您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“恶法”强上路制造“绿色恐怖”的蔡当局也该“上路”了!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    2019年12月31日,在蔡英文的命令下,民进党强渡关山“反渗透法”三读立法。然而,这个法案在台立法机构通过却是离奇的平静,没有强力的抗议、杯葛,连蔡当局为预防大规范的抗议,在立法机构部署了大批警力、拒马严阵以待,却没有用上,也大感意外。中国国民党“立委”没有强力抗议、没有投反对票,大概是怕被戴“红帽”,影响个人选情罢了。“反渗透法”上路,昭示着“绿色恐怖”来临,两岸交流将面临寒冬。

   蔡当局如此神速强行通过“反渗透法”,其目的有三:其一,谋取选举私利。蔡当局通过“反渗透法”这一戒严手段,打击统派势力,持续制造“反中”、“仇中”、“恐中”气氛,向深绿“独派”靠拢,紧紧抓住深绿阵营的选票。其二,大搞“绿色恐怖”,人人自危,制造寒蝉效应,阻断两岸交流,大搞“台独”行径。蔡当局上台以来,大搞“去中国化”的“文化台独”“教育台独”,现在以“反渗透法”的形式强行阻断两岸交流,其“台独”贼心更进一步,可以说,由之前的“柔性台独”在向“激进台独”转变。其三,民进党和蔡当局对胜选没有把握,选后再想推动“反渗透法”就没那么容易了,所以,趁着现在民进党全面执政的机会强行通过该法案,为其以后搞“台独”找到法律依据。

   “全国台企联暨大陆地区148位台资企业协会会长”在台湾《联合报》《中国时报》头版署名刊发“共同强烈声明”:“坚决反对制定‘反渗透法’制造‘绿色恐怖’。”声明表示,两岸要和平合作,不要对抗动荡。

   中国国民党籍候选人韩国瑜表示,民进党强推“反渗透法”,是在人民脖子上绑炸弹,遥控器、引爆器在民进党手上,人民随时都可能“犯法”。

   《旺报》短评指出,在台湾选举倒数时刻,“反渗透法”成了攻防焦点,引起在大陆台商、台生、台师等时常往返两岸群体的恐慌。

   “台独”团体“喜乐岛联盟”对蔡英文要强行通过“反渗透法”也提出质疑,呼吁执政党不要因选举而拿法制和安全当成造势表演。

   国务院台办发言人朱凤莲表示,民进党当局为了谋取政治和选举私利,大搞“绿色恐怖”,破坏两岸交流交往,制造两岸敌意对抗,伤害两岸人民感情,严重损害台湾民众福祉利益。

   蔡当局强行通过“反渗透法”的目的非常明确,就是制造障碍和恐怖,刻意阻断两岸民间的交流,拉开两岸同胞的距离。只要是与大陆有接触的团体和个人,特别参加大陆官方举办的一些活动,蔡当局都可能被以莫须有的罪名进行调查,甚至入罪判刑。恶法上路,广大台商、台生、台师、台干忧心忡忡,“绿色恐怖”在向他们逼近,这无疑在阻挡台湾民众西进大陆的步伐,使他们失去在大陆创业、就业、求学的机会,损害其利益。

   蔡当局强行通过“反渗透法”,把大陆视为“境外敌对势力”加以防范,进一步“反中”、“仇中”,无疑拉高两岸对峙局面,使本处在僵局危局的两岸关系,雪上加霜,使台海局势充满着极度的复杂性和不确定性。

   蔡当局用恶法阻止台胞西进大陆,想把广大台胞圈困在岛内,而中国大陆陆续出台了惠台“31条”和“26条”,让台湾同胞享受与大陆同胞一样的待遇,共享大陆的发展机遇和红利。蔡当局在堵台胞的出路,大陆在为台胞找出路,两相对比,高低立判。

   两岸同胞血浓于水,命运与共。民进党当局强推的恶法无法阻挡广大台胞西进大陆的脚步,无法阻挡两岸交流合作的时代潮流。民进党当局背离民心,通过恶法挟持民意,愚弄百姓,制造两岸对立,挑起对抗,在岛内制造“绿色恐怖”,必将搬起石头砸自己的脚。 

   广大台湾同胞爱好和平,希望两岸关系和平发展,“台独”严重危害两岸关系和平发展,严重损害台湾同胞的切身利益,是一条走不通的死路、绝路。相信台湾民众明辨是非,用实际行动送制造“绿色恐怖”的民进党当局“上路”。(我心飞扬 评论员)

相关新闻
“黑鹰”坠机不是迫降!台新党主席郁慕明提醒蔡当局:说“迫降”是帮美国卸责

2日一起黑鹰直升机失事事故,造成台军“参谋总长”沈一鸣等8人丧生。据多家台媒消息,台湾新党主席郁慕明等人3日召开记者会,呼吁蔡英文当局用词要谨慎,称迫降、坠机两种用词恐影响未来索赔。他们还要求蔡英文找第三方专业团队详实检查黑鹰直升机,趁此时全面检讨对美军购并向美索...

绿色恐怖 蔡英文的保证能信吗?

“反渗透法”通过那一天,民进党团在“立法院”举一个牌子,上书“红色渗透无远弗届 民主防卫刻不容缓”十六个大字,这个说法似曾相似。当年国民党高举“反共”大旗的时候,不是也说“小心,匪谍就在你身边”吗?简单地说,民进党也是在制造并利用恐中的社会气氛,然后藉“反渗透法”来整肃异己。  如果红色渗透真的无远弗届,那民进党执政之下的“国安”单位岂不...

台媒:一觉醒来,蔡英文把台湾带入“绿色恐怖元年”!

2020元旦,台湾民众一觉醒来,发现自己已经来到蔡英文亲手打造的“绿色恐怖元年”。 2019年12月31日,“反渗透法”在台立法机构强渡关山,已顺利达到蔡英文默认的战略目标:以“芒果干”(“亡国感”)召唤“反中”情绪,凝聚选票;以“台湾安全”压制国民党,把它困在两难陷阱;以...

台湾强行通过恶法,台媒痛批:“绿色恐怖元年”开始

据多家台媒消息,民进党凭借人数优势31日在台“立法院”强行通过所谓的“反渗透法”。对此,台湾《联合报》发布评论称,“反渗透法”从一开始就是一场荒谬剧,它不是让台湾安全从此有了保障,而是宣告“绿色恐怖元年”正式开始。 图片来源:台湾《联合报》报道截图 据报道,所谓的“反渗透法”,其内容规定不得接受“渗透”来源指示、委托或资助,捐赠政治献金,或从...

蔡当局选择性办案:“私烟案”小官有事,大官无责

由张荣发基金会与《联合报》合办的票选2019年第一大新闻活动近日揭晓。今年得票最高的是蔡英文专机走私香烟事件。主办方分析,这条新闻排名第一与私烟案始末还待厘清有关,更重要的是社会还在观察当权者的处理态度,遗憾的是7月份新闻报道至今,台当局讳疾忌医,政治责任未明,司法...