您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台医院:黑鹰直升机事故5名伤者心理恢复超过预期

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网1月6日电台湾“中央社”报道,台湾“三总”院长蔡建松今天说,黑鹰直升机事故5名伤者心理恢复速度、素质比想象中好,且5人都是军人,心理素质很好,状态很稳定、恢复特别好,“超过我们预期”。

台军一架黑鹰直升机2日在新北市与宜兰县交界山区失事,机上13人,共8名军士官罹难,另有5人受伤,包括作计室处长刘孝堂、作计室参谋周欣颐、军闻社记者陈映竹、后次室次长黄佑民与通次室次长曹进平,伤者在“三军总医院”接受治疗。

黄佑民胸椎、腰椎等多处骨折,到院后立即送加护病房治疗;陈映竹左脸撕裂伤、腰椎骨折较严重,2日送外科加护中心观察。

蔡建松表示,黄陈两人经连日治疗,病情已逐渐稳定,恢复相当好,医疗小组5日开会评估,决定让2人提早从加护病房转普通病房,但目前仍卧床,几天后才可能尝试下床。

他说,其他3名伤者已展开复健,但身上多少有严重挫伤须热敷、电疗,舒缓脊椎、肌肉拉伤的疼痛。

相关新闻
国民党批:蔡英文拿黑鹰灭林静仪“叛国论”之火

国民党在脸书上质疑蔡英文利用“黑鹰”失事灭“叛国论”之火,批评民进党“立委”林静仪把台湾地区“宪法”当废纸,蔡英文理应说明如何遵守“宪法”,而不是在脸书上拿黑鹰失事台军将士号召团结,为民进党的主权谎言背书。   国民党说,蔡阵营用“言词不精确”、“错误表达”等说法避重就轻,以为让林去职便可解决争议,把民智看得太扁了。林静仪的“台独”言论,请...

“黑鹰”坠机黑盒子将返美国原厂?台空军:言之过早

台空军“黑鹰”坠机事件正在调查中(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台空军“黑鹰”坠机事件正在调查中,坠机黑盒子交由台湾运输安全调查机构解读数据后,已取得座舱通话纪录、飞航纪录、飞机健康管理单元数据及卫星定位系统等资讯。但其中部分数据...

“黑鹰”失事 安排军官挤飞机被批不懂风险管理

“黑鹰”直升机日前坠毁山区,“参谋总长””沈一鸣等8人殉职。台湾星宇航空董事长张国炜批,谁安排那么多军官挤在同一部直升机,应该要查出来法办,严格来讲应该要枪毙。   张国炜轰军事制度到底出了什么问题,一点风险管理的概念都没有,以致多年栽培的精英军官毁于一旦,真是无言和痛心。   据《联合报》报导,台防务部门官员回应说,台军各级长官的专机派遣,...

“黑鹰”事件无关政治 美国专家:不会影响2020

“黑鹰”直升机2日在山区失事坠毁,造成“参谋 “参谋总长””沈一鸣等8人罹难。国民党及民进党竞选活动暂停。外界关心此事会不会对2020台湾地区领导人选举造成影响?美国最重要的智库之一、“战略与国际研究中心”(CSIS)研究员费学礼(Richard D. Fisher, Jr.)分析,此事不会对台湾选举有任何影响。   根据《美国之音》报导,长期关注台湾防务议题的费学礼分析,...

“黑鹰”意外2020最大变量?黄暐瀚举当年为例

针对“黑鹰”直升机坠毁憾事,国民党与民进党都停止竞选活动3天。资深媒体人黄暐瀚直指,“黑鹰”这事件,让他想到921大地震和319枪击案。郭正亮则表示,“黑鹰”这事件没有蓝绿,   黄暐瀚在政论节目《平论无双》中表示 “黑鹰”事件,让他想到之前的921大地震和319枪击案,对选举造成的影响。1999年的921发生大地震之后,因为它是一个悲痛事件,全台湾2000多人罹...