您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

遇到颜色就转弯?绿营借韩国瑜“抱娃”开启狂黑模式

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,中国国民党2020选举候选人韩国瑜22日出席一场宝宝爬行赛活动,颁奖时抱起一名女婴合影。因现场太吵、分贝太高,小女婴被吓得嚎啕大哭,韩国瑜试图安抚,先是贴脸颊,后来又在头顶亲了一下,还开玩笑说,“她可能没看过秃子”。

一件很简单的事没想到迅速引发政治争议。民进党籍民代管碧玲23日在脸书称,韩国瑜抱孩子的方式是50年前台湾很普遍的现象,那个年代大人喜欢逗小孩,不在乎也不懂得尊重小孩子的意愿和安全感,其实是做了语言或肢体的霸凌而不自知。她接着举蔡英文的例子称,蔡英文7月与随行支持者大合影后,一名家长请她在女儿衣服上签名留念,但蔡英文首先征求孩子的意见,“两相对照,宛如传统和现代的对照”。

管碧玲 资料图

岛内姜姓医师则以韩国瑜的照片做卫生教育,提醒民众不该对陌生人的肢体和口腔太有信心,还提出过去案例,指出有婴儿经常被长辈亲吻、喂食,结果感染疱疹病毒。

惊悚的感染照片跟韩国瑜抱女婴的照片并列,让女婴父亲不满并发表声明称,他本人与太太为中立选民,无任何政党色彩,他们全程在活动现场,没有谁强把宝宝抢去拍照的事,也没有同意或不同意与谁合影的事。他说,宝宝个性内向,不是妈妈抱时就会大哭。女婴父亲还批评姜姓医师的发文有失公允,伤害到婴儿,并扬言要保留法律追诉权,不排除提告。

值得关注的是,姜姓医师虽然自认在传播卫生教育“常识”,但他的个人社交媒体账号表态挺蔡英文,这份提醒也被质疑是否有政治意图。

台湾媒体更发现,姜姓医师的发文在网络发酵后,不但有亲绿社群转载,更有网友自称是女婴妈妈的朋友,称女婴妈妈发现女儿哭泣非常生气,但随着事件闹大,该网友又改口称是误认,女婴的妈妈是自己把孩子递上去的没错。

针对韩国瑜拥抱女婴遭扭曲一事,韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋、法律顾问叶庆元律师23日下午临时举行记者会说明,并播放了韩国瑜抱婴儿时的全程画面。画面清楚显示,是母亲主动亲手将婴儿让韩国瑜抱。王浅秋批评,亲绿媒体捏造事实,蔡英文当局口口声声说要主动清假新闻,为何这类假新闻都不查?

24日上午,韩国瑜竞选办公室派人到台北地检署,针对部分网络粉丝团和特定媒体按铃提告,指其扭曲韩国瑜抱女婴,散布不实图文,意图使人不当选。

此事在PTT(岛内知名网络论坛)也引发讨论,有网友替韩国瑜缓颊,表示讨厌一个人的时候,他做什么事都会觉得反感,而那些专业“韩黑”就是标准例子,现阶段韩国瑜话题度最高,焦点都在他身上,所以讨厌的声音也相对的多。

至于抱婴儿,该网友说,婴儿的抵抗力确实比较差,所以有些动作要尽量避免,除非有做好一定的清洁动作,尤其“嘴巴几乎可以说是人身上最脏的部位之一了,所以亲嘴这个动作真的是能免则免。”从影片来看,婴儿并不是因为韩国瑜抱才哭的,在之前就转头晃一下,看似要找妈妈,可能是因为当下找不到妈妈,或发现不是妈妈抱她,才会哭成这样。

韩国瑜脸书粉丝专区则贴出蔡英文12月12日抱着婴儿的宣传照表示,尊重医师专业,“但专业遇到颜色就转弯还叫专业吗?”从这张宣传照来看,蔡英文没戴手套、没戴口罩,抱着的新生儿目测比韩国瑜抱哭的孩子更小,竟然让新生儿的颈椎悬空,姿势完全错误。蔡英文团队还做成文宣,怎么就没人提醒卫生及安全风险呢?

