您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义选前信心喊话:全党上下一心下架民进党

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“中时电子报”报道,选战倒数三天,国民党主席吴敦义今天(8日)下午主持国民党中常会,他一开始先向大家信心喊话,表示在陈水扁贪污弊案后,选民再次给民进党机会,但民进党不思反省故态复萌,执政傲慢、滥权、酬庸、无能,如今“下架民进党”成为全民共识,呼吁全党上下一心,团结一致,而“改革向前的力量,需要每一张选票作后盾”。

  据报道,吴敦义在中常会一开始先发表四点声明,首先点评蔡当局执政四年施政成绩:“当局不廉能,社会不和谐,经济不乐观,两岸不和平”。

  他指出,台湾人民在陈水扁贪污丑闻之后,再给了民进党一次机会,但民进党不知反省,执政后忘记了教训、谦卑、珍惜,故态复萌,执政傲慢、滥权、酬庸、无能,让人民感受到如同回到陈水扁执政时期的八年,贪污腐败、派系分赃、打击异己、制造对立,高呼“台湾人民的善良、忠厚不应该被民进党如此糟蹋!”

  吴敦义接着说,前年县市长选举,“讨厌民进党”是当时全台最大党,今年大选“下架民进党”成了全民的最大共识。人民怨声载道其来有自,蔡英文“能力不足、视野狭隘”,政策方向远离民意。比如“一例一休”因缺乏沟通妥协能力,搞到劳资与台当局三输;“年金改革”因缺乏同理心、一意孤行,弄得社会对立;“能源政策”因“废核”的意识型态作祟,缺乏长远规划,导致人民必须“用肺发电”;“转型正义”因私心自用、抱持报复的东厂心态,成了转型不正义。

  吴敦义接着表示,民进党的“两岸政策”因不承认“九二共识”,更不断制造冲突、对峙,导致两岸关系陷入僵局,甚至濒临危机。民进党的无能施政不胜枚举,吴敦义提醒“让民进党继续执政,等同让台湾继续沈沦,让台湾人民继续水深火热”。

  再者,吴敦义说,“民心思变、民心望治、民心求安”是近四年来台湾社会最普遍的民心氛围,也是中国国民党必须肩负起回应民意期盼的重责大任。国民党有信心能改变台湾困窘的现状,为台湾人民重建“廉能有效率的当局、公义和谐的社会、繁荣均富的经济、和平稳定发展的两岸”。

  最后,吴敦义说,选战最后关键时刻,国民党必须上下一心,团结一致,争取最多民意的支持。衷心期盼乡亲们踊跃出来投票,“改革向前的力量,需要每一张选票作后盾”。

相关新闻
韩国瑜夫人李佳芬感性喊道:拜托再相信国民党一次

据台湾“东森新闻云”报道,韩国瑜的夫人李佳芬8日上午到台北士林区参拜福德宫、慈诚宫,替国民党“立委”候选人孙大千冲刺选情。李佳芬感性说到,这场选战一路走来,让她看到人性最光辉的一面,“虽然每天铺天盖地的抹黑,但我跟市长看到的永远都是好朋友给我们的鼓励,许多素不相识的支持者这么用力、坚忍地支持我们,代表我们台湾真的想要翻转。”   李佳芬表示...

到大陆进香被“查水表”?台宗教界批“反渗透法”是民主耻辱

2018年9月大陆妈祖神像巡安台湾高雄码头时,民众合掌祈祷。(中国台湾网资料图)   中国台湾网1月8日讯 民进党当局依靠其在立法机构的多数优势,在2020大选前夕强推通过所谓“反渗透法”后,引发台湾外界关注和忧心。据台湾“联合新闻网”报道,国民党中央党部昨天(7日)召开记者会,邀请宗教、劳工、客家、原住民、农渔民团体代表集体发声,痛批“反渗透法”让台...

空污无需政治口水战,民进党当局应负最大责任

最近台湾地区中部及云嘉南空气污染物浓度上升,台湾地区环保主管部门表示是受涡流影响;偏东风使得位于背风侧的西半部,垂直及水平扩散条件转差,导致境内污染物持续累积,因此空气质量在新竹以南出现橘色提醒等级,中部大多为红色警示,云嘉南近内陆地区也亮起红灯。   台湾《经济日报》7日对此发表社论说,由于去年12月底台中市长卢秀燕曾以台中火力电厂三度违...

绝不会再回去!陈沧江再次声明“切割民进党”

金门县“立委”候选人陈沧江(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,距离2020年选举投票日只剩3天,金门县“立委”候选人陈沧江发文声明,自己绝不可能再回民进党。倘若当选,将会做一位真正代表金门人的“立委”“金门乡亲之所欲所弃,亦即沧江之所欲所弃。...

到大陆进香被“查水表”?台宗教界批“反渗透法”是民主耻辱

2018年9月大陆妈祖神像巡安台湾高雄码头时,民众合掌祈祷。(中国台湾网资料图) 民进党当局依靠其在立法机构的多数优势,在2020大选前夕强推通过所谓“反渗透法”后,引发台湾外界关注和忧心。据台湾“联合新闻网”报道,国民党中央党部昨天(7日)召开记者会,邀请宗教、劳工、客...