您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

当韩国瑜喊出这句话后 民进党真的怕了

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

国民党候选人韩国瑜在大选不到20天,主打恢复“特侦组”的议题,获得民众不错回响,其背后意涵就在蔡英文上任后所推的“司法改革”,已让司法成为维护民进党“政府”权益的“私法”,人民对司法失望和不信任,才会有此反应。

韩国瑜 资料图

“特侦组”成立近10年,风光历史不用赘述,最著名的大案就是台湾地区前领导人陈水扁家族涉及贪污案和前“行政院”秘书长林益世贪渎案,不论蓝绿都对“特侦组”恨得牙痒痒,而专办政治大案的“特侦组”最后也因“马王政争”扯出“检察总长”泄密案而吹熄灯号。

马英九(左) 王金平(右) 资料图

苏贞昌说的没错,“特侦组”的确因“马王政争”关门,但熄灯后各地检署有扛起重责大任吗?其中,台北地检署拿马英九开刀,把“特侦组”不起诉的案件重新起诉,却在侦办“私烟案”、“卡神”杨蕙如案时切割办案。

杨蕙如 资料图

桃园地检署更夸张,传出前“法务部长”邱太三关说检察长,案子到了“监察院”就停住;嘉义地检署也不遑多让,侦办“立委”陈明文高铁300万元(新台币)案迄今快4个月还没侦结。高雄地检署则在起诉“庆富案”后,交保的少东跑了,高雄银行放贷疑云也未见具体侦查动作。

反而“英系”“监委”陈师孟、高涌诚把手伸进司法,找办绿不办蓝的司法官开刀,不仅弹劾办曲棍球案的检察官、约询曾办讽扁剧的检察官,连判马英九无罪的法官也难逃被查心证,但“法务部次长”蔡碧仲却能公开替“绿委”助选,这就是废“特侦组”的真谛吗?

蔡碧仲(左) 萧美琴(右)

更可怕的是,民进党凭着“立法院”人数优势,不顾检察官反对,硬打算在年底通过“反渗透法”,让检察官未来可能面对滥权的批评,甚至在“法务部”掌控人事权下,沦为政治打手,司法被玩弄成“私法”,难怪当韩国瑜喊出要恢复“特侦组”后,民进党可真的怕了!

蔡英文 资料图

本文摘自台湾《中时电子报》

相关新闻
韩国瑜、郭台铭、王金平28日高雄同台?韩国瑜竞办:欢迎伙伴回娘家

泛蓝将领将在选战倒数前大团结。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,泛蓝将领将在选战倒数前大团结。台湾鸿海集团创办人郭台铭23日透露,自己将在本月28日参加国民党籍高雄市“立委”候选人黄韵涵造势活动。目前前台“立法院院长”王金平已确定出席。  ...

绿硬推“反渗透法”于美人怒:民进党认定妈祖是“共谍”?

亲民党2020参选人宋楚瑜竞选办公室发言人于美人(左)、亲民党2020参选人宋楚瑜(右)(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾“联合新闻网”报道,蔡英文日前承诺,台湾立法机构民进党团将在12月31日确定所谓的“反渗透法”,迎来各界诸多批评。   亲民党2020参选人宋楚瑜竞选...

韩国瑜抱哭婴儿被狂黑 黄暐瀚轰:“双标”已成台湾日常

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜日前抱婴拍照,未料婴儿大哭后韩亲吻婴儿引发争议。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,蔡英文也曾亲吻小男童却不见当时有“卫教大队”出面呼吁“不宜”。曾几何时“双标”已成台湾日常? ...

传菊系卡迈 民进党内战提前开打

1221罢韩游行至今余波荡漾,台当局行政机构副主管陈其迈(右)先预示可能出席,后消失;原来从策划、发起到工作人员全属菊系(陈菊)人马。一旦韩声势上涨选上台湾地区领导人,菊系提前开打市长补选并非不可能。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   罢韩游行号称50万人上...

高雄市长卡位战 民进党掀茶壶内风暴

高雄市长卡位战,民进党掀茶壶内风暴。图为去年“九合一”开票,民进党候选人陈其迈宣布败选,并率竞选团队向支持者深深一鞠躬。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   对高雄绿营山头而言,现在或许陷两难,若韩败选回高雄,罢免几乎不可能,然一旦韩进军台湾地区领导人,...