您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

因“黑鹰”失事暂停的竞选活动恢复 蓝绿阵营选前还有大招吗?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾2020大选最后关头,日前因黑鹰直升机失事暂停的选举行程,昨天(1月4日)起逐渐恢复。国民党2020候选人韩国瑜继去年6月及10月前往桃园大溪及慈湖陵寝谒陵后,今天(5日)上午再次前往大溪谒陵,并与已故台湾地区领导人蒋经国的儿媳蒋方智怡闭门会谈。 

随后,韩国瑜参加由桃园市党籍民代候选人陈根德竞选总部主办的选前黄金周造势大会,与桃园市6名党籍民代候选人合体大造势。韩国瑜向桃园乡亲宣誓大团结,“一定要把票催出来”,呼吁挺蓝民众11日要出来投票。

韩国瑜表示,若桃园市6席民代与韩国瑜当选,他将保证:

第一,一定要带动国民党改革、更贴近人民,全力培养下一代;

第二,一定建立清廉政治、不贪污的政治,重新启动特侦组。

韩国瑜强调,让我们大声向民进党说不,让贪污政党下台,现场数千名支持民众高喊“冻蒜”,气氛相当热烈。

昨天下午,韩国瑜与投入台南市第六选区民代选举的国民党前主席洪秀柱合体造势。造势现场,韩国瑜、朱立伦分别逐一介绍包括洪秀柱在内的6名台南市国民党籍民代候选人,并为他们拉抬选情。再造势活动现场,韩国瑜先率众为“黑鹰”失事默哀,感性道出对军公教的敬重,他接着批评蔡当局对军公教的不公正对待,对民进党大砍军公教年金,韩国瑜也再次点名绿营民代段宜康。

台南市第六选区传统上“绿到出汁”,也是蓝营“弱中之弱”选区。但蓝营支持者昨天展现超高热情,不少人一早就到现场等待,开场一小时即宣布破5万人,韩国瑜上台时宣布破10万人,人群看不到尽头,力求“翻转台南”,冲破艰困区难关。

在自己的主场,洪秀柱炮轰绿营要把台湾带回到“威权”时代:

“抗中”保不了台,台湾地区宪制性规定才能保台,希望两岸以智慧解决,要和平不要战争,要搭桥梁不要“高墙”,呼吁大家1月11日以选票“护宪保台”。

昨晚,韩国瑜回防台北举办政策成果发表会,首播“知识经济蓝”广告。在这支广告中,台湾资深媒体人赵少康、台湾商业总会理事长赖正镒、台湾工商协进会理事长林伯丰、台行政机构前负责人陈冲与毛治国,及爱心菜贩陈树菊等都现身挺韩。

昨晚活动中还预告了韩国瑜接下来的行程,包括今天从大溪谒陵开始,一路从桃园、新北到台北,并安排在新北中和——韩国瑜的出生地,进行首次车队扫街。

把握选前超级星期天,民进党2020候选人蔡英文也没闲着。蔡英文今天下午在台南举办的造势大会号称全台湾最大场,蔡英文及其搭档赖清德与6位台南市民进党籍民代候选人合体,就是不让韩国瑜专美于台南。

2016年大选,蔡英文在台南市拿下6成7的全台最高得票率,蔡英文台南竞选总部表示,“台南拼第一,台湾全胜利”,希望蔡英文2020得票率能在台南拿下7成。

继在台南与韩国瑜先后拼场,今晚在桃园,蔡英文将再次出手抢攻票源,出席桃园造势晚会。台湾地区副领导人陈建仁、民进党主席卓荣泰、台行政机构负责人苏贞昌及桃园市长郑文灿等都悉数到场辅选。

因为“黑鹰”失事,蓝绿阵营分别暂停了2~3天的竞选活动,但台北市长柯文哲就指出绿营并没有真正的停止竞选活动,陈菊和赖清德还在跑行程,并批评这是典型的行政优势。

对此,陈菊冷脸以对,赖清德今天却回应了,说这是柯文哲信息有误。

相关新闻
台军坠毁“黑鹰”直升机黑匣子判读完成 然而……

据台湾媒体报道,台军坠毁“黑鹰”直升机的黑匣子3日下午被送到台湾“运输安全调查委员会”厘清肇因。4日,台“运输安全调查委员会主委”杨宏智表示,黑匣子已判读完成,初判直升机动力系统没问题。 直升机是直接撞山,事故发生前的30秒是关键,直到最后一刻驾驶都还在尝试稳定“黑...

“黑鹰”失事后,宋楚瑜质问蔡英文:连“参谋总长”都保护不了,能保护我们?

“决战”“拼了”“直捣黄龙”……类似字眼遍布5日的岛内媒体,它们在报道台湾地区领导人本周六选举前最后一个“超级星期天”,各阵营在选举冲刺阶段的拼劲可想而知。昨天,国民党候选人韩国瑜“全力进攻”台湾北部,他在桃园一场活动上高喊“向民进党说No,让贪腐政党下台”。因“黑鹰”坠机事故暂停3天竞选活动的民进党候选人蔡英文则恢复造势行程,连跑5个县市,并...

台坠毁“黑鹰”黑匣子判读完成 初判动力系统没问题

台湾一架“黑鹰”直升机2日坠毁,造成台防务部门相关负责人沈一鸣等8人殉职。台湾运输安全调查机构负责人杨宏智4日表示,失事飞机的黑匣子已判读完成,初判直升机动力系统没问题。   直升机是直接撞山,事故发生前的30秒是关键,这30秒内的每个细节都已整理出来,目前正在交接给台防务部门整理事故原因。(央视记者 赵超逸) 来源:央视新闻客户端

撞山或是旋翼扫到林木?台军“黑鹰”坠毁原因疑点重重

台媒称,1月2日,台军“黑鹰”直升机在新北市与宜兰县交界山区失事,机上13人,共8人遇难,另有5人受伤。1月3日10时40分寻获直升机黑匣子,所有卡片和记录器都已找到,接下来台军将进行数据判读,厘清失事原因。 据台湾中时电子报网站1月3日报道,台空军1月3日取回“黑鹰”直升机黑...

台湾有人借“黑鹰”坠机大搞“阴谋论” 邱毅:蓝营别中计!

2日,台军一架“黑鹰”直升机在新北市坪林、宜兰交界处失事坠毁,造成台军“参谋总长”沈一鸣在内的八死五伤悲剧。 据报道,记载这架“黑鹰”直升机飞行数据的“黑匣子”3日下午被送到台湾“运输安全调查委员会”厘清肇因。台“运安会主委”杨宏智4日表示,“黑匣子”已判读完成,...