您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜高雄竞办悬赏200万,呼吁全台民众“抓鬼”反贿选

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜高雄竞选办公室今天(8日)召开记者会,宣布将提供200万新台币的检举奖金,呼吁全台民众一起来“抓鬼”,齐力反贿选,以维护干净选风和公正选举。

记者会现场图(图源:台媒)

据台湾“中央社”8日报道,国民党高雄市议员蔡金晏、黄香菽、李眉蓁今天下午共同召开“悬赏两百万奖金!全民来抓鬼”记者会,希望全台民众共同来维护选举的公正性。

蔡金晏表示,韩国瑜在去年的高雄市长选举时曾说宁愿干净地输,也不要肮脏地赢,所以呼吁各阵营要维护选举的干净选风,不要透过任何的奥步(闽南语,指“不好的招数”),甚至是买票来影响选举的公正性。

蔡金晏说,韩国瑜高雄市竞选办公室宣布提供200万元的检举奖金,如果相关检举成案的话,将会提供这笔奖金。他呼吁岛内民众,如果在周围发现有任何涉及不法的情报资料,包括买票、卖票、意图买票和奥步等,要勇敢站出来检举,共同“反贿选”和“断黑金”。

此外,黄香菽还提到,多名议员都接获选民反映被“查水表”(指约谈、调查),并且要跨县市到桃园、台南等地应讯,只因单纯的在网络平台及上分享信息,十分不公平。黄香菽、李眉蓁提醒岛内民众,如果遇到类似情况,收到传票或警员到家通知要到哪里去应讯时,可以把相关资料提供给韩国瑜竞选办公室,将得到免费的法律咨询服务。

相关新闻
韩国瑜酸蔡英文:她是网军总指挥 我每秒都在被黑

据台湾《中时电子报》报道,选战倒数!国民党2020候选人韩国瑜7日前往基隆、宜兰与党籍“立委”候选人合体,而韩国瑜致词时更是金句连连。批评蔡英文,不光是三军总司令,更身兼“网军”总司令,大叹这次选举“每秒被黑”。   据报道,韩国瑜到基隆场一上台便惊叹“没有宣传、动员就来这么多朋友支持,他真的很感动”。致词时讽刺蔡说她不光是三军总司令,更是第四...

自称“美国富商”在网上抹黑韩国瑜,台北一男子被移送法办

脸书“台北恶棍”粉丝专页去年8月发出一篇贴文,直指国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜“满口谎言”。去年9月,韩国瑜委任律师报案,台警方经过调查7日对台北一名30岁张姓男子进行约谈。事后案件被移送士林地检署侦办。 台媒报道截图 综合台湾“中时电子报”等媒体8日报道,脸书“台北恶棍”粉丝专页去年8月发文质疑韩国瑜东吴大学英语系的学历,称韩国瑜自称38...

选战最后关头挺韩国瑜? 柯回应:不表态就是我的表态

柯文哲。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾“联合新闻网”报道,2020台湾地区领导人选举进入倒数阶段,台湾民众党主席、台北市长柯文哲动向受关注,韩国瑜副手张善政接受访问时预言选战最后关头,标榜“超越蓝绿”的柯文哲会表态挺韩。   台北市长柯文哲今天上午出席活动后接受媒体联访,对于张善政的大胆预言,柯文哲表示,张善政是韩国瑜的副手,一定要想...

选前恐民进党再出大招 韩国瑜呼吁:别肮脏赢选举

韩国瑜竞选办公室7日召开“只有你想不到,没有他们做不到!”记者会,以反讽行动剧提醒选民预防民进党在选前出奥步。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020候选人韩国瑜昨(7日)亲自召开“只有你想不到,没有他们做不到!”记者会,以反讽行动剧...

韩国瑜夫人李佳芬感性喊道:拜托再相信国民党一次

据台湾“东森新闻云”报道,韩国瑜的夫人李佳芬8日上午到台北士林区参拜福德宫、慈诚宫,替国民党“立委”候选人孙大千冲刺选情。李佳芬感性说到,这场选战一路走来,让她看到人性最光辉的一面,“虽然每天铺天盖地的抹黑,但我跟市长看到的永远都是好朋友给我们的鼓励,许多素不相识的支持者这么用力、坚忍地支持我们,代表我们台湾真的想要翻转。”   李佳芬表示...