您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020年台湾地区领导人和民意代表两项选举今举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾地区领导人选举及民意代表选举将于今日举行。按惯例,选举结果或于晚上揭晓。

  根据台湾选务主管部门的有关规定,投票时间为上午8时至下午4时。选举共有3种选票,分别为台湾地区正副领导人选票、区域民意代表选票,及全台不分区也就是所谓的“政党票”。投票结束后,投票所自动转为开票所。选举结果按照往届惯例,如无特殊情况,或于今晚揭晓。

  台湾地区正副领导人选举有3组候选人。号次依序为1号亲民党宋楚瑜及余湘、2号国民党韩国瑜及张善政、3号民进党蔡英文及赖清德。

  今日也将选举产生新一届113席民意代表,其中包括73席区域民意代表、6席少数民族民意代表、34席不分区及侨居海外的民意代表。

  【台湾地区领导人选举参选人简介】

  亲民党参选人:宋楚瑜 余湘

  宋楚瑜,77岁,现任亲民党主席,曾任国民党中央委员会秘书长、“台湾省长”等职。

  余湘,60岁,人称“广告教母”,曾任奥美广告媒体经理、民视副总经理、联广传播集团董事长等职。

  国民党参选人:韩国瑜 张善政

  韩国瑜,62岁,现任高雄市长,曾任台北县议员、台北农产运销公司总经理等职。

  张善政,65岁,曾任台湾地区行政机构负责人、科技部门负责人,台湾大学土木工程学系教授等职。

  民进党参选人:蔡英文 赖清德

  蔡英文,63岁,现任台湾地区领导人,曾任民进党主席、台湾地区行政机构副负责人、陆委会主委等职。

  赖清德,60岁,曾任“立法委员”、台南市长、台湾地区行政机构负责人等职。(完)

相关新闻
齐齐哈尔市高校与台湾高校建立长期学术合作关系

黑龙江齐齐哈尔大学与台湾朝阳科技大学合作工作会议日前举办。(来源:黑龙江省台办) 日前,台湾朝阳科技大学副校长赖奎魁等一行5人到齐齐哈尔市交流访问,并与齐齐哈尔大学签署合作备忘录,建立长期学术合作关系。   在齐齐哈尔大学召开的两校合作工作会议上,两地高校互相介绍...

国民党选前最后催票:不投韩国瑜等于支持蔡英文!

韩国瑜和蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 明天就是台湾地区2020“大选”投票日,据台湾“中央社”报道,国民党今天(10日)呼吁大家集中选票投给国民党台湾地区领导人候选人韩国瑜,韩国瑜竞选总部副总干事周锡玮表示,不投韩国瑜等于支持蔡英文。   据报道,国民党副...

台湾面临经贸危机:产业结构正在恶化、空洞化

台湾“中时电子报”9日发表中华大学讲座教授、台前“经建会主委”尹启铭的文章说,说,日前台当局财政部门公布去年台湾进出口初步统计,仍是不痛不痒地把进出口状况作了肤浅描述,但是如果稍加分析,就可发现台湾当前面临的经贸危机和政策的失败。   文章内容摘编如下:   去年台湾整体出口下降1.4%,是4年来出口第二度衰退,进口仍增长0.4%,促使贸易顺差减少57...

“放无薪假”创新高,台湾经济错失机遇滑向边缘化

最近,台湾岛内劳动部门公布,截止2019年12月底,台湾放无薪假人数逾3000人,创下新高。同时,截止2019年11月,台湾共有189个事业单位通报大量员工解雇,涉及制造业57件8872人,批发零售业44件2292人,解雇人数高达1.5万余人,也创下近7年来同期新高。   平心而论,台湾“放无薪假”创新高,缘自台湾经济方面的颓势。2019年世界处于大变局之中,美国挑起的中美贸易...

台媒估台湾2020大选投票率冲高 700万票可当选下届领导人

台媒预估台湾2020大选投票率冲高。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中时电子报”报道,今年岛内大选蓝绿厮杀激烈,预估投票率会比上届的6成6高出许多,如果以2012年大选投票率7成4计算,全台可投票1430万票,过半数当选票数在700万上下。   据报道,1996年台湾地区领导...