您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

双重标准抹黑无极限 韩国瑜今提告

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜一张亲吻女婴照在网络上频遭抹黑。(陈怡诚摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   罗智强贴出蔡英文亲吻陈伟殷小儿子照片酸“韩国瑜亲小孩就该死,蔡英文亲小孩就好棒棒”。(取自蔡英文脸书)涌,民进党内部卡位大戏已赤裸裸上演。图片来源:台湾《中时电子报》

   蔡英文亲吻小孩是亲民、韩国瑜亲小孩就会得疱疹?支持民进党的台湾三立新闻昨推出一则“吓死宝宝了!”报导,指国民党2020候选人韩国瑜周日(22日)出席活动时,未告知女婴母亲就亲吻女婴,后又有医师将女婴与得疱疹儿童照并列,似暗示韩国瑜不卫生,引发韩阵营与女婴父母不满。

   韩国瑜竞办总发言人王浅秋昨表示,今将针对“只是堵蓝”、“打马悍将粉丝团”脸书粉专及三立新闻,未经查证,污蔑韩国瑜未经家长同意乱抱小孩,提告相关人士。

   女婴父发声明 想对韩说抱歉

   国民党新北市“立委”候选人黄桂兰22日举办宝宝爬行比赛,邀请韩国瑜担任颁奖嘉宾。获第2名的女婴与韩合照时,因现场太吵杂而哭泣,却遭网络韩黑捏造为“韩国瑜强抱女婴拍照”,台大医师姜冠宇并在脸书po出与另一名婴儿长疱疹的合成照,引发热议。

   台湾三立新闻引用“只是堵蓝”、“打马悍将粉丝团”等脸书粉专讯息,指出韩国瑜未经家长同意就抱宝宝,并表示“宝宝家长友人黄小姐”在脸书代表达不满。

   上述报导发酵后,不断有人在网络发文谴责韩国瑜,“强抱女婴”、“不重卫生”,连女婴父亲王先生都看不下去,王先生发表声明表示,他与妻子都是中立选民,无任何政党色彩,韩绝没有强行抱走女儿,事实上,韩还不断安抚女儿,“对韩先生造成影响,想对他说声抱歉。”

   医贴照扯疱疹 拒向王父道歉

   由于姜冠宇将其女与疱疹婴儿照并列,似暗示两者有关联,王先生怒斥,姜未经本人同意,即将宝宝的相片与另一宝宝感染疱疹病毒照片放在一起,供网友讨论、谩骂,有失公允,“我可能会提告。”姜冠宇昨辩称,发文动机是传递正确卫教知识。对于可能被告,姜冠宇说,不考虑向该王先生道歉,“因为这样会扭曲我的本意”。

   王浅秋则指出,自称宝宝家长友人的黄小姐,已致歉坦承疏于查证,造成误解,韩竞办暂不对黄小姐提告。但对未经查证即擅自截图转贴的“只是堵蓝”、“打马悍将粉丝团”与三立新闻不再纵容。

   网军移花接木 NCC坐视不理

   王浅秋说,“只是堵蓝”与“打马悍将粉丝团”过去都先用假讯息、假图片发在网络上,然后就会有民进党人士引用并出面抨击,或是由其他的亲绿媒体做报导;虽不知道这两个粉专有没有收民进党的钱,但可以看出,这就是黑韩产业链。

   台北市议员罗智强则在脸书贴出蔡英文于2016年6月25日,在迈阿密接见旅美投手陈伟殷,亲吻陈的小儿子照片,罗智强酸称“韩国瑜亲小孩就该死,蔡英文亲小孩就好棒棒”。律师叶庆元也说,“打马悍将粉丝团”甚至拿2017年统促党拿五星旗游行的照片,移花接木宣称是上周末挺韩大游行的照片;很遗憾,台湾通传会(NCC)只处罚某一家媒体,对于这样恶意的行为却坐视不理,让人不能接受。

   三立新闻则回应,并无恶意扭曲、错误报导,对王浅秋恶意诋毁的言论,将依“法”提出告诉。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
抱婴案让韩营捡到枪 网友:韩国瑜民调逆风起飞

据台湾《中时电子报》报道,抱婴事件引起舆论沸腾,黑韩产业链无端造谣抹黑,让网友极度不满,也让韩阵营捡到枪,网络上就有人估计,这波事件让韩国瑜的声量再度上扬,民调上涨5%绝对不是问题!直呼韩国瑜将会逆风起飞!   据报道,网友表示,黑韩抱婴事件引得天怒人怨,虽然目前看来双方是各说各话,完全没有交集,但是实际上目前还是韩阵营较为站得住脚,韩国瑜将...

关键之人回头!港媒看好韩国瑜将逆转胜

据台湾《中时电子报》报道,选战倒数18天,蓝绿激斗已进入最后阶段,虽然现在蔡英文民调领先国民党2020候选人韩国瑜,但有媒体认为,韩国瑜日前在高雄的挺韩大造势圆满成功,蓝营气势明显提升,韩逆转胜的机率明显上升。更重要的是,前“立法院长”王金平的表态,无疑为韩选情注入一剂强心针!   据报道,资深媒体人邱明玉日前曾在政论节目指出,国民党到现在一直还...

争取中间、高知识选民支持 他将成韩国瑜最大筹码?

据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九被控泄密案,高院更一审判决已无罪确定,“监委”陈师孟却要约询判马英九无罪的台北地方法院法官唐玥,此举引发不满,更有逾七成法官联署抗议陈师孟。有评论认为,这件事恐帮韩国瑜助选,让更多知识蓝归队。   据报道,法官协会17日晚间已就陈师孟“监察委员”拟约询台湾台北地方法院法官唐玥事件,声明坚决反对“...

韩国瑜抱女婴惹议 蓝营人士批:荒唐乱象只有民进党干得出来

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜,因抱女婴引发讨论,更意外引发一连串争议。国民党青年军金大钧也怒批荒唐,怀疑“台湾机器”动得可怕!   据报道,过去,蔡英文“出访”过境迈阿密时,台湾旅美左投陈伟殷一家人到饭店与蔡英文会面,当时蔡英文捧着陈伟殷小儿子的脸,亲吻脸颊。女婴事件后,要将照片PO在脸书上却遭脸书审查。   金大钧怒批,...

韩国瑜29日台中大造势 号召50万人营造团结气势

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜规划在选前最后一周,分别于台中、台南、台北、高雄举办4场大造势,台中造势将率先于12月29日登场,活动地点今天曝光,选在在市政路、黎明路与龙富路五段间的空地,面积约有8公顷,容纳50万人不是问题,当天也将安排国瑜夜市与支持者同欢。   据报道,韩国瑜竞选办公室表示,29日下午3点,将在台中市西屯区举办造...