您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台中火力发电厂再被罚 今年累计遭罚逾1亿台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台中市府因台中火力发电厂(以下简称“中火”)用煤量未改善,25日第三度开出罚单并撤销2机组燃煤许可证。台中市府先前认定中火放流水不符规范、用煤超过许可数量,屡次开罚台电,累积罚金突破1亿元(新台币,下同)。

  台中市府针对中火议题与台电多次交锋,台电至今累积遭罚1.04亿元。台中市府在3月检验台中火力发电厂放流水,发现硝酸盐氮超标,重罚2000万元,当时创下台湾公营事业史上最高罚款纪录。

  中火后来又因硼超标,遭台中市府累积罚款6000万元,限期12月完成改善。台电为了改善废水排放硝酸盐氮超标问题,台中电厂部分机组自主减发50%,中火新建废水处理场自5月起开始施工,台电力拼废水场于年底前完工。

  台中市府与台电对减煤标准未达成共识,市府认为台电应以实际用煤量1839万吨、减煤4成,今年用煤量应为1104万吨。

  台中市府认为中火用煤量已经超过1104万吨许可量,对此累积开出1800万元罚单,并撤除中火第2号及第3号机组燃煤许可证,对此,台电将提出行政救济。

相关新闻
“庆生”变“枪声”?台中市凌晨枪响致2人受伤

据台湾“中央社”报道,台中市西区民生路某栋大楼,今天凌晨传出枪响,刘姓男子为朱姓男子庆生时,2人起了口角,朱男持枪朝刘男连开多枪,刘男中枪送医,另1名服务生受伤,警方调查中。   台中市消防局今天凌晨接获通知,刘男身上血迹斑斑,意识不清,另1名脖子被枪击擦伤的服务生,意识清楚,2人送医救治。   警方到场后,将涉案相关人等带回侦讯,厘清案情。

台中市上紧发条 缉查选举赌盘、网络假讯息

台中市府24日举行治安、公安及食安联合会报,针对“二合一”选举将近,警察局积极查缉选举赌盘、暴力介入与网络假讯息维持治安。   市府针对警政、农土地污染防治等专题进行研讨,副市长陈子敬表示,三安是稳定台中的关键,市府会持续加强稽查与推动,给予市民优良的居住环境。   警察局刑事警察大队指出,精进缉毒成效、检肃非法枪械团体及侦防电信网络诈欺犯罪...

韩国瑜29日台中大造势 号召"50万人站出来"

台湾地区领导人选举倒数不到一个月,国民党候选人韩国瑜把握机会做最后冲刺,29日将在台中市举行“国政领航,台湾富强”造势晚会,竞办创意总监潘恒旭也在脸书上号召50万人站出来。   随着明年“大选”时间逼近,在民调上落后的韩国瑜把握选前最后几个周末进行大型造势晚会,29日电视辩论会结束后,韩国瑜将赶往台中,参加“国政领航,台湾富强”的大台中晚会。国民...

台中最新民调出炉 网友震撼:顏宽恒无法想像

选战倒数17天,除了台湾地区领导人选举,区域、不分区“立委”选情也备受各界关注。据最新民调显示,台中市第二选区“立委”选举,国民党候选人颜宽恒支持度39.8%、基进党候选人陈柏维34.2%,双方差距5.6个百分点。网友看了这份民调纷纷留言说,“陈不可能赢的,不用看了”、“不可能啦,无法想象颜家会输掉,陈别做梦了”。   据陈柏维在脸书所公布,委托“山水民...

韩国瑜29日台中大造势 号召50万人营造团结气势

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜规划在选前最后一周,分别于台中、台南、台北、高雄举办4场大造势,台中造势将率先于12月29日登场,活动地点今天曝光,选在在市政路、黎明路与龙富路五段间的空地,面积约有8公顷,容纳50万人不是问题,当天也将安排国瑜夜市与支持者同欢。   据报道,韩国瑜竞选办公室表示,29日下午3点,将在台中市西屯区举办造...