晓。   台湾地区正...

国民党选前最后催票:不投韩国瑜等于支持蔡英文!

韩国瑜和蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 明天就是台湾地区2020“大选”投票日,据台湾“中央社”报道,国民党今天(10日)呼吁大家集中选票投给国民党台湾地区领导人候选人韩国瑜,韩国瑜竞选总部副总干事周锡玮表示,不投韩国瑜等于支持蔡英文。   据报道,国民党副...

蔡英文论文门持续发酵 旅美学者:找到超级大破口

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文论文门,教授林环墙仍紧追后续,他直指,2011年蔡英文曾手提沉甸甸的黑色公文包,走在伦敦政经学院(LSE)的校园街上,他认为找到一个超级大破口。   据报道,林环墙在脸书PO文指出,2011年6月,蔡英文在张小月、陈其迈、萧美琴以及谢志伟陪同下,飞往LSE。林环墙分析,蔡英文当时可能要把论文偷渡到伦敦大学的议会大楼图书馆(Senat...