您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北凯达格兰大道百万庶民集结力挺韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网1月10日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛 文/网络图)国民党选前大型造势晚会9日在台北凯达格兰大道登场。当晚8时43分,国民党2020“大选”候选人韩国瑜在现场民众热情欢呼下,与妻子李佳芬携手上台,现场也喊出人数突破100万人,支持者情绪达到最高点,高喊要把韩国瑜送进台湾地区领导人办公室。

  这场名为“台湾安全,人民有钱”的凯道胜利晚会,号召“百万庶民上凯道”。虽然当天下午5点才正式开始,但下午4点时,主办单位就宣布现场已超过10万人。导报驻台记者4时许到场时,就已看到全副武装的“韩粉”。来自高雄的陈小姐说,她昨晚就北上到现场“卡位”。

  由于针对2020“大选”的各家选举民调早已封关,这场蓝营在台湾北部地区举办的最后一场大型造势活动的人气,显然具有高度指标意义。尤其在被视为兵家必争之地的凯达格兰大道,韩国瑜造势再创新纪录,让民进党蔡英文阵营“一夜无眠”。有媒体称,经过这一个多月的热战,可以很笃定地说,韩国瑜是国民党有史以来最强的战将,势头已超越2008年马英九巅峰。

  本场“凯道胜利晚会”在主持人利菁、沈玉琳的综艺风主持下,穿插表演,充满欢乐气氛。除了韩国瑜与副手张善政外,蓝营执政的十五县市长也悉数出席,双北、基隆、桃园的民代候选人纷纷到场,展现蓝军大团结。此外,包括连战、马英九、吴敦义、郝龙斌等党内大佬也陆续到场催票。“立委”许淑华打扮“神力女超人装”登场鼓舞士气。2018年“九合一”选战在台湾卷起旋风的“汉子(侯友宜)秃子(韩国瑜)燕子(卢秀燕)”也在造势场再度合体,希望携当年之势,翻转政权。

  值得一提的是,台湾资深媒体人赵少康首度站出来为韩国瑜站台。他更以“知识蓝”、“经济蓝”的身份向鸿海集团创办人郭台铭的支持者喊话,盼“郭粉”归队。“宋楚瑜一定不会当选,因此投宋楚瑜一票,就是投蔡英文一票”,最后阶段希望集中选票,让韩国瑜当选。

  韩国瑜致辞时发表了热情洋溢的十多分钟讲话。他以狄更斯的《双城记》做开头描述如今的台湾,说这是最好的时代,也是最坏的时代;这是最光明,也是最黑暗的时代;这是拥有一切的时代,也是一无所有的时代;这是走向天堂,也是走向地狱的时代。

  韩国瑜批评民进党“执政”变“金光党”,这三年半的“执政”让台湾人民没有退路,要解决这个问题,1月11日要投票让贪污腐败的民进党下台。韩国瑜强调,要打破这一切的障碍与沉闷,带领台湾人民冲出一条路。

相关新闻
台北茶花展登阳明山!黑美人神秘又魔幻

茶花“黑魔法”。(图取自台北市公园处官网)   农历春节、寒假快到了!寒冬也能赏花。2020年台北首波花卉盛会“台北茶花展-拜访椿天”将于1月10日起于阳明山上的花卉试验中心展开。茶花可是时尚女王香奈儿最爱的花!展期仅10天,将展出北台湾知名茶花达人提供的珍藏茶花盆景,今...

自称“美国富商”在网上抹黑韩国瑜,台北一男子被移送法办

脸书“台北恶棍”粉丝专页去年8月发出一篇贴文,直指国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜“满口谎言”。去年9月,韩国瑜委任律师报案,台警方经过调查7日对台北一名30岁张姓男子进行约谈。事后案件被移送士林地检署侦办。 台媒报道截图 综合台湾“中时电子报”等媒体8日报道,脸书“台北恶棍”粉丝专页去年8月发文质疑韩国瑜东吴大学英语系的学历,称韩国瑜自称38...

蓝营台北议员齐发声 登广告呼吁下架民进党下架"新潮流"

罗智强8日和台北市议员徐巧芯、游淑慧、侯汉廷联合举办记者会,痛批“新潮流系”绑架民进党、架空蔡英文,并呼吁11日投票下架民进党、下架“新潮流”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市议员罗智强除了出动公交车广告呛声蔡英文,也将在台湾《中国时报》《联合报》《苹果日报》等合计发行量超过50万份的报纸刊登广告。罗智强8日...

摆脱对外依赖,这个国家成功自研关键芯片技术——

参考消息网1月8日报道 日媒称,韩国产业通商资源部近日发布消息称,针对日本政府2019年7月加强出口限制的“氟化氢”,韩国化工企业已确立能以高纯度大量生产的制造技术。氟化氢被用于半导体的清洗用途,在日本加强限制之前,韩国一直依赖日本进口。 《日本经济新闻》网站近日报道,...

韩国瑜正式启动“夜袭密码 ” 9日台北造势号召百万庶民上街怒吼

台海网1月7日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)“只等那信号一亮、只等那信号一响,我们就展开闪电攻击,打一个轰轰烈烈的胜仗。”国民党2020“大选”候选人韩国瑜6日发出“穿云箭”,亲自对外宣布“夜袭的密码正式启动”,呼吁支持者9日踊跃站出来,出席台北市凯德格兰大道的造...