您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:台军失事黑鹰直升机黑匣子将送美完整解读

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台军黑鹰直升机2日失事,台湾空军司令部7日表示,因涉及原厂解读权限,已协调“美国在台协会”,尽速将黑匣子送美完整解读;空军澄清,没有媒体指称的“查泄密”一事。

  台军黑鹰直升机2日失事,造成“参谋总长”沈一鸣等8人遇难;“运安会”4日完成黑匣子资料解读,台湾空军司令部已取得黑匣子相关资料。

  不过,日前媒体传出台湾空军官员对“运安会”解读后的黑匣子资料不满,空军司令部发布新闻稿指出,对于事件发生后,“运安会”快速协助解读黑匣子信息表达感谢,并无媒体指称“查泄密”一事。

  台湾空军司令部也表示,因涉及原厂解读权限,已协调“美国在台协会(AIT)”,尽速将黑匣子送美完整解读。这次失事调查尚须搜集各项资料,黑匣子资料仅为其中一项,取得黑匣子资料后,再进一步与其他事实资料,例如录音抄件、天气资料、飞行航迹、飞行计划及修护经历等,进行交叉比对、分析评估及研讨审查。

  另外,台湾空军司令部强调,这起事件依据“空军飞行及地面安全教范”失事调查规定,已成立调查委员会及审查委员会,编成飞行、修护、医务、法务、气象等委员席位,并邀请“运安会”及飞机设计原厂公司,共同协助审查,按“现场调查”、“事实资料搜集”、“分析”及“结论”等程序执行。

相关新闻
“放无薪假”成热词,台湾年轻人想好把票投给谁了吗

台北的一位朋友来电说,现在邀请他来上海的话,他有时间了。原来,公司不景气,放无薪假了。   放无薪假,大概是台湾流行的一个热词。前几天,岛内劳动部门公布,截止2019年12月底,放无薪假人数逾3000人,创下新高。同时,截止2019年11月,共有189个事业单位通报大量解雇,涉及制造业57件8872人、批发零售业44件2292人,解雇人数高达1万5000余人,也创下近7年来同...

台《天下》杂志评台湾20年变化

最新出版的台湾《天下》杂志比对自2000年起20年的调查数字,指出台湾社会十大变化,包括贫富差距、养老压力、心理健康、产妇高龄化、极端天气来袭、上班族低薪、政府负债、中小企业萎缩、课外补习班增长、大学生休学退学比例升高。 杂志分析指出,中小企业一直是台湾的经济命脉,但往昔“皮箱走天下”的气势已逐渐削弱,中小企业急速萎缩。反而是少数大企业控制逾八成...

沦为"弃子"!出逃台湾的乱港分子面临被民进党"撤资断粮"

继香港浸会大学学生会会长方仲贤在社交平台发文痛批民进党“用香港人鲜血换选票”之后,昨日(5日),多次窜台的乱港组织“学生动源”召集人钟翰林也在采访中抱怨,曾口口声声表示会“援助”乱港分子的台当局迟迟没有行动,钟翰林表示,他们很多人(乱港分子)的签证都即将到期,很多人日日担心自己会被遣送回香港而惴惴不安。 综合香港新闻网和香港“东网”报道,5日...

台湾嘉义发生4.7级浅层地震 尚无灾情传出

6日下午2时53分,台湾嘉义县政府西偏南方10公里处的义竹乡发生里氏规模4.7级地震,地震深度7.7公里。截至记者发稿时尚无灾情传出。   据台湾气象部门地震报告,此次地震最大震度为嘉义市4级,云林县、嘉义县3级,台南市、高雄市、澎湖县、彰化县2级。   据《联合报》等媒体报道,地震当下,台铁有部分区间减速慢行,两部列车行经受地震影响区域时短暂停车以确保旅...

台湾一通缉犯为躲警察藏阳台 邻居误会其跳楼报警

据台湾《联合报》报道,台湾一名萧姓男子8年前飞车躲警察造成后座少女摔落后伤重不治,被判刑1年9个月,因未到案而遭通缉。警方近日登门查访,萧男趴在3楼阳台外平台躲藏,原以为可以躲过追缉,没想到邻居误会他要寻短而报警,当消防局救护人车赶抵后,他的行踪曝光,警方将他逮捕归案。   据调查,28岁的萧姓男子2012年某日凌晨骑摩托车载少女,在高雄凤山、苓雅区...