您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黑鹰失事 三总医院副院长:5生还者生命迹象稳定

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台军一架黑鹰直升机2日上午在新北、宜兰的桶后溪山区坠毁,机上载有“参谋总长”沈一鸣等13人,最后仅仅5人生还,包含沈一鸣在内8人不幸罹难。三总副院长郑书孟出面表示,5名生还者目前意识清楚生命迹象稳定,仅后次室中将次长黄佑民因为胸椎、腰椎都有受伤因此需要送加护病房持续观察。

   据报道,2日晚间7时许,伤势较轻能自行下山的通次室中将次长曹进平、以及后次室中将次长黄佑民、作计室中校作参官周欣颐三人,先后送到内湖三军总医院进行急救,接着是作计室少将处长刘孝堂,直到8时30分左右军闻社新闻官陈映竹也送到三总后,由三总副院长郑书孟对外说明伤势。

   郑书孟表示,目前送到三总的五名伤员生命迹象稳定,仅身体皮肤有面积不等的挫伤、擦伤以及撕裂伤外,其中还有一名长官脊椎、腰椎、胸椎有骨折,但目前都不需要开刀。

   郑书孟表示,因黄佑民腰椎第三、四节,以及胸椎、左侧肋骨七、八、九、十节有骨折,行动不便,因此需先到加护病房观察治疗。至于陈映竹状况稳定,左脚水肿,生命迹象稳地,但还要做计算机断层近一步确定。

   郑书孟表示,院内也将由精神科医师、社工、和心理师都会帮忙病人及其家属抚慰心灵。而“国防部”也给予很大支持会尽量救助。

相关新闻
黑鹰失事 台大校长管中闵敬悼"参谋总长"沈一鸣

据台湾《中时电子报》报道,UH-60M黑鹰直升机2日在新北坪林、宜兰交界处失事,机上13人共8人罹难,“参谋总长”沈一鸣遗体晚间8时13分抵达三总,上百名官兵进行军礼迎灵,送“参谋总长”最后一程。台大校长管中闵也在脸书发文,敬悼沈一鸣将军。   据报道,三总院方在怀德厅设置临时灵堂供各界吊唁致意,并在临时灵堂入口处举行军礼迎灵,两侧有三军仪队恭迎礼兵恭...

台媒:黑鹰坠机回传信息紊乱 台防务部门曾二度给错搜救坐标

1月2日,台空军一架黑鹰直升机UH-60发生事故,目前已知包含台军“参谋总长”沈一鸣在内的8人死亡,5人生还。这也是台军接装黑鹰直升机以来的第二次重大事故。台媒称,因失事地处偏远,台防务部门在指挥搜救时曾二度给错坐标。 据台湾“联合新闻网”报道,2日,台湾一架黑鹰直升机在新北市乌来山区坠毁,造成8死5伤。台军“参谋总长”沈一鸣等军方高层不幸罹难。 搜救...

台军黑鹰直升机失事,韩国瑜、蔡英文停止竞选行程悼念罹难者

1月2日,台军一架UH-60M黑鹰直升机在新北、宜兰交界山区失事,机上13人中包括“参谋总长”沈一鸣等在内8名军士官罹难。 尽管正值2020台湾地区领导人选举的冲刺期,参选人韩国瑜、蔡英文均停止了竞选日程并发文悼念逝者。 据台湾联合报1月3日报道,国民党籍参选人、高雄市长韩国瑜取消了两天行程,3日凌晨在社交平台“脸书”(即facebook)发文表示,“今夜必定是个伤心...

“黑鹰”直升机坠毁重创台军高层,事故原因仍在调查

台湾一架UH—60M“黑鹰”直升机2日坠毁,包括“参谋总长”沈一鸣、“政战局副局长”于亲文等台军高层罹难,震惊岛内外。 8人罹难 台“参谋总长”沈一鸣一行人2日上午搭乘“黑鹰”直升机前往宜兰慰问部队,因不明原因坠毁于新北市乌来区、宜兰县交界山区,机上共有13人。台“国防部”称,“防长”严德发在获报后率项目小组亲赴前进指挥所指挥搜救,另由陆军派出地面部...

一架“黑鹰”失事致“参谋总长”卒,台军44架同型号直升机全面停飞!

台军一架UH-60M黑鹰直升机2日上午发生迫降意外,台军下午证实,机上包括“参谋总长”沈一鸣等8人无生命迹象。据台湾“中时电子报”刚刚消息,台军方人士晚间表示,为求慎重,空军、陆军共44架的黑鹰直升机全面停飞,并就操控、雷达、动力、结构等系统检查,进行“天安特检”。 “中...