您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“冈山合体”将是国民党迈向胜选的临门一脚

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

国民党高雄市“立委”候选人黄韵涵12月28日将在高雄冈山举办造势大会,有心人正在力促韩国瑜、王金平同台。不仅如此,郭台铭23日在媒体专访时表示,已经答应28日出席黄韵涵造势活动,届时是否与韩国瑜同框,交给黄韵涵阵营安排。

王金平、郭台铭、韩国瑜如果实现“冈山合体”,将是自国民党初选以来最具象征意义的场面。“冈山合体”一旦成局,必对2020选举产生重大影响,对国民党、对韩国瑜迈向胜选,起到临门一脚的作用。 

黄韵涵23日晚透露,28日在冈山的造势活动主题为“团结支持黄韵涵”,邀请函上周印好后,她已亲自送往王金平路竹老家,也和母亲陆淑美搭高铁北上郭台铭家中邀约,并趁先前与韩国瑜在冈山寿天宫的活动时当面交给他。黄韵涵为自己的选举而拼,也为“冈山合体”搭建了一个平台。 

黄韵涵趁日前与韩国瑜在冈山寿天宫的活动时,当面送上28日造势活动邀请函。(图/中时电子报)

王金平去年全力扶助韩国瑜,带着高雄农会系统动起来,“三山”造势攻下高雄市,“韩流”在全台强袭,为国民党“九合一”选举创造佳绩,拿下十五个县市。这一次,王金平也可能是韩国瑜打败蔡英文的关键人士之一。 

韩国瑜竞选办总发言人王浅秋23日说,有很多人全力促成28日“韩王合体”,相信王金平已表达非常大的善意,整合是大家共同的希望,这代表蓝军团结的气势,大家一同迈向最后的胜利了。 

因缘到了,“韩王合体”不远,“韩王郭同框”也可能成局。从王、郭相关的最新表态看,王、郭、韩三人有意愿放下因国民党初选而起的嫌隙、恩怨,共同以“下架民进党”的大局为重。这也将是国民党及韩国瑜选情的一剂强心针。

相关新闻
国民党批民进党强推“反渗透法”是“打脸自己”:蔡英文曾说“未来一中是唯一选择”

台海网12月24日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)中国国民党23日召开“忘记了?还是害怕想起来?”记者会,由“打鬼军团团长”周锡玮、“立委”候选人林郁方、李永萍等人共同带领大家回忆,那些年蔡英文说过的话。   周锡玮列举民进党人士过去赴大陆往来名单。他指出,蔡英文...

韩国瑜轰民进党:收买媒体监督在野党

国民党2020大选候选人韩国瑜22日与国民党籍“立委”参选人汪志冰等人到关渡宫参拜造势,支持者挤满大殿。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,“立委”选战激烈,国民党2020大选候选人韩国瑜回防新北市、台北市,22日一早先和台北市第一选区“立委”候...

国民党青年代表批“反渗透法” 株连九族

据台湾《中时电子报》报道,国民党昨办记者会,痛批民进党“执政”一味砸钱补助,根本无法提高青年竞争力与创业成功率,还强推“反渗透法”,扼杀年轻人发展空间,甚至因株连九族,莫名其妙变“共谍”;国民党重新“执政”后将协助青年了解创业市场,并提供诱因让国际优秀企业聘雇青年,促使青年愿意返台,全方面帮助青年。   国民党青年代表不分区“立委”候选人吴...

台湾2020选举政党不分区号次抽签出炉:国民党9号民进党14号亲民党3号

◆国民党候选人林金结带太太抽签,抽中1号,夫妻同说要一吻定江山   台海网12月19日讯 据台湾“东森新闻云” 台选务部门18日举行政党不分区号次抽签。此次共有19个政党登记,根据抽签结果,国民党抽中9号、民进党抽中14号、亲民党抽中3号、台湾民众党抽中15号。   岛内第 10届...

蔡英文找网红真辅选?国民党团要求公开费用、成效

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党“立院”党团今天(17日)开记者会质疑蔡英文将公务资源作为自己竞选活动之用,俨然把“台湾当作蔡家”,所谓的“营销台湾方案”,实际上最直接得益者却是网红与蔡英文本身。国民党团要求蔡办立即公布执...