您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊称“团队都是人才” 柯文哲再怼:考验台湾民众智商

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

“挺韩”、“罢韩”游行21日同时在高雄登场,让高雄再度成为全台焦点。然而,与高雄关系密切的民进党“双陈”(陈菊、陈其迈)却双双缺席——其中陈菊赴嘉义、云林辅选,陈其迈则出席台船高雄厂庆活动。但不约而同地,两人都将矛头对准了国民党2020候选人韩国瑜。

现任蔡办秘书长、高雄市前市长陈菊不放弃借题发挥的机会,批评作为国民党2020候选人的现任高雄市长韩国瑜“屁股坐不热就去选领导人”,还违背“当家不闹事”(的原则),批准“挺韩”游行,才造成“挺韩”、“罢韩”相拼场的场面。昨晚,陈菊还在个人社交网页上连发两文,并放出“罢韩”游行照片,称“因为又看到了希望,所以高雄微笑了”,打韩意味十足。

陈其迈则一边放出自己赶高铁下高雄的照片“收割”,一边批韩国瑜“还是把权力放在第一顺位”。

对于陈菊的一番言论,韩国瑜竞选办公室针锋相对回击,反批陈菊“留下一堆债务给高雄后就率先落跑,到台当局当官还放任台当局卡高雄”,韩竞办为此请陈菊“把欠高雄的先兑现再说”

而此前与陈菊掀起“债留高雄”口水战的台湾民众党主席柯文哲也再轰“高雄现象”。

柯文哲   资料图

22日上午柯文哲在台中市辅选,被媒体问到如何看待陈菊说“自己带到台北的团队都是人才”时,柯文哲立即回应称,“如果说全台湾各县市、各政党、‘部会’都没有人才,只有高雄有人才,这是在考验台湾人的智慧”

你(陈菊)在高雄亏钱亏成这样子,同样一批人又去台当局当高官,我怕这种债留子孙的文化会从高雄蔓延到全台!你说他们都是专业人才,应该去当大官、去当公营事业主委,那我要问,全台湾其他地方都没有人才是不是?这是在考验全台湾人民的智商嘛,是不是!

据台湾媒体报道,近期铆足全力抢攻政党票的柯文哲,不断树立“不问蓝绿问黑白,不问统‘独’问是非”的立场,并设法将民众党塑造成是“讨厌民进党”和“讨厌国瑜党”之外的“第三种选择”。此前,当媒体问他“怎么常常打高雄的财政”时,柯文哲强调“让高雄负债那么多的那些人,现在全部都跑到‘中央’去,蔓延全台湾。所以一定有人要出来提醒。”

看似柯文哲是在用“高雄负债”持续和陈菊互怼,实际上更把“高雄债留子孙、人事酬庸文化蔓延全台”的炮口对准了蔡英文和民进党。柯文哲的妻子陈佩琪21日更在脸书开炮,指民进党早在2016年对柯文哲启动“歼灭计划”,批蔡英文放任让派系吃干抹净台湾。民众党因此适时打出“亡柯牌”,喊出“抢救2024柯文哲、制衡民进党”口号,以期在政党票民调在10%门槛徘徊时,能够全力催出“柯粉”及中间支持者选票。

相关新闻
“罢韩”游行“壮阔布幕”有玄机 韩国瑜嘲讽:台湾最大遮羞布

“挺韩”、“罢韩”大游行12月21日在高雄对决和平落幕。“挺韩”方宣布有35万人参与;以“罢免高雄市长韩国瑜”为诉求的Wecare大游行兵分九队上街头,主办方宣称有50万人参与游行。不过,空拍照片很明显可以对比看出,“罢韩”游行人数与“挺韩”游行人数相距甚远。而随后曝出的画...

台湾民调蓝绿“各说各话”真假难辨 台教授:是悲剧,也是笑话

距离台湾地区“总统大选”还有20天,“挺韩”“罢韩”两场游行21日同时在高雄举行。“挺韩”阵营称,有35万人站出来力挺韩国瑜,“罢韩”阵营则号称有50万人参与他们的集会,尽管双方对彼此的人数统计都有质疑,但高雄市警察局副局长王钦源表示,这应该是高雄市历年来最大的一次集会游行。高雄大游行显然为2020年台湾“大选”摇响了“最后一圈”的铃声,接下来,蓝绿...

“挺韩”“罢韩”两场游行高雄上演,凸显台湾选情蓝绿对抗态势

距离台湾地区“总统大选”还有20天,“挺韩”“罢韩”两场游行21日同时在高雄举行。“挺韩”阵营称,有35万人站出来力挺韩国瑜,“罢韩”阵营则号称有50万人参与他们的集会,尽管双方对彼此的人数统计都有质疑,但高雄市警察局副局长王钦源表示,这应该是高雄市历年来最大的一次集会游行。高雄大游行显然为2020年台湾“大选”摇响了“最后一圈”的铃声,接下来,蓝绿...

台湾被"派系"吃干抹净 绿营被轰:高雄负债现象蔓延全台

柯文哲。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲妻子陈佩琪21日在脸谱网(facebook)开炮,指民进党早在2016年就对柯文哲启动“歼灭计划”,批蔡英文放任台湾让绿营“派系”吃干抹净。对此,柯文哲直言,这是很多人的看法,并强调“那个让...

台湾学者揭底罢韩大游行:“壮阔布幕”下的真相

据台湾《中时电子报》报道,挺韩、罢韩大游行21日拼场,有“绿媒”电视台空拍出现一条超长的巨大布幕,学者包正豪直指,“巨大布幕底下,基本上是空的(意思是说没有人)”;反观挺韩队伍挤满街道,则“证实”了韩国瑜“用盖牌拒绝‘假民调’”的策略成功。   据报道,台湾淡江大学全球发展学院院长包正豪在脸书上指出,第一眼看到的感觉是:“很会”、很吸睛。如果...