不仅如此,过去,蔡英文出访过境迈阿密时,台湾旅美左投陈伟殷一家人到饭店与蔡英文会面,当时蔡英文捧着陈伟殷小儿子的脸,亲吻脸颊,被夸“温馨”、“亲民”。

另外,蔡英文、赖清德出席活动时,也经常与小孩互动,抱起小孩拍照,却不像这次女婴事件引起轩然大波。

对此,国民党籍台北市议员罗智强讽刺称,“韩国瑜亲小孩就该死,蔡英文亲小孩就好棒棒”。他说,抱女婴事件显示“人若一绿,鸡犬升天,人若不绿,要活都难”

罗智强 资料图

知名主持人吴宗宪23日说,韩国瑜抱女婴一事已经被泛政治化,“台湾的温暖在哪里?”

吴宗宪 资料图

台湾联合新闻网23日称,在这一天的新闻发展中,绿营被彻底看破手脚,即先用假信息把新闻炒热,政治人物再添油加醋争取更多眼球,“绿营一再套用同样的‘黑韩’模式,但手法一次比一次粗糙,是选情急了?还是脑筋不好使了?”

相关新闻
当韩国瑜喊出这句话后 民进党真的怕了

国民党候选人韩国瑜在大选不到20天,主打恢复“特侦组”的议题,获得民众不错回响,其背后意涵就在蔡英文上任后所推的“司法改革”,已让司法成为维护民进党“政府”权益的“私法”,人民对司法失望和不信任,才会有此反应。 韩国瑜 资料图 “特侦组”成立近10年,风光历史不用赘述,最著名的大案就是台湾地区前领导人陈水扁家族涉及贪污案和前“行政院”秘书长林益世...

韩国瑜、郭台铭、王金平28日高雄同台?韩国瑜竞办:欢迎伙伴回娘家

泛蓝将领将在选战倒数前大团结。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,泛蓝将领将在选战倒数前大团结。台湾鸿海集团创办人郭台铭23日透露,自己将在本月28日参加国民党籍高雄市“立委”候选人黄韵涵造势活动。目前前台“立法院院长”王金平已确定出席。  ...

韩国瑜抱哭婴儿被狂黑 黄暐瀚轰:“双标”已成台湾日常

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜日前抱婴拍照,未料婴儿大哭后韩亲吻婴儿引发争议。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,蔡英文也曾亲吻小男童却不见当时有“卫教大队”出面呼吁“不宜”。曾几何时“双标”已成台湾日常? ...

双重标准抹黑无极限 韩国瑜今提告

韩国瑜一张亲吻女婴照在网络上频遭抹黑。(陈怡诚摄)图片来源:台湾《中时电子报》   罗智强贴出蔡英文亲吻陈伟殷小儿子照片酸“韩国瑜亲小孩就该死,蔡英文亲小孩就好棒棒”。(取自蔡英文脸书)涌,民进党内部卡位大戏已赤裸裸上演。图片来源:台湾《中时电子报》   蔡英文亲吻小孩是亲民、韩国瑜亲小孩就会得疱疹?支持民进党的台湾三立新闻昨推出一则“吓死...

绿营强推“反渗透法” 宋楚瑜:让新民意决定

民进党推动所谓的“反渗透法”,立法机构党团力拚31日完成三读。亲民党2020候选人宋楚瑜昨天受访表示,呼吁蔡英文和民进党当局要知所节制、不要暴冲,要听从新的民意来做决定,也不要给200万台商戴红帽子。   谈到21日在高雄市进行的罢韩、挺韩大游行和平落幕,宋楚瑜表示欣慰,指这说明了台湾的民主政治,人民确实了解的到一个平静、和平、理性的选举,是大家追求